Найти тему
Сладкий Персик

Показываю, как я готовлю вяленые помидоры в домашних условиях (всё подробно, а, главное, сил много не трачу)

Вяленые помидоры на зиму. Можно в духовке, можно в сушилке!

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Готовлю каждый год, правда съедаются они быстро. Но уж точно вкуснее, чем консервированные (как по мне).

Как готовить

Берем хорошие мясистые помидоры с тонкой кожурой и режем их на дольки

-2

Чайной ложкой вынимаем семена (чтобы помидоры быстрее сохли), чеснок нарезаем на тонкие пластинки

-3

Складываем помидоры в сушилку, посыпаем чесноком и травами (розмарином или базиликом). Сушим на темп. 60-70 градусов, перидически меняем поддоны местами. Сохнуть они будут 8-10 часов. Это примерно, потому что всё зависит и от сорта, и от размера кусочков.

Если сушилки нет – сушим в духовке при 60 градусах на конвекции

-4

Готовые помидоры складываем в баночку и заливаем маслом. Многие используют оливковое, а я беру обычное подсолнечное, тоже вкусно получается!

-5

Всё готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются