Найти тему
Ольга Викторовна

Свинина с тимьяном в гранатовом маринаде

Добрый день, дорогие друзья! На улице прохладно и пасмурно, поэтому предлагаю вам поднять настроение вкусным, разноцветным блюдом!

Для приготовления нам понадобятся: Маринованная, свиная корейка 1,7 кг, огурец, помидор, сладкий перец, тимьян, листья салата, зелень укропа, семена горчицы 1 столовая ложка, горчичное масло 3 столовых ложки, соль 1/8 чайной ложки, чёрный, молотый перец и бальзамический соус.

-2

Приготовление: За день до приготовления замариновать мясо в гранатовом соусе. На 1.7 кг мяса понадобится 200 грамм готового соуса.

-3

Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 3 см.

-4

Выкладывать мясо в ёмкость, покрывая его соусом со всех сторон. Убрать в холодильник на 24 часа.

-5

Достать мясо из холодильника, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать постоять 20 минут.

-6

Посыпать стейки семенами горчицы, выложить на мясо веточки тимьяна, предварительно смоченные в горчичном масле. Поставить запекать на 40 минут в духовой шкаф на режим большой гриль при температуре 200 градусов Цельсия.

-7

А тем временем перейти к приготовлению салата. Удалить серцевину и нарезать кубиком перец.

-8

Нарезать четвертинками круга огурец.

-9

Разрезать помидор поперёк и вдоль.

-10

И нарезать его дольками. Добавить нарезанную зелень укропа, посолить, полить 1 столовой ложкой горчичного масла и перемешать.

-11

Через 20 минут, после начала приготовления, перевернуть стейки, посыпать зёрнами горчицы, выложить веточки тимьяна, смазать горчичным маслом с помощью кулинарной кисти м запекать еще 20 минут.

-12

На тарелки выложить листья салата, стейки и салат. Стейки полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются