Найти тему

Необычное тесто и мясо с овощами. Вот такие КЕТО ВАТРУШКИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИя сегодня приготовила.

В двух вариантах - в духовке (красиво получается) и на сковороде в виде лепешек.
Продукты для теста:
Мука миндальная - 150 г.
Яйца - 3 шт
Творог мягкий 5% - 350 г.
Сметана 20% - 200 г.
Псиллиум - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Белок яйца и кунжут по желанию

Начинка:
Фарш классический домашний уже заправлен солью, перцем, луком и яйцом - 300 г.
Кабачок и перец болгарский красный - всего 200 г.
То есть овощей у вас должно быть в общей сложности 200 г.

Приготовление.
Сначала делаем тесто. Смешать творог, сметану и яйца до однородного состояния. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, псиллиум, соль и чеснок. Соединить влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто. Отложить в сторону.

Готовим начинку. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять. Потом отжать сок. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками. Добавить овощи в фарш и все перемешать. Начинка готова.

Теперь начинаем делать ватрушки (вариант для духовки).
Влажными руками сделать шарики средней величины и выложить на противень на смазанный пергамент. Сделать углубление в середине и выложить начинку. Смазать белком и посыпать кунжутом (но не обязательно). Выпекать до румяной корочки при 180 гр.

Вариант для сковороды. Влажными руками в ладонях сделать лепешку. В середину выложить фарш и "спрятать" его в тесте. Обжарить с двух сторон под крышкой.
Вот и все. Готовьте и наслаждайтесь! Нежные, сочные и очень вкусные.

-2

Еда
6,23 млн интересуются