Найти в Дзене
Закреплено автором
Ольга Викторовна
Александровский борщ
20,2 тыс · 1 год назад
Ольга Викторовна
Мамины котлеты
5941 · 1 год назад
Ольга Викторовна
Содержание
6 месяцев назад
Паштет из тунца и творожного сыра
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в продолжении вчерашнего рецепта праздничных закусок я хочу предложить вам очень простой, нежный и красивый паштет, который можно быстро приготовить, имея в наличии всего 2 основных ингредиента, а именно: тунец пряного посола и творожный сыр. При таком сочетании из приправ понадобятся только соль и чёрный молотый перец. Для приготовления 4 порций нам понадобятся: 175 грамм маринованного тунца, 80 грамм творожного сыра, 3 грамма соли, 1 грамм чёрного молотого перца...
9 часов назад
Тунец пряного посола
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одной праздничной закуской, которая украсит праздничный стол, в предновогодней суете не отнимет много вашего времени, может несколько дней храниться в холодильнике. Для приготовления 10 порций нам понадобятся: 500 грамм филе тунца, 15 грамм свежего имбиря, гвоздика — 4 штуки, 1 чайная ложка сахара, 1 грамм молотого мускатного ореха, 3 грамма кумина, 3 грамма семян горчицы, 3 лавровых листа, 3 грамма семян фенхеля, 2 чайные ложки соли, несколько веточек тимьяна, 3 грамма сушеного розмарина, 1 столовая ложка горчичного масла...
1 день назад
Творожные пышки
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию пышные творожные пышки, которые украсят завтрак или полуденный чай, наполнят своим ароматом дом и создадут ощущение уюта. Для приготовления 9 порций нам понадобятся: 450 грамм творога, 180 грамм сахара, 330 грамм муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и 50 грамм муки дополнительно для панировки. Для оформления 9 порций нам понадобятся: 500 грамм манго, 600 грамм мускатного винограда, 10 грамм шоколада. Приготовление: творог, сахар и яйца поместить в ёмкость...
2 дня назад
Салат «Столичный» по книге «Кулинария» 1955 года
Добрый день, дорогие друзья! Уже совсем немного времени осталось до Нового года, и поэтому сегодня я представляю вашему вниманию вариант салата для праздничной ночи по рецепту № 182 из книги «Кулинария» 1955 года, первоначального полного издания, содержащего 960 страниц. Книга была выпущена Госторгиздатом в 1955 г. Она написана для поваров предприятий общественного питания, за короткое время весь тираж книги был реализован. В издательство поступило много писем с просьбой переиздать книгу. Объем книги «Кулинария» был очень большой...
634 читали · 3 дня назад
Что приготовить с собой в дорогу и на выездной праздник?
Добрый день, дорогие друзья! По просьбе моей читательницы, хозяйки канала о Петербурге - Софьи представляю вашему вниманию статью, состоящую из блюд, которые помогут организовать выездной праздник. Для того чтобы перекусить в дороге, особенно если с вами путешествуют дети, отлично подойдет штучная выпечка из дрожжевого теста. Можно приготовить выпечку из слоеного теста. Или воспользоваться готовыми тортильями и лавашами. В пути и на самом празднике очень удобны небольшие готовые шашлычки, так как их можно есть в холодном виде, если нет возможности разогреть...
197 читали · 3 дня назад
Брускетта с помидорами, сыром и сырокопченой свининой
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, несмотря на морозную погоду, я предлагаю насладиться за утренним чаем парой кусочков брускетты с помидорами, а входящие в состав блюда свинина и сыр придадут большую сытность для зимнего утра. Для приготовления 2 порций нам понадобятся: 4 ломтика багета весом 200 грамм, 80 грамм сыра скаморца, 80 грамм сырокопченой свиной вырезки, 2 помидора весом 100 грамм, 5 грамм свежего базилика, оливковое масло 15 грамм, черный перец, 1 зубчик чеснока, соль...
4 дня назад
Шти зборныя 1794 года
Добрый день, дорогие друзья! На улице в Сибири опять похолодало, и самое время приготовить ароматные, сытные щи. И опять притягивает мое внимание рецепт из кулинарной книги «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха, или подробное наставление о приготовлении настоящих старинных российских кушаний, заготовок и напитков; о различных предметах, касающихся хозяйства; о сбережении и заготовлении впрок всяких припасов по самому старинному российскому обычаю и вкусу. Расположенная вторично по азбучному...
1162 читали · 5 дней назад
Закуска "Три редьки"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию красочную закуску из трех видов редьки. Ароматный маринад придаст редькам приятный вкус за одну ночь в холодильнике и позволит изящно дополнить свинину приготовленную на гриле. Для приготовления 8 порций нам понадобятся: 1 редька арбузная весом 330 грамм, 1 редька маргеланская весом 330 грамм, 1 редька красная весом 330 грамм, свежий имбирь 45 грамм, соль 20 грамм, свежий чеснок 20 грамм, перец сычуаньский 15 грамм, соевый соус 60 грамм, рисовый уксус 30 грамм, подсолнечное масло 60 грамм...
6 дней назад
Украшение обеденного стола еловыми ветками
Добрый вечер, дорогие друзья! Кто-то старается успеть завершить все дела в этом году, кто-то уже начал готовиться к Новому году, и в этой суете порой бывает непросто поймать праздничное настроение. Для меня, как и для многих других людей, новогоднее настроение ассоциируется с запахом елки. Сейчас много предложений по искусственным елкам, венкам и веткам, которые будут служить долгие годы, но все-таки, на мой взгляд, они уступают букету из живых веток. Для создания букета из живых веток часто используют...
6 дней назад
Говядина с ананасом и сладким перцем
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, наличие свежего имбиря, соевого соуса, чеснока и лайма в маринаде придадут говядине мягкость, аромат цедры апельсина и кусочки ананаса подарят незабываемое сочетание вкуса, а тонкие полоски сладкого перца «Палермо» добавят блюду яркости. Для приготовления 14 порций нам понадобятся: 2 килограмма говядины, половина ананаса (весом 500 грамм в очищенном виде), 320 грамм репчатого лука, 250 грамм сладкого перца...
1 неделю назад
Полба
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию кашу из полбы — древней прародительницы пшеницы, которая обладает многими полезными свойствами и при этом имеет потрясающий вкус и ореховый аромат. Для приготовления 3 порций нам понадобятся: 200 грамм полбяной крупы, 400 грамм воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла. Для оформления 3 порций нам понадобятся: 150 грамм жёлтых помидоров, 150 грамм красных помидоров, 15 грамм веточек укропа, 15 грамм листьев петрушки, 150 грамм ветчины из индейки...
1 неделю назад
Мясные котлеты в кляре
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию котлеты из рубленного фарша, приготовление в сметанном кляре. Благодаря кляру блюдо получается сочным, а благодаря сочетанию свинины и говядины начинка становится сытной и ароматной. Для приготовления нам понадобятся: 1,1 килограмма свинины, 600 грамм говядины, 110 грамм муки, 95 грамм сметаны, 60 грамм подсолнечного масла, 6 яиц, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы», 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка сушеного лука, 1/2 чайной ложки соды...
1 неделю назад