Найти в Дзене
Закреплено автором
Проверенные рецепты | Maxoness
Вкусы, ароматы и их сочетания в кулинарии
10 месяцев назад
Пюре из корня сельдерея и из батата
Сейчас многие, кто остается на Новый Год дома, продумывают меню на праздники. Одна из важных составляющих стола – это гарниры. В целом можно обойтись привычным универсальным картофельным пюре, а можно разнообразить свои впечатления. Предлагаю два варианта пюре: из корня сельдерея и из батата, которые можно подавать в качестве гарнира и к жареному мясу, и к колбаскам гриль, и к запеченной курице, и даже к красной рыбе. Выбор зависит только от ваших предпочтений – пюре из сельдерея имеет сливочно-ореховый спектр вкусов, а батат – сладковатый сливочно-тыквенный...
2 часа назад
Хлеб на сыворотке в итальянском стиле
✅ 8 из 10 баллов. Хороший дрожжевой хлеб с пористой и упругой структурой. ⏰ Приготовление 2 ч. 40 мин. 🍽 4 порции 1. Дрожжи развести небольшим количеством подогретой (38-40 градусов) сыворотки с щепоткой сахара. В отдельной глубокой миске просеять муку, в серединку влить разведенные дрожжи и оставшуюся тёплую сыворотку. Начать замешивать тесто. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Вымешивать тесто еще 2-3 минуты, после чего скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2 раза...
1 день назад
Шоколадный пудинг из манной крупы
✅ 8 из 10 баллов. Очень легко приготовить и при этом вкусно. ⏰ Приготовление 3 ч. 🍽 3 порции 1. Вскипятить в кастрюльке молоко, добавить сахар, сливочное масло, какао-порошок и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. 2. Всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу. Перемешать и варить до готовности, 2-3 минуты. Снять с огня...
2 дня назад
Постные репяные щи. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусные сытные щи. Отлично подойдут на время поста. ⏰ Приготовление около 5 ч. 🍽 3-4 порции 1. Поставить духовку разогреваться до 150 градусов. Овощи помыть и очистить. Морковь, репу и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук маленькими кубиками. 2. Сложить морковь, репу, корень петрушки, лук и 2 зубчика чеснока в керамический горшок, полить маслом, влить немного воды. Овощей должно быть чуть больше половины объема горшка, жидкости - около трети. 3. Поставьте горшок в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа...
3 дня назад
Лаймовое печенье на закваске с рикоттой
✅ 9 из 10 баллов. Очень ароматное и мягкое печенье с кислинкой лайма, отлично выравнивающей сладость глазури. Такое печенье станет классным подарком к празднику, да и просто великолепный способ утилизировать остатки закваски после её кормления. ⏰ Подготовка 1 ч. Приготовление 35 мин. 🍽 35-45 печений 1. В течение 3-4 минут взбивать масло с сахаром миксером до лёгкой и пышной консистенции. Соскрести остатки со стенок чаши. 2. Добавить яйцо и перемешать. 3. Взбивая миксером, добавить остатки закваски, рикотту, цедру лайма и ваниль...
4 дня назад
Девонширский медовый пирог. Британская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Простой ароматный медовый пирог с мягкой и упругой структурой. ⏰ Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 8 порций 1. В кастрюле соединить 200 г мёда, сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния. 2. Когда смесь станет жидкой, увеличить огонь и прокипятить 1 минуту. 3. Снять медовую смесь с огня и дать остыть, 20 минут. Постоянно помешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца. 4. Муку просеять в большую миску, влить в неё медовую смесь и вымешать ложкой (или миксером на низкой скорости) однородное жидкое тесто...
5 дней назад
Киноа со шпинатом и обжаренными овощами
✅ 8 из 10 баллов. В прошлый раз я делал такой салат с булгуром, теперь попробовал с киноа, и эта версия мне нравится больше: более насыщенный ореховый вкус и более нежная консистенция. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 2-3 порций 1. Киноа тщательно промыть проточной холодной водой и дать воде хорошенько стечь. Выложить в небольшой сотейник с толстым дном и залить водой. 2. Быстро довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, добавить соль, перемешать, плотно накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока жидкость не впитается полностью, а киноа приготовится...
6 дней назад
Жареный картофель с грибами и сметаной. Русская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отличный рецепт вроде бы простого домашнего блюда, предоставленный в рамках базового кулинарного курса Novikov School: картофель получается с хрустящей корочкой, грибы дополнены сладковатыми нотами пряных трав и всё вместе это связано традиционной кисло-сладкой сметаной (но вкусно и без неё, если не любите) ⏰ Приготовление 45 мин. 🍽 5 порций 1. У вешенок срезать корешки и порвать руками крупные грибы на полоски толщиной около 2 см. У шампиньонов также подрезать нижнюю часть ножки, снять верхний тонкий слой со шляпки и нарезать вдоль на 4-6 сегментов...
1 неделю назад
Ржаной хлеб на закваске
✅ 8 из 10 баллов. Ароматный и на 100% ржаной хлеб с тонкой корочкой и плотным мякишем с приятной кислинкой. Отлично для бутербродов с варёной колбасой :) ⏰ Подготовка 6-7 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. В дежу тестомеса или планетарного миксера влить воду и вилкой взбить в ней закваску. 2. Всыпать муку и соль. 3. Замесить тесто на первой скорости в течение 10 минут, используя насадку лопатку или крюк. Тесто должно получиться гладкое и однородно мягкое как вязкая паста. Можно сделать...
1 неделю назад
Рататуй. Французская кухня
Рататуй. Французская кухня ✅ 8 из 10 баллов. Отличное сочное овощное рагу, которое можно подать как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты цукини – 300 г (1 небольшой) баклажан – 300 г (1 небольшой) перец красный сладкий – 250 г (1 шт.) лук репчатый – 200 г (1 шт.) помидоры – 300 г (2 шт.) чеснок – 2-3 зубчика тимьян – 3-4 г оливковое масло рафинированное – 60-70 мл соль – по вкусу перец черный свежемолотый – по вкусу 👨🏻‍🍳 Приготовление 1...
1 неделю назад
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет ✅ 8 из 10 баллов. Вкусный рулет с воздушной упругой структурой. ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты яичные белки - 5 шт. сахар песок - 170 г мука пшеничная - 30 г крахмал картофельный - 30 г ванильный сахар - 10 г лимонная кислота - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. ягодное варенье или джем - 3/4 стакана сахарная пудра для посыпки 👨🏻‍🍳 Приготовление 1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. 2. В миске смешать белки с лимонной кислотой, взбить миксером до густой пены...
1 неделю назад
Гороховый суп с копчёностями. Русская кухня
Гороховый суп с копчёностями. Русская кухня ✅ 8 из 10 баллов. Довольно распространенный и простой рецепт вкусного горохового супа. ⏰ Приготовление 1 ч. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты лук репчатый - 2 шт. средних морковь - 1 шт. средняя картофель - 2 шт. небольших вода - 1,5 л копчёного бекона или грудинки - 300 г масло растительное - 2-3 ст.л. зелёный горошек консервированный - 1/2 стакана соль - по вкусу лавровый лист - 1-2 шт. батон - 5-6 ломтиков укроп и петрушка свежие - по вкусу 👨🏻‍🍳 Приготовление 1...
1 неделю назад