Найти тему
Закреплено автором
Ольга Викторовна
Александровский борщ
19,8 тыс · 7 месяцев назад
Ольга Викторовна
Мамины котлеты
5821 · 9 месяцев назад
Ольга Викторовна
Праздничный обед
6119 · 5 месяцев назад
Тефтели "Ёжики"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию очередной рецепт из моего детства. Состав продуктов максимально прост, но при этом блюдо получается очень вкусное. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм говядины, 1 килограмм свинины, 200 грамм риса басмати, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки соли, 2 яйца, 1 чайная ложка смеси молотых перцев, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Приготовление: Сварить до полуготовности рис в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить...
1 день назад
Касуэла
Добрый день, дорогие друзья! В Сибири похолодало, очередной раз засыпало все снегом и поэтому я предлагаю поднять настроение и согреться Чилийским вариантом супа латиноамериканского происхождения. Особенностью данного блюда является крупная нарезка овощей, отдельное приготовление мяса и остальных ингредиентов, которые смешиваются в самом конце. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм вареной говядины, 1,5 литра говяжьего бульона, 800 грамм картофеля, 500 грамм тыквы, 300 грамм моркови, 300...
2 дня назад
Салат Тбилиси
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию известный салат Грузинской кухни, но предлагаю вместо вареной говядины использовать отварную курицу. Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм вареной курицы, 220 грамм красной вареной фасоли, 100 грамм грецких орехов, 1 желтый перец весом 250 грамм, 1 красный перец весом 180 грамм, красный сладкий ялтинский лук весом 100 грамм, зелень петрушки весом 10 грамм, чеснок 4 зубчика весом 15 грамм, масло из виноградных косточек 3 столовые...
202 читали · 3 дня назад
Льняные оладьи
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, по просьбе моей читательницы А К, я представляю рецепт оладий из продуктов с низким гликемическим индексом. В состав рецепта входит очень приятная, имеющая свежий аромат льняная мука (гликемический индекс 35), а вместо сахара я использую аллюлозу (гликемический индекс 0). Так же для того, что бы связать компоненты добавляется цельнозерновая пшеничная мука (гликемический индекс 40-50) Для приготовления нам понадобятся: 1 литр молока, 4 яйца, 120 грамм льняной...
4 дня назад
Капуста тушёная со свининой
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию сытное блюдо Русской кухни состоящая из самого популярного овоща и не менее популярного вида мяса. Для приготовления нам понадобятся: 1,5 килограмм свиного окорока, 1 килограмм белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 250 грамм протертых томатов, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 столовая ложка сушеной резанной сладкой паприки...
320 читали · 5 дней назад
Тушёные овощи с шампиньонами
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию очень легкое, яркое блюдо, которое послужит отличным ужином для тех кто следит за своим весом, а так же подойдет для людей соблюдающих пост. Для приготовления нам понадобятся: 300 грамм шампиньонов, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приготовление: Нарезать соломкой лук, морковь, кабачок и перец...
6 дней назад
Куриное консоме
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию известное блюдо Французской кухни - крепкий, прозрачный куриный бульон. Это блюдо имеет более 130 видов в зависимости от используемого для приготовления бульона мяса, рыбы или птицы, а так же применяемого для сервировки гарнира. Объединяет все эти супы то, что они готовятся из прозрачного, обезжиренного, осветленного бульона и имеют небольшое количество наполнителя. В сегодняшнем рецепте мы рассмотрим приготовление специального консоме...
349 читали · 6 дней назад
Булочки из цельнозерновой муки с творогом и апельсинами
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию яркие и нежные булочки с творогом. А благодаря присутствию в выпечке апельсинов булочки будут радовать вас не только вкусом, но и потрясающим ароматом. Для приготовления теста нам понадобятся: 450 грамм цельнозерновой муки, 250 грамм молока, 2 яичных белка, масло подсолнечное 50 грамм, дрожжи быстродействующие 7 грамм, сахар 50 грамм, соль 7 грамм. Для приготовления начинки нам понадобятся: 300 грамм творога, 30 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 1 желток, 3 апельсина...
1 неделю назад
Куриные бедрышки и картошка запечённые на гриле
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вам самый быстрый и простой рецепт куриных ножек, который знаком многим хозяйкам. Не требуется предварительного маринада, а результат нравится взрослым и детям. Для приготовления нам понадобятся: 3 килограмм куриных бедер, 2 килограмма картофеля, 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки приправы для курицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приготовление: Картофель нарезать кружками и отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 минут...
1 неделю назад
Салат "Весна"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию яркий, весенний салат, который отражает тепло солнечного дня и звон капели. Для приготовления нам понадобятся: 1 свежий огурец, 1 сладкий красный перец, 1/3 редьки дайкон, веточка зеленого лука, 1/2 лимона, 1,5 столовые ложки масла из виноградных косточек, 1/4 чайной ложки соли. Приготовление: Редьку почистить, натереть на терке и залить водой на 5 минут. Нарезать соломкой красный перец, посолить его и немного помять руками...
1 неделю назад
Грибной суп на говяжьем бульоне
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на улице в Сибири пасмурно, идет дождь и хочется порадовать себя, близких и родных горячим, ароматным супом с шампиньонами. Для приготовления нам понадобятся: 2 литра говяжьего бульона, 200 грамм отварной говядины, 200 грамм копченой колбасы, 600 грамм шампиньонов, 200 грамм корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 2 сладких, красных перца, 300 грамм протертых томатов, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки черного молотого...
1 неделю назад
Гречневые блины
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я решила порадовать вас рецептом блинов из гречневой муки. Многие любят гречку, она вкусная и полезная, а блины из нее имеют приятный аромат. Для приготовления нам понадобятся: 1 литр молока, 130 грамм гречневой муки, 130 грамм пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Приготовление: Смешать соль, сахар и яйца. Добавить молока. Просеять гречневую муку. Перемешать миксером на высокой скорости в течении 15 минут Просеять пшеничную муку...
1 неделю назад