Найти тему
Запеченные креветки с чесноком
✅ 9 из 10 баллов. Отличный рецепт простой горячей закуски или лёгкого ужина. ⏰ Приготовление 20 мин. 🍽 2 порции 👨🏻‍🍳 Приготовление 1. Духовку разогреть до 232 градусов. 2. Смешать сухари, чеснок, петрушку, орегано и 25 г сливочного масла в небольшой миске. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Уложить креветки (по 2-4 штуки) в две керамические формы диаметром 10-12 см и смазать оставшимся сливочным маслом...
9 часов назад
Эндивий / Цикорий салатный
Эндивий, также известный как цикорий салатный (Cichorium endivia), имеет долгую и интересную историю. Это растение принадлежит к семейству астровых и активно выращивается как салатная культура. Родина эндивия, скорее всего, находится в восточной части Средиземноморья, хотя его точный дикий предок до конца неизвестен. Предполагается, что это растение близко связано с видами Cichorium pumilum и Cichorium Calvum. Еще в древности некоторые виды цикория были известны в Древнем Египте, которые позднее, в XVI веке, попал в Индию и Центральную Европу...
2 дня назад
Тёплый салат с ананасом и бананами
✅ 9 из 10 баллов. Лёгкий способ сделать из фруктов прекрасный салат на десерт к воскресному обеду. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. В широкой сковороде на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить нарезанные ананас и бананы, изюм. Помешивая, немного прогреть всё вместе...
2 дня назад
Суп-крем из тыквы и креветок. Французская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Хороший суп в провинциальном стиле с нежной текстурой и балансом креветочного и сливочно-тыквенного вкусов. ⏰ Приготовление 50 мин. 🍽 5-6 порций 1. Куски тыквы приправить солью и перцем и выложить их в кастрюлю с толстым дном. Туда же положить сельдерей. 2. Влить кипящее молоко с бульоном или водой. 3. Варить при слабом кипении до полного размягчения тыквы, около 30 минут. 4. Отваренные овощи вместе с жидкостью измельчить до однородности в блендере (или протереть через сито). 5...
4 дня назад
Хлеб на закваске с укропом и чеддером
✅ 8 из 10 баллов. Вкусный, ароматный и сытный хлеб на завтрак к кружке молока или на обед к теплому овощному рагу. ⏰ Подготовка 24 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 1 буханка 1. Утром налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску. 2. Добавить муку и соль. Смешать ингредиенты и вручную месить тесто, пока не исчезнут комки муки. 3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть 1 час. 4. После того, как тесто постоит, добавить в миску укроп и сыр. Аккуратно смешать наполнитель с тестом...
6 дней назад
Салат с эндивием и манго
✅ 9 из 10 баллов. Удивительно гармоничный и сочный салат с хорошим балансом пикантно-пряных, кисло-сладких, цветочных и горьких вкусов. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 2-3 порции 1. С мандарина снять цедру на мелкой тёрке, а затем отдельно выжать сок. Сыр грюйер нарезать кубиками 7-10 мм. Зелень кинзы мелко нарезать. 2. Эндивий нарезать небольшими кубиками около 5 мм, выложить в миску, посолить и добавить сок мандарина...
1 неделю назад
Манго
🥭 Манго — один из самых популярных тропических фруктов в мире, известный своим сладким вкусом и ароматной мякотью. Его родина — Индия, где этот фрукт выращивается уже тысячи лет. Если быть точнее, то из северо-восточной части Индии, Бангладеш и Мьянмы. Именно там впервые начали культивировать это дерево, которое относится к семейству сумаховых (Anacardiaceae). Со временем манго распространилось по всей Азии, а затем и по другим регионам мира благодаря торговле и колонизации. 📝 В Индии манго считается священным плодом и символом плодородия и изобилия...
1 неделю назад
🍷🔞 Разыгрываю среди девушек, подписанных на меня в разных каналах, бутылку хорошего рислинга к 8 марта 🌹 вот здесь
1 неделю назад
Тонкие блинчики на закваске. Русская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отличные тонкие и сладкие блинчики с нежным ванильным ароматом. ⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 45 мин. 🍽 8 порций 1. Венчиком смешать закваску с водой и молоком в большой миске. Постепенно всыпать муку, вымешивая венчиком до однородности. 2. В отдельной миске взбить яйца до однородности и ввести их в тесто. Добавить сахар, ваниль, соль и всё хорошенько перемешать венчиком. 3. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 4. Сковороду среднего размера хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки...
2 недели назад
Жаркое из телятины с фундуком. Итальянская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Интересное жаркое со сладковатым орехово-овощным соусом, напомнившим кабачковую икру, хорошо подходящим к нежной телятине. Это типичное пьемонтское блюдо, наиболее известное в районах Монферрато и Ланге, где выращивают лесные орехи. Фундук является одним из символов Пьемонта и даже, как вино, имеет своё защищенное географическое наименование – Nocciola del Piemonte IGP. ⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 4 порции 1. Телятину комнатной температуры натереть 2-3 щепотками крупной соли и отложить в сторону на 20-30 минут, чтобы вкус стал насыщеннее...
2 недели назад
Пенне ригате с рикоттой и кедровыми орешками. Итальянская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Эта лёгкая в приготовлении паста – открытие недели. Зеленый лук хорошо сочетается с запеченной рикоттой, а пармезан и белый перец роскошно дополняют и подчеркивают сливочно-ореховый вкус соуса. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, около 10 минут. 2. В это время запеченную рикотту крупно раскрошить вилкой и смешать с крупно порубленным шнитт-луком...
2 недели назад
Запеченная рикотта. Итальянская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вариация сочной и кремовой по структуре несладкой творожной запеканки с пармезаном и ароматными травами. Хорошая лёгкая и простая закуска, которая подойдет в качестве намазки на хрустящие тосты и крекеры или просто со свежими овощами ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 1-2 порции (4 порции, если использовать как намазку) 1. Духовку разогреть до 200 градусов. В средней миске венчиком взбить яйцо, затем добавить к нему рикотту и размешать вилкой до однородности. 2. Добавить 2/3 пармезана, орегано, соль и перец, еще раз перемешать до однородности...
2 недели назад