Найти в Дзене

Самый вкусный Паштет. Закуска на все случаи жизни. Пошаговый рецепт.

Паштет - это очень питательная, полезная и вкусная закуска, которую просто готовить и удобно брать с собой на работу, в школу или пикник.

Паштет очень полезен, в нем содержатся вещества, повышающие уровень гемоглобина и улучшающие память. Обязательно готовьте его регулярно, ваша семья всегда будет сыта, довольна, счастлива и здорова. Такой паштет вам точно понравится и вы запишете его в свою книгу рецептов.

-2

Итак, нам понадобится:

  • Куриная печень 500г
  • Куриное филе 300 г
  • Любые грибы 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Печень нужно подготовить, замочить, нарезать на небольшие кусочки и отделить все лишнее. Я не достала печень заранее, так как готовить ее не собиралась😉. Поэтому, я сначала стушила овощи, а печень залила теплой водой. Конечно, ее лучше разморозить в холодильнике, а потом хорошенько промыть, почистить от лишнего и залить молоком или водой. Я человек настроения и поэтому у меня может быть все не как у нормальных людей.

Овощи поджариваю на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Огонь обязательно средний, чтоб ничего не зажарилось и пригорело.

-3

Далее в сковороду отправляется красавица-морковь натертая на крупной терке. Лью немного воды и тушу. Когда овощи полностью приготовились, добавляю в сковороду печень. Я не обжариваю ее, мне хочется, чтоб печень была нежная и мягкая. Уже через несколько минут печень готова.

Я не отхожу от плиты и постоянно проверяю ее готовность. Как только при разламывании кусочка я не вижу ярко-красного цвета — солю, перчу и выключаю. Фото с печенью нет, простите, но она точно есть в паштете. 😉

-4

Чтоб не терять время, параллельно в казане тушу куриное филе. Не жарю, а именно тушу, чтоб оно было сочное. Как только филе готово, немного солю и отключаю.

-5

Далее все банально и просто: нужно все измельчить, добавить специи, разложить по формочкам и залить растопленным сливочным маслом. Немного масла можно добавить в паштет при взбивании.

Подавать паштет можно на тостах, а можно нафаршировать им помидоры, яйца, тарталетки. Я люблю его есть с помидорами — это очень вкусно.

-6

А вы любите паштеты? Как часто готовите? Поделитесь своим рецептом в комментариях, а я обязательно приготовлю.

Спасибо вам, что вы поддерживаете меня своими подписками, лайками и комментариями. Мне очень приятно. Желаю всем кто меня читает всего самого наилучшего и пусть нам с вами не нужно будет экономить.

Еда
6,93 млн интересуются