Найти в Дзене
Закреплено автором
Проверенные рецепты | Maxoness
"Проверенные рецепты". Сказ о том, почему мои блоги и каналы так называются
4 месяца назад
Проверенные рецепты | Maxoness
Вкусы, ароматы и их сочетания в кулинарии
7 месяцев назад
Салат с нектаринами, персиками и грушами
✅ 8 из 10 баллов. Хороший, в меру сладкий фруктовый салат для легкого перекуса. ⏰ Приготовление 15 мин. 🍽 2 порции Фрукты нарезать кубиками, добавить ванильный сахар и мёд. Перемешать и подавать. ⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t...
1 день назад
Рис со свининой и овощами (Arroz Murciano). Испанская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Сытная паэлья с кремовой текстурой родом из испанской Мурсии. Хороший вариант блюда на неделю. ⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 6-8 порций 1. В большой жаростойкой кастрюле поджарить свинину на растительном масле, пока она не обжарится со всех сторон. 2. Затем вынуть мясо из кастрюли и отложить в отдельную посуду. В той же кастрюле поджарить чеснок, пока он не подрумянится. 3. Затем вынуть чеснок и отложить. Положить в кастрюлю сладкий перец и помидоры и готовить их около 10 минут...
3 дня назад
Хлеб на закваске с запеченным чесноком и розмарином
✅ 8 из 10 баллов. Хороший ароматный хлеб, с которым можно делать чудесные бутерброды на завтрак или просто идеально подать нежный скрэмбл. ⏰ Подготовка 8-10 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. Запечь чеснок. Для этого духовку разогреть до 200 градусов. Головку чеснока положить набок и срезать верхнюю треть, чтобы открыть зубчики. Сбрызнуть маслом и завернуть чеснок в фольгу. 2. Запекать на противне от 45 минут до 1 часа. Когда чеснок станет мягким и карамелизуется, значит, он готов. Слегка остудить его перед добавлением в тесто...
5 дней назад
Котлеты по-владивостокски. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличные сочные домашние котлеты в хрустящей панировке. ⏰ Приготовление 45 мин. 🍽 4 порции 1. Лук измельчить и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Слегка остудить. 2. В это время у белого хлеба срезать корки и измельчить его в крошку с помощью блендера. 3. В готовый фарш добавить пассерованный лук, 1-2 яйца, перец и соль. Хорошо перемешать. 4. Сделать небольшие лепешки. В середину каждой положить по кусочку сливочного масла...
6 дней назад
Фрикасе из гребешков и лисичек с соусом из салата ромэн от Гордона Рамзи
✅ 8 из 10 баллов. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда. Не сказал бы, что прям очень вкусно – для меня слишком много кислых вкусов и в следующий раз добавлял бы в соус винегрет в 2 раза меньше лимонного сока, но в целом интересно. ⏰ Приготовление 45 мин. 🍽 4 порции, как лёгкое основное блюдо, или 6 порций, как закуска 1. Приготовить соус винегрет, взбив венчиком все ингредиенты в небольшой миске. Можно хранить в стеклянной банке с закручивающейся крышкой и перед использованием встряхивать, чтобы снова соединить все компоненты в эмульсию...
1 неделю назад
Закуска с вишней и голубым сыром
✅ 9 из 10 баллов. Отличная сочная и гармоничная закуска, которую можно подать просто так или как идеальное дополнение к коньяку. ⏰ Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин. 🍽 4-6 порций (по 2 шт.) 1. Вишню посыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 15, пока сахар не растворится. 2. Сковороду разогреть...
1 неделю назад
Суп из лесных грибов. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличный сытный суп с насыщенным, но мягко-сливочным грибным вкусом. Дмитрий Каневский, шеф-преподаватель Novikov Space (где я сейчас учусь русской кухне), рекомендует делать такой суп с белыми грибами – будет еще вкуснее, тем более сейчас сезон. ⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 4 порции 1. Сушеные грибы перебрать и промыть от листвы и грязи, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить, снимая пену, около 1 часа. 2. В это время лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Размороженные грибы нарезать ломтиками...
1 неделю назад
Цельнозерновой пшеничный хлеб на закваске
✅ 8 из 10 баллов. Отличный воздушный хлеб на каждый день, с хрустящей корочкой и лёгким медовым оттенком мякиша, гармонично выравнивающим кислинку цельнозерновой муки. ⏰ Подготовка 8-10 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. Налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску и мёд. 2. Добавить муку и соль. Смешать ингредиенты и вручную замесить тесто, пока оно не станет грубым и липким. 3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть от 45 минут до 1 часа в зависимости от ваших планов...
2 недели назад
Салат с огурцом, зеленым перцем и базиликом
✅ 8 из 10 баллов. Хороший летний, в буквальном смысле слова зеленый салат. ⏰ Приготовление 15 мин. 🍽 2 порции как закуска 1. Нарезать овощи ломтиками одинакового размера. Базилик нарезать тонкими полосками (шифонад)...
2 недели назад
Курица в йогуртовом маринаде
✅ 9 из 10 баллов. Отличная вкусная и очень сочная курица с ароматной пряной корочкой. ⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 4 порции 1. Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, очень мелко нарезать. 2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого (или оливкового) масла. Положить семена зиры и жарить, пока они не начнут потрескивать. 3. Добавить лук, чеснок, имбирь и чили, жарить, постоянно помешивая, 5 минут...
2 недели назад
Чай Женьшеневый Улун. Провинция Фуцзянь, Китай
Публикация создана с целью информирования читателей о потребительских свойствах товара и не преследует рекламные цели ☕️ Чтобы разнообразить свою полку с разными видами Шу Пуэра, заказал себе на Ozon 50 г женьшеневого улуна за 325 рублей. Цена довольно небольшая, качество чая хорошее. При заваривании раскрывается в чайный лист среднего размера без трухи 😝 Сам по себе чай – хороший повседневный, с ощутимым вкусом солодки в послевкусии и сливочно-ореховой основой. То что надо, чтобы порой чередовать с базовым шу пуэром...
2 недели назад
Хлеб на закваске для тостов с фруктами и семечками
✅ 8 из 10 баллов. Хороший мягкий и вкусный хлеб для тостов со сливочным маслом – идеальный вариант для сытного завтрака. ⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. Налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску. 2. Добавить муку и соль. Смешать ингредиенты и вручную замесить грубое неоднородное тесто. 3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть от 45 минут до 1 часа в зависимости от ваших планов. Чем дольше тесто постоит, тем легче оно будет вбирать начинку...
2 недели назад