Найти в Дзене
Закреплено автором
Проверенные рецепты | Maxoness
Вкусы, ароматы и их сочетания в кулинарии
8 месяцев назад
Французские гренки со сливами. Французская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант быстрого и питательного завтрака для всей семьи. Очень уместно кисло-сладкое сливовое варенье, подчеркнутое ароматами апельсиновых цветов. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 4-6 порций 1. Приготовить варенье. Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и положить в неё сливы, сахарную пудру, сливочное масло, корицу и звездочку аниса. 2. Готовить 5-10 минут, пока сливы не станут мягкими. Снять с огня. Варенье можно подавать как теплым, так и остывшим. Перед подачей удалите из него корицу и звездочку аниса и добавьте флердоранжевую воду...
7 часов назад
Щи суточные из русской печи со свиными ребрами. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Очень сытное и согревающее блюдо для прохладного времени года. Готовил в рамках модуля про русскую печь на учебном курсе Novikov School по рецепту от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана с восьмиметровой русской печью и при этом самого высокого ресторана в Европе – Ruski, Москва ⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 6-8 порций (на 1 порцию) (выход около 2,3 кг) (выход около 1,5 кг) 1. Приготовить приварок из квашеной капусты. Капусту дополнительно нашинковать при необходимости – она не должна быть слишком длинной...
4 дня назад
Бриошь на закваске
✅ 8 из 10 баллов. Хорошая лёгкая и пышная бриошь, сладковатая и питательная. Идеально для тостов ⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. Закваска должна хорошо пениться и быть на пике, не опасть. 2. Поместить в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой муку, соль и сахара. Быстро перемешать. 3. При работающем миксере постепенно ввести закваску, яйца и тёплое молоко. Мешать на низкой скорости до образования липкого неоднородного теста, которое вберет в себя всю муку. Это займет 2-3 минуты...
5 дней назад
Томленые свиные ребра в сметане с солеными огурцами и луком. Русская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Очень вкусные рёбрышки с запеченным картофелем и гармоничным сливочным соусом, наполненным умами. Готовил в рамках модуля про русскую печь на учебном курсе Novikov School по рецепту от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана с восьмиметровой русской печью и при этом самого высокого ресторана в Европе – Ruski, Москва. ⏰ Подготовка 20 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 5 порций 1. Приготовить маринованные рёбра. Ребра нарезать по одному и соединить с крупно нарезанными луком и солеными огурцами, посолить при необходимости (если огурцы не сильно солёные)...
1 неделю назад
Печеный перец с сырной начинкой
Недавно в холодильнике у меня оставалось много сливочного сыра после других экспериментов, и уже несколько недель лежали сладкие перцы с огорода родителей – с ними непременно стоило что-то приготовить. ✅ 9 из 10 баллов. По этому рецепту получился отличный перекус на обед или лёгкий ужин. Ароматные травы придают начинке свежесть и блюдо в целом воспринимается легче. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и внутренние перегородки. Полить половинки оливковым маслом, посолить и поперчить...
1 неделю назад
Окрошка на квасе. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. В последние теплые дни сентября я осознал, что в этом году еще не готовил окрошку и решил успеть. Пожалуй, это лучшая окрошка на квасе, что приходилось делать. Готовил по мотивам рецепта, который во время учебного курса предоставил Дмитрий Каневский – преподаватель Novikov School, а в прошлом шеф-повар ресторана "Царская Охота" ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 8 порций 1. Яйца сварить вкрутую. Картофель сварить в мундире и при необходимости очистить. Огурцы и редис при необходимости очистить от кожуры...
1 неделю назад
Ризотто с грибами и маскарпоне. Итальянская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вполне хороший вариант вкусного и легкого в приготовлении блюда на обед или ужин. Ризотто получается сытным, с кремовой текстурой. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Подогреть бульон и оставить на слабом огне. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, грибы – крупными кусками. 2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук до мягкости. 3. Добавить грибы и листочки тимьяна и продолжать жарить на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится. 4. Добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты...
1 неделю назад
Картофель, фаршированный грибами. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Хорошее классическое домашнее блюдо, проверенное годами :) ⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 4 порции 1. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Грибы тщательно промыть и также некрупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, влить немного растительного масла и выложить нарезанные лук и грибы. 2. Обжаривать до мягкости лука и лёгкого золотистого цвета. Подсолить по вкусу. 3. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину (я использовал нож для удаления сердцевины яблок)...
1 неделю назад
Салат с раковыми шейками «Речной принц»
📝 Это было моё второе блюдо, придуманное в рамках домашнего задания во время учебного курса в Novikov School. Задание было такое: Если в предыдущем задании я пошёл по шаблонным блюдам из детства (простая еда на чугунной сковороде, мясо, картошка, грибы), то в этом задании я решил пофантазировать. Я повспоминал, какие пироги из русской печи мне довелось поесть в детстве, и попробовал совместить их начинки в одном блюде. А дополнил его раковыми шейками – видимо неудачная охота на раков в холодной...
2 недели назад
Датский ржаной хлеб на закваске. Скандинавская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Датский ржаной – это тот самый хлеб, ради которого я вывел ржаную закваску и который стал тем самым первым хлебом, подсадившим меня на крючок хлебопекарства именно на закваске. Это был рецепт из скандинавской кухни от Бронте Аурель В этот раз я опробовал рецепт попроще без длительного замеса, но получившийся результат, скажу я вам, ничем не хуже – та же блестящая слегка карамельная корочка, тот же упругий мякиш с восхитительным терпким вкусом. На завтрак с копченым лососем, огурцами и сливочным маслом – это нечто...
2 недели назад
Кыстыбый с пастрами из индейки. Татарская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отличные лепешки с сытной начинкой, идеальные для перекуса в обед. Приготовил их в рамках учебного курса Novikov School по мотивам рецепта от Динара Саитова, шеф-повара ресторана «Страна которой нет». ⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин. 🍽 8 штук 1. Приготовить тесто. Пшено тщательно промыть в холодной воде, дать воде стечь и выложить в сотейник. Влить холодную воду (в пропорции 1,7 литра воды на 1 кг крупы) и сварить рассыпчатую, но полностью мягкую пшенную кашу. 2. Сливки подогреть на небольшом огне до температуры 50-60 градусов...
2 недели назад
Азу по-татарски. Татарская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо не в классической интерпретации с учебного курса Novikov School по мотивам рецепта от Динара Саитова, шеф-повара ресторана «Страна которой нет» ⏰ Приготовление 1 ч. 🍽 4-6 порций 1. Лук нарезать полукольцами, морковь – крупной соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. 2. К овощам добавить мясо и пастрами, нарезанные брусочками и полосками. Обжаривать всё вместе до лёгкой румяной корочки и полуготовности мяса. 3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 5-7 минут...
2 недели назад