Вяленые помидоры на зиму. Можно в духовке, можно в сушилке!
Готовлю каждый год, правда съедаются они быстро. Но уж точно вкуснее, чем консервированные (как по мне).
Как готовить
Берем хорошие мясистые помидоры с тонкой кожурой и режем их на дольки
Чайной ложкой вынимаем семена (чтобы помидоры быстрее сохли), чеснок нарезаем на тонкие пластинки
Складываем помидоры в сушилку, посыпаем чесноком и травами (розмарином или базиликом). Сушим на темп. 60-70 градусов, перидически меняем поддоны местами. Сохнуть они будут 8-10 часов. Это примерно, потому что всё зависит и от сорта, и от размера кусочков.
Если сушилки нет – сушим в духовке при 60 градусах на конвекции
Готовые помидоры складываем в баночку и заливаем маслом. Многие используют оливковое, а я беру обычное подсолнечное, тоже вкусно получается!
Всё готово! Приятного аппетита!