Решила вспомнить блюдо детства - ленивые вареники: моя мамочка часто готовила на завтрак, я просто их обожала. И, помню, в детском садике давали со сметаной. Но у мамы были вареники горячие да с маслом вкуснее! Замечательное блюдо: быстро, вкусно и сытно! Советую!
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки (120-130 г) + на посыпку,
- 2 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Затем добавить муку, яйцо, сахар. Перемешать и замесить нетугое тесто.
- Пока занимаемся с тестом, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой с солью.
- Стол припылить мукой, т.к. тесто будет липнуть к рукам. Добавлять муку немного так, чтобы можно было скатать тесто в ровную колбаску.
- Колбаску ножом разделить на равные кусочки.
- Как вода закипит, аккуратно положить творожные кусочки в воду при помощи чайной ложки или вилки (брать снизу, не накалывать).
- При варке смотреть, чтобы ленивые вареники не слиплись. Поэтому воды должно быть достаточно, и лучше, если кастрюлька будет широкой.
- Варить их минут 5-6, не больше.
- Шумовкой вытащить ленивые вареники из творога и выложить их на тарелку.
- Подавать по вкусу: сметану, масло сливочное, варенье или джем, сироп.
Ленивые картофельные вареники или клецки приготовлены с жареным луком: при своей простоте это очень вкусно, рекомендую попробовать!