Найти тему
Карныярык
1. У баклажанов снимаем шкурку полосками, чтобы был устойчив. Запекаем в духовке 30- 40 минут под фольгой. 2. Остужаем, делаем разрез, достаём серёдку. Получается "карман". 3. Начинка: лук и фарш обжариваем на сковороде с маслом оливковым. Можно добавить измельчённую середку баклажана. 4. Помидор очистить от шкурки, порезать...
10 часов назад
Как варить рис. 7 способов
Способы варки риса зависят от вида риса и культуры, в которой его готовят. Вот основные методы варки. 1 Классический способ (вода полностью впитывается): Рис заливается определенным количеством воды (обычно 1:2). Воду доводят до кипения, уменьшают огонь и варят до полного впитывания жидкости. Этот метод часто используется для приготовления белого и коричневого риса. Рекомендации по времени варки: Белый рис: 15–18 минут. Коричневый рис: 30–40 минут. Дикий рис: 40–50 минут. 2 Метод в большом количестве...
1 день назад
Медовик, приготовленный без усилий
Медовик - любимый торт сына, который раньше всегда пекла к его дню рождения, а теперь ещё им же отмечаем его приезд домой. Есть в моей кулинарной копилке несколько рецептов медовика, а теперь вот прибавился ещё и этот. Коржи получаются любой толщины, на ваш вкус. От пышных - до тонюсеньких. Мягкие и нежные. Про этот торт можно сказать - хоть губами ешь, прямо тает во рту. И делается очень легко, без усилий. 1. Сделать крем: миксером взбить сметану с пудрой, и поставить в холодильник. 2. Приготовить тесто: Мед растопить на водяной бане в течении 2-4 минут...
2 дня назад
Вареники с картофелем
Вареники с картошкой — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая согревает душу и дарит атмосферу уюта. Мягкое тесто, нежная начинка из картофеля, приправленного специями и жареным луком, создают идеальное сочетание вкусов. Приготовление вареников — это всегда занятие, которое объединяет семью, а результат радует всех без исключения. В этом рецепте мы поделимся с вами пошаговой инструкцией по созданию этих аппетитных и сытных вареников. Готовьте с удовольствием! 1. Воду смешать с яйцами и солью...
3 дня назад
Постные блюда
Эта коллекция поможет вам составить сбалансированное и разнообразное меню во время Великого поста. Подробные, проверенные рецепты от наших авторов выручают не только постящихся, но и веганов, а также любителей простой легкой пищи. 1. Отказ от мяса, но сохранение в рационе молока и яиц. 2. Отказ от мяса и от молочных продуктов. 3. Отказ от мяса, молока и других продуктов, от которых постящийся может отказаться без ущерба для здоровья. 4. Отказ от всех продуктов животного происхождения и от сладостей...
4 дня назад
Готовим в микроволновке: быстрые рецепты и полезные советы
Откройте для себя мир быстрой и удобной готовки с рецептами для микроволновки! Здесь вы найдёте простые и вкусные блюда, которые готовятся за считанные минуты: от завтраков до десертов. Мы также делимся полезными советами, как использовать микроволновку максимально эффективно и безопасно. Сэкономьте время и наслаждайтесь вкусной едой без лишних хлопот! Микроволновка иногда может "сушить" блюда или делать их менее ароматными. Вот несколько советов, чтобы улучшить вкус: Выбирайте стеклянные или керамические ёмкости — они лучше сохраняют вкус и текстуру пищи...
5 дней назад
Ленивые рецепты: быстро, просто, вкусно
Ищете простые и быстрые рецепты а также полезные советы и лайфхаки, которые сэкономят ваше время и усилия? Этот сборник создан специально для вас! Здесь вы найдете идеи для блюд, которые готовятся за считанные минуты, требуют минимум усилий, но при этом остаются вкусными и сытными. От завтраков до ужинов, от десертов до закусок — мы собрали лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время. Используйте готовые ингредиенты. Консервированные бобовые, кукуруза, горошек, тунец или готовые соусы экономят время...
6 дней назад
Омлет с брокколи в духовке
Этот омлет наш самый любимый и готовлю я его очень часто. Получается омлет вкусным и нежным, а готовится просто и быстро. Подходит для вкусного завтрака или для лёгкого ужина. Быстрые рецепты Праздничные закуски на Новый год Завтрак Идеи ужина Выпечка 1 Вынимаем из морозилки фасоль и брокколи. Кипятим воду в большой кастрюле, солим примерно 1/2 десертной ложки и сразу высыпаем содержимое пакетов. 2 После повторного закипания, варим 10 - 15 минут (мне нравится 15 минут до мягкости), затем сливаем воду через сито...
1 неделю назад
Хачапури, популярные варианты
Хачапури - шедевр грузинской кухни, открытый или закрытый пирог с сыром. Есть несколько видов хачапури и каждый из них легко готовить. В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-своему, разновидностей их много. Самые популярные в нашем сообществе: хачапури по-аджарски (лодочки с яйцом), круглые имеретинские хачапури с сыром внутри и мегрельские хачапури, дополнительно посыпанные сыром сверху. Есть еще гурийские хачапури, напоминающие формой чебуреки, рачинские с фасолью и беконом, кубдари с сырно-мясным фаршем, конвертики пеновани...
1 неделю назад
Овощное рагу
Овощное рагу может включать в себя любые комбинации ингредиентов - и каждый раз будет вкусно и сочно. Эта коллекция подарит вам несколько идей, какие овощи сочетать в рагу. Рагу - повседневное блюдо во многих кухнях мира. Овощное рагу постоянно встречается в веганской кухне и постном меню. Оно вполне может быть сытным блюдом, если взять крахмалистые овощи и перед тушением обжарить их в масле, а может быть легким, низкокалорийным - с капустой, кабачками, тыквой. Овощное рагу можно приготовить в кастрюле, сковороде, утятнице, мультиварке, в духовке...
1 неделю назад
Дамские пальчики
Дамскими пальчиками называют два вида выпечки - итальянское печенье савоярди, знакомое нам в основном по десерту тирамису, и торт из заварных пирожных. Предлагаем вам оба варианта в подробных рецептах. Добавляйте в закладки и балуйте себя и близких! Печенье савоярди готовят из бисквитного теста, придавая ему вытянутую форму. Отсюда и пошло второе название - "дамские пальчики". Сверху это печенье посыпают сахаром перед выпечкой. Готовое печенье пористое, моментально впитывает жидкость и разбухает, поэтому оно так популярно в десертах: тирамису, русской шарлотке, тортах-мороженом, трайфлах...
1 неделю назад
Вторые блюда из куриных сердечек
Куриные сердечки вкусные, недорогие и очень полезные, из них можно приготовить много аппетитных и сытных блюд на обед и на ужин. Добавляйте в закладки понравившиеся рецепты куриных сердечек! Время варки сердечек зависит от их размера и от возраста кур. Если вы варите целые сердечки, то вам потребуется 30-40 минут. Если вы разрезаете сердечки пополам, чтобы удалить сгустки крови из камер, то время сократится до 25-30 минут. Готовность можно определить, проколов сердечко зубочисткой или вилкой. Сок, вытекающий из него, должен быть прозрачным...
1 неделю назад