Найти в Дзене
Закреплено автором
Ольга Викторовна
Александровский борщ
20,1 тыс · 1 год назад
Ольга Викторовна
Мамины котлеты
5910 · 1 год назад
Ольга Викторовна
Содержание
3 месяца назад
Ягодный десерт с моцареллой и рукколой
Добрый день, дорогие друзья! В Сибири на улице уже несколько дней идет снег, и из последнего урожая грунтовой ягоды я предлагаю приготовить ягодный десерт и дополнить его листьями рукколы и кусочками моцареллы. Для приготовления нам понадобятся: 250 грамм клубники, 200 грамм малины, 100 грамм голубики, 200 грамм моцареллы, 50 грамм рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки сока грейпфрута...
2 часа назад
Самса с курицей
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самсы — популярных азиатских пирожков. Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм слоеного теста, 560 грамм филе куриного бедра, 140 грамм лука-шалота, 2/3 чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка кунжута, 1 яйцо. Приготовление: мясо нарезать небольшими кусками. Пропустить через мелкую решетку мясорубки лук и мясо. Добавить в фарш соль и перец. Перемешивать в течение 10 минут...
152 читали · 1 день назад
Определение плотности овощей и фруктов
Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем учителя! Все мы когда-то учились у учителей, а теперь они передают знания нашим детям. Кто-то выбирает эту профессию, кто-то становится наставником в своей сфере. Наверное, в каждой семье есть родственник, который посвятил себя преподаванию. Сегодня я хочу поблагодарить не только своих бабушек — учителей, но и любимую школьную учительницу по физике, преподавателей из университета. Также поздравляю свою тётю с этим замечательным днем! И в честь этого...
2 дня назад
Мясные котлеты с кабачком
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию котлеты для тех, кто не любит лук, но хочет, чтобы котлеты были сочные и нежные. Для этого подойдет небольшой молодой кабачок, а за счет того, что мы его натрем на мелкой терке, он будет совсем не заметен в блюде. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм говядины, 1 килограмм свинины, 1/3 батона, 200 грамм молока, 300 грамм кабачка, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 50 грамм подсолнечного масла. Приготовление: батон нарезать и замочить в молоке...
207 читали · 3 дня назад
Соус из сладкого перца
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса из сладкого перца. Этот соус не только поможет вам использовать богатый урожай, но и подарит летнее настроение, добавив яркие краски в ваши мясные блюда. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки черного молотого перца, 1/5 чайной ложки молотого перца чили, 1/5 чайной ложки корицы. Приготовление: перцы разложить на противне. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев...
999 читали · 4 дня назад
"Лучшая в мире фриттата с креветками и петрушкой" Джейми Оливера
Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшним рецептом фриттаты по традиции я продолжаю рубрику «Омлеты из кулинарных книг». На этот раз источником послужила кулинарная книга «Моя Италия» 2007 года известного английского повара, ресторатора, телеведущего, автора кулинарных книг — Джеймса Тревора Оливера. Для приготовления нам понадобятся: 6 яиц, 180 грамм креветок, 1 лимон, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 20 грамм пармезана, 1 перец чили, 1/3 чайной ложки соли, черный перец, петрушка...
4 дня назад
Итальяно-геологические сухари
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт сухариков, которым со мной поделился мой коллега, геолог, палеонтолог, кандидат технических наук, великолепный рассказчик о местах захоронения в нашем регионе мохнатых носорогов, мамонтов, лучеперых рыб, чекановския и динозавров. Для приготовления нам понадобятся: 1 ржаной багет, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки приправы «Итальянские травы», 1 столовая ложка оливкового масла. Приготовление: нарезать багет кубиком, посолить, посыпать приправой, полить оливковым маслом, перемешать...
6 дней назад
Томатно-куриное рагу
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию ароматное, горячее, сытное блюдо, состоящее всего из двух основных компонентов, а именно филе куриного бедра и мякоти помидоров, оставшихся после вчерашнего блюда. Для приготовления нам понадобятся: филе куриного бедра 800 грамм, мякоть помидоров 570 грамм, 7 грамм соли, 7 грамм приправы «Прованские травы», 7 грамм сахара, 15 грамм подсолнечного масла, базилик свежий. Приготовление: филе нарезать кусочками. Обжарить куриное филе на растительном масле...
126 читали · 1 неделю назад
Помидоры фаршированные свининой и пшеничной кашей
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю приготовить помидоры, фаршированные свининой и пшеничной кашей. В прохладный, ветреный, заснеженный день это блюдо способно не только согреть и дать силы, но и напомнить об ушедшем лете. Для приготовления нам понадобятся: 4 крупных помидора весом 1700 грамм, фарш из свинины 525 грамм, готовая пшеничная каша 60 грамм, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка приправы прованские травы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки молотого чеснока...
1 неделю назад
Десерт "Сестры"
Добрый день, дорогие друзья! Этим летом на нашем праздничном столе благодаря моим сестрам появился новый десерт. Старшая предложила сделать малиновое желе, младшая вырастила ягоды, а я вспомнила, что раньше готовила подобный десерт из клубники с агар-агаром. В итоге получилось вкусное, умеренно сладкое желе, которое идеально сочетается с мороженым. Для приготовления нам понадобятся: 400 грамм малины, 40 грамм сахара, 2 грамма агар-агара. Приготовление: малину поместить в чашу блендера. Измельчить до однородности...
1 неделю назад
Запечённая говядина с лимоном и базиликом
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам приготовить изысканное блюдо из говяжьей лопатки. Это нежное, ароматное угощение надолго запомнится вашим близким и подарит им не только хорошее настроение, но и чувство насыщения. Для приготовления нам понадобятся: 2 куска говядины с косточкой общим весом 3,1 килограмм, 50 грамм свежего базилика, 1 лимон, 2 острых красных перца, 3 чайные ложки соли, 3 чайные ложки приправы «Прованские травы», 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки подсолнечного масла...
1 неделю назад
Салат с дыней, малиной и сыром скаморца
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в Сибири еще тепло, и я хочу предложить вам приготовить легкий салат с малиной, дыней и рукколой. Нежный сливочный вкус добавит ему сыр скаморца. Для приготовления нам понадобятся: руккола 125 грамм, дыня мускатная 200 грамм, малина 200 грамм, сыр скаморца 180 грамм, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка меда. Приготовление: дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками...
1 неделю назад