Найти тему
Закреплено автором
Проверенные рецепты | Maxoness
"Проверенные рецепты". Сказ о том, почему мои блоги и каналы так называются
2 недели назад
Проверенные рецепты | Maxoness
Вкусы, ароматы и их сочетания в кулинарии
2 месяца назад
Свинина с клюквой и горчицей
✅ 9 из 10 баллов. Отличное мясное блюдо, которое будет радовать каждый день: мягкое мясо, ароматная ягодная подлива и пюрешка – что еще надо на обед? :) ⏰ Приготовление 3 ч. 30 мин. 🍽 6 порций 1. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, выжать сок. 2. Положить в толстостенную кастрюлю мясо, добавить сахар, лук, клюкву, сок и цедру апельсина, горчицу и специи, посолить. 3. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения...
1 день назад
Апельсиновый салат. Итальянская кухня
✔️ 7 из 10 баллов. Интересный салат с низким содержанием жира и богатый витамином С. Это базовый рецепт блюда из традиционной сицилийской кухни, в который также можно добавить запеченные черные оливки или промытые анчоусы. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 4 порции 1. Очистить апельсины от кожуры и белой части цедры. Разделить их на дольки, а затем нарезать их небольшими кубиками, удаляя все семечки...
1 день назад
Брускетта со свеклой и тыквенным пюре
✅ 8 из 10 баллов. Хорошие сытные бутерброды с овощами для постного стола. ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 4 порции 1. Свеклу хорошенько промыть, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Затем добавить на противень тыквы, сбрызнуть её оливковым маслом и убрать в духовку еще на 30-40 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться шпажкой. Остудить. 2. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до появления золотисто-коричневого цвета...
3 дня назад
Тыквенный хлеб на закваске с тыквенными семечками и клюквой
✅ 9 из 10 баллов. Очень вкусный хлеб с красивым ярко-оранжевым мякишем и ароматом пряных пасхальных куличей. ⏰ Подготовка 9 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. Налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску и тыквенное пюре. 2. Добавить муку и соль. Размешать и, когда тесто загустеет, закончить замес вручную, чтобы оно вобрало в себя всю муку. 3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть от 45 минут до 1 часа. 4. Пока тесто отдыхает, поместить клюкву, сахар, ванильный экстракт и специи в маленькую миску...
1 неделю назад
Курица с клецками
✅ 9 из 10 баллов. Отменная тушеная курица с овощами и вкусными, воздушными клецками из петрушки. Очень хорошо на каждый день для всей семьи. ⏰ Приготовление 1 ч. 🍽 4 порции 1. Растопить 30 г сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле или сковороде и жарить лук с чесноком в течение 5 минут. 2. Положить куриные грудки и готовить еще 5 минут. 3. Затем добавить смесь из сухих трав, бульон, соль и перец. 4. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 5. Чтобы приготовить клецки, просеять муку с разрыхлителем в миску 6...
1 неделю назад
Котлеты домашние. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличные сочные домашние котлеты на каждый день. ⏰ Приготовление 1 ч. 🍽 4-6 порций 1. С хлеба срезать корки, сложить в небольшую миску и залить молоком. Отставить в сторону и дать размягчиться в течение 15-20 минут. 2. В это время говядину, свинину, баранину нарезать кусочками и тщательно порубить вместе с луком и чесноком. Можно промолоть в мясорубке, но вкус будет другой. 3. Добавить яйца, замоченный в молоке хлеб без корок и хорошо перемешать. 4. В широкой сковороде разогреть часть жира или растительного масла...
2 недели назад
Хлеб с льняной мукой и сыром
✅ 8 из 10 баллов. Интересный хлеб с ореховыми нотками и текстурой заварного хлеба. ⏰ Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч. 20 мин. 🍽 1 буханка 1. Воду нагреть до примерно 45 градусов. 2. В большую миску всыпать оба вида муки, 60 г мелко натёртого пармезана и сухие дрожжи. 3. Перемешать всё до однородности. 4. Влить тёплую воду и мешать руками до получения однородного, мягкого теста. 5. Накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре (21-24 градуса) на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза...
2 недели назад
"Проверенные рецепты". Сказ о том, почему мои блоги и каналы так называются
👉 Купил я в прошлом году себе очень дорогую форму из французской Бургундии. С ней в комплекте шла книжка с рецептами и один из рецептов был Хлеб из льняной муки. Я давно смотрел на него и вот однажды решил попробовать, т.к. льняная мука весьма специфичная и хлеб из неё получается плотный. И вот я решился им воспользоваться. "Французы точно хороши в плане еды и рецепт должен быть удачным" - думал я. Но нет. ❌ Первый хлеб вышел классическим кирпичем, который отправился на сухари и птичкам потом. Наверно...
2 недели назад
Быстрая поджарка из говядины и нежная фасоль с беконом от Джейми Оливера
✅ 8 из 10 баллов. Сытное, яркое и сочное блюдо для отличного ужина в пятницу или семейного обеда в выходные. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Нашинковать в кухонном комбайне (или традиционно ножом в руках) луковицу, морковь и сельдерей. Бекон нарезать тонкими кубиками. 2. Поставить на плиту две большие сковороды: одну на достаточно сильный огонь, другую – на слабый. 3. Выложить фарш в сковороду, стоящую на сильном огне. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и всыпать листья тимьяна...
2 недели назад
Фаршированная свиная вырезка
✅ 8 из 10 баллов. Вкусный мясной рулет с яркой сочной начинкой. Идеально для воскресного семейного обеда или ужина. ⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 4-6 порций 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Стебли базилика, пармезан, орехи и вяленые помидоры измельчить блендером вместе с 3 ст.л. оливкового масла и щепоткой чёрного перца в однородную массу. 2. Сделать на мясе вдоль по центру глубокий надрез и раскрыть как книжку. 3. Таким же образом надрезать каждую получившуюся половинку посередине и раскрыть как книжку...
2 недели назад
Хлеб на закваске с оливками, тимьяном и пармезаном
✅ 8 из 10 баллов. Хороший хлеб в средиземноморском стиле для любителей оливок: лёгкая горчинка и солоноватость маслин в начинке гармонируют с хрустящей солоновато-сырной корочкой и приятно обрамляется домашними ароматами лимона и тимьяна. ⏰ Подготовка 11 ч. Приготовление 1 ч. 20 мин. 🍽 1 буханка 1. Налить в большую миску тёплую воду и вилкой взбить в ней закваску. 2. Добавить муку и соль. Размешать и, когда тесто загустеет, закончить замес вручную, чтобы оно вобрало в себя всю муку. 3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть 30 минут...
3 недели назад
Чай Шу Пуэр Юн Чжень "Красный Бык" от фабрики "Синь Вэнь". Провинция Юньнань, Китай
☕️ Последний год, чтобы хорошенько взбодриться при монотонных активностях (чтиво технической литературы, написание рецептов и т.д.), я обычно пил Шэн Пуэр и всё меня устраивало, кроме его без перерыва растущей цены. И вот после нового года я решил посмотреть на Шу Пуэры. ☕️ Пуэр — это чай производимый по определенным рецептам из Камелии Китайской в провинции Юньнань и только там. В Юньнани богатая флора: множество горных массивов, муссонный климат и плодородная почва. В разных регионах Юньнани своя...
3 недели назад