Найти в Дзене

Омлет с кабачками. Французская кухня

Оглавление
Омлет с кабачками. Французская кухня
Омлет с кабачками. Французская кухня

8 из 10 баллов. Интересный рецепт двухслойного омлета из книги «Моё меню», выпущенной в 1936 году и содержащей новые, своеобразные для своего времени кулинарные произведения, которые в том числе определили развитие современной французской кухни. Один из её авторов - Пропер Монтань – является создателем культовой Larousse Gastronomique.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 180 г небольшого очищенного кабачка, половину нарезать кубиками со стороной около 1 см, половину тонкими кружками
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 ч.л. рубленой петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 150 мл томатного соуса

👨🏻‍🍳 Приготовление:

1. На сильном огне слегка поджарить кубики кабачков в 1 ст.л. растительного масла, пока они не станут мягкими. Положить половину петрушки и отставить в сторону.

-2

2. В другой широкой сковороде поджарить кабачки кружками в еще 1 ст.л. растительного масла, пока они не станут мягкими и золотистыми. Посыпать их петрушкой и чесноком и отставить в сторону.

-3

3. В небольшой миске слегка взбить 3 яйца вилкой, приправить солью и перцем, положить в них кабачки кубиками.

4. Нагреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и вылить яичную смесь с кабачками. На средне-слабом огне готовить омлет, пока яйца не схватятся.

-4

5. Переложить на круглое блюдо. Сверху выложить кружки кабачков.

-5

6. В миске слегка взбить вилкой оставшиеся 3 яйца, приправить солью и перцем и также приготовить еще один омлет. Выложить его поверх первого.

-6

7. Вокруг омлета сделать кольцо из томатного соуса.

-7

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются