Добрый день, дорогие друзья! На улице прохладно и пасмурно, поэтому предлагаю вам поднять настроение вкусным, разноцветным блюдом!
Для приготовления нам понадобятся: Маринованная, свиная корейка 1,7 кг, огурец, помидор, сладкий перец, тимьян, листья салата, зелень укропа, семена горчицы 1 столовая ложка, горчичное масло 3 столовых ложки, соль 1/8 чайной ложки, чёрный, молотый перец и бальзамический соус.
Приготовление: За день до приготовления замариновать мясо в гранатовом соусе. На 1.7 кг мяса понадобится 200 грамм готового соуса.
Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 3 см.
Выкладывать мясо в ёмкость, покрывая его соусом со всех сторон. Убрать в холодильник на 24 часа.
Достать мясо из холодильника, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать постоять 20 минут.
Посыпать стейки семенами горчицы, выложить на мясо веточки тимьяна, предварительно смоченные в горчичном масле. Поставить запекать на 40 минут в духовой шкаф на режим большой гриль при температуре 200 градусов Цельсия.
А тем временем перейти к приготовлению салата. Удалить серцевину и нарезать кубиком перец.
Нарезать четвертинками круга огурец.
Разрезать помидор поперёк и вдоль.
И нарезать его дольками. Добавить нарезанную зелень укропа, посолить, полить 1 столовой ложкой горчичного масла и перемешать.
Через 20 минут, после начала приготовления, перевернуть стейки, посыпать зёрнами горчицы, выложить веточки тимьяна, смазать горчичным маслом с помощью кулинарной кисти м запекать еще 20 минут.
На тарелки выложить листья салата, стейки и салат. Стейки полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!