Найти в Дзене
Домострой

Обзор популярных рецептов из интернета. Стоит ли тратить на них своë время?🤔

Приветствую вас, дорогие друзья!

В последнее время я стала пробовать готовить новые блюда. Рецепты беру из интернета, в основном, на Дзене. Поскольку сейчас кабачково-помидорный сезон, интернет просто завален такими рецептами!

Хочу поделиться с вами, какие мне понравились, а какие нет.

Начнëм с кабачков. Вот рецепт с канала Galiya Gotovit.

Попробовала. Честно? Ничего особенного. Овощные котлетки с сыром. Сыра не чувствуется совсем. Готовить долго и муторно. Но, в принципе, вкусно, есть можно. Но ни чем не лучше обычных кабачковых оладушек.

Далее простой рецепт хрустящих кабачковых палочек. Я его прочитала и запомнила, но ссылку не сохранила, пыталась найти - не смогла. Там всë просто - кабачки режутся брусочками, обваливаются в муке, купаются в сыром яйце, затем в панировочных сухарях со специями.

Затем всë это запекается в духовке до готовности.

Неплохо, но не Вау. Вкусно, в принципе, но тоже придëтся повозиться. Я предпочту просто пожарить кабачки 😊.

А вот фриттата с кабачками мне понравилась. Рецепты разных фриттат я тоже искала в интернете, брала из них разное и добавляла своë. Поэтому конкретной ссылки на другой канал не дам, вот вам моя версия:

Но ещë больше мне нравится запеканка по рецепту моей мамы:

Ещë пара рецептов. Один - кабачковая намазка на хлеб.

Приготовила.

Цвет совсем не такой...
Цвет совсем не такой...

Ну, такое, знаете, на любителя... Лучше бы я просто намазала булку творожным сыром с чесночком и положила сверху поджаренный кабачок и помидорку. Получилось бы гораздо вкуснее!

И последний кабачковый рецепт на сегодня - цукаты. Это уже из разряда заготовок:

Цукаты из кабачков

Попробовала, не получилось. Больше пробовать не буду. Зато получились кабачковые карамельки! 😁.

-3

Кому лень идти в магазин за конфетами, можно сделать и так 😁!

Так что среди фаворитов по кабачковым заготовкам по- прежнему икра и кабачковый салат.

В общем, вывод следующий - не мудри, перемудришь! Чем проще, тем лучше. Будем кабачки жарить, добавлять в суп и рагу и делать с ними оладушки и запеканки 😊.

Теперь про вяленые помидоры. Нашла на канале Сладкий персик такой рецепт.

Я сразу ухватилась за идею быстро и просто навялить помидорки в микроволновке, помня, как в прошлом году часов 12 сушила их в духовке...

Но, знаете ли, не получилось! В микроволновке они то расползались и прилипали к тарелке, то вообще загорались... Короче не пошло! И тут я решила попробовать ещë раз в духовке (я бываю очень упорной, когда мне надо 😅). На этот раз серединки у томатов я вырезала, и температуру сделала повыше (не 50-60, как в прошлом году, а 80-100). И вуаля, всë получилось! Радости моей не было предела!

-4

Теперь я их вялю почти каждый день понемножку, по мере созревания.

И напоследок ещë 1 рецепт. Популярный десерт из интернета. Уж сколько раз я его встречала на разных каналах, сколько раз облизывалась! 😁. Решила попробовать приготовить.

Разница была лишь в том, что сверху я не полила этот ПП-десерт шоколадным соусом... У нас его просто не было. А зря! Видимо, вся фишка рецепта и заключается в покупном шоколадном соусе, приторном, насыщенном, тягучем 😊. Потому что сам десерт не зашëл. Так, если кушать нечего, можно и съесть. И овсянка чувствуется, надо было еë перемолоть.

Вот такой у нас получился обзор. Я, наверное, попробую ещë один рецептик - паста из кабачков 😆, уж очень заманчиво звучит 😁. А потом остановлюсь на этом 😊.

Не ведитесь на громкие заголовки кулинарных видео и статей, большинство рецептов - просто замануха и способ заработать деньги на вас. А хорошо проверенные временем блюда гораздо лучше 😊. А вы как думаете?