Приветствую вас, дорогие друзья!
Этот год у нас кабачковый 😄. Урожай измеряем не штуками, а уже огромными тазами.
Нет, я, конечно, очень люблю этот овощ, но почти одна я столько съесть не в состоянии 😁. Муж по кабачками с ума не сходит, может иногда поесть, дети равнодушны. Готовлю каждый день то суп с ними, то запеканку, то оладушки, а то и просто жарим. Иногда готовим кабачки на мангале. Но их правда не убавляется! Угощала маму, сестру, варила икру, морозила... Не убавляются! Тогда я приняла решительные меры - вчера закрыла 1 трëхлитровую банку вместе с помидорами целиком и несколько маленьких баночек в резаном виде.
Сварила с ними салат, рецепт прост:
на 2,5 кг кабачков нужно взять 1 среднюю головку чеснока, 4 ложки томатной пасты, 140 г сахара, 2 ст. л. соли и пол литра воды.
Овощи режем кубиками, наливаем в кастрюлю воду, вываливаем туда кабачки, насыпаем соль и сахар, режем чесноком и добавляем томатную пасту. Мешаем и варим до готовности, минут 20-30 после закипания.
Далее раскладываем по простерилизованным банкам добавляем уксус (я использовала 70-процентную, 1/3 ст. л. на литровую банку) и закатываем.
Простой и вкусный салатик - рецепт из моего детства. Помню, мама каждый год его готовила, ели с удовольствием!
Вроде кабачков чуть-чуть убавилось 😁.
Ещë я научилась вялить помидоры без сушилки! С томатами для маринования у нас напряг - сорта в основном все салатные, мягкие.
Смотрите, какой богатырь у нас вырос!
Такие мягкие помидоры лучше пускать на сок, соус или вялить.
Облазила весь интернет 😆 в поисках подходящего рецепта, пробовала и так, и сяк, в итоге получилось!
Сразу скажу, что томатно-сушильный эксперимент в микроволновке не удался. Также я поняла для себя, что сушить помидорки нужно без серединки.
А вот сорта могут быть разные. Кто-то говорит, что вялить нужно только сливовидные томаты, но это не так. Я пробовала использовать и черри, и обычные салатные помидоры - всë отлично. Нарезала на небольшие кусочки, вынула серединки, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолила, поперчила, посыпала сушëным базиликом и орегано. Отправила сушиться в духовку на маленьком огне, с приоткрытой дверцей.
За помидорками нужно следить и периодически вынимать те, которые подсохли быстрее остальных. Можно и переворачивать.
Потом погружаем всë в баночку, добавляем резаный чеснок и заливаем растительным маслом.
Красота и вкуснота!
Папа угостил нас виноградом Изабелла и я решила закрыть компот на зиму. Я знаю, что он получится очень вкусный!
На трëхлитровую банку берëм 700 г винограда и стакан сахара. Чтобы замерить количество необходимой воды, я залила кипятком виноград и сразу вылила воду обратно в кастрюлю. Растворила сахар и вновь довела до кипения. И уже этим сиропом залила виноград.
В общем, голодными зимой точно не останемся 😁. Вот разберусь с кабачками, возьмусь за тыквы! 😂.
Кто-то ещё крутит банки, колитесь?! 😁