Найти тему
Мир вкусной еды

Капуста со свеклой

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить капусту со свеклой.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Свёкла 1 шт
  • Чеснок 1 головка
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для маринада :

  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный и душистый по 10 горошин
  • Уксус 9% 50 мл
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • У капусты удалите верхние листья
  • Кочан промойте, разрежьте пополам
  • Нарежьте капусту крупными произвольными кусками
  • Выложите в эмалированую кастрюлю
  • Очистите и помойте свёклу, морковь и чеснок
  • Нарежьте овощи мелкой соломкой
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Добавьте овощи к капусте и перемешайте
  • Приготовьте маринад.
  • В сотейник налейте воду (600мл)
  • Добавьте соль, сахар, лавровый лист, весь перец горошком и соль
  • Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли
  • В конце влейте в кипящий рассол уксус
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Залейте кипящим маринадом овощи в кастрюле
  • Сверху накройте марлей и плоской тарелкой, положите гнёт
  • Дайте капусте замариноваться 12 часов при комнатной температуре
  • Затем переложите в банки
  • Закройте пластиковыми крышками
  • Храните в холодильнике

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются