Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить капусту со свеклой.
Ингредиенты :
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 шт
- Свёкла 1 шт
- Чеснок 1 головка
Для маринада :
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный и душистый по 10 горошин
- Уксус 9% 50 мл
Способ приготовления :
- У капусты удалите верхние листья
- Кочан промойте, разрежьте пополам
- Нарежьте капусту крупными произвольными кусками
- Выложите в эмалированую кастрюлю
- Очистите и помойте свёклу, морковь и чеснок
- Нарежьте овощи мелкой соломкой
- Добавьте овощи к капусте и перемешайте
- Приготовьте маринад.
- В сотейник налейте воду (600мл)
- Добавьте соль, сахар, лавровый лист, весь перец горошком и соль
- Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли
- В конце влейте в кипящий рассол уксус
- Залейте кипящим маринадом овощи в кастрюле
- Сверху накройте марлей и плоской тарелкой, положите гнёт
- Дайте капусте замариноваться 12 часов при комнатной температуре
- Затем переложите в банки
- Закройте пластиковыми крышками
- Храните в холодильнике