Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ленивые вареники

Оглавление
Решила вспомнить блюдо детства - ленивые вареники: моя мамочка часто готовила на завтрак, я просто их обожала. И, помню, в детском садике давали со сметаной. Но у мамы были вареники горячие да с маслом вкуснее! Замечательное блюдо: быстро, вкусно и сытно! Советую!

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. муки (120-130 г) + на посыпку,
  • 2 ч.л. сахара.

-2

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Затем добавить муку, яйцо, сахар. Перемешать и замесить нетугое тесто.
  2. Пока занимаемся с тестом, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой с солью.
  3. Стол припылить мукой, т.к. тесто будет липнуть к рукам. Добавлять муку немного так, чтобы можно было скатать тесто в ровную колбаску.
  4. Колбаску ножом разделить на равные кусочки.
  5. Как вода закипит, аккуратно положить творожные кусочки в воду при помощи чайной ложки или вилки (брать снизу, не накалывать).
  6. При варке смотреть, чтобы ленивые вареники не слиплись. Поэтому воды должно быть достаточно, и лучше, если кастрюлька будет широкой.
  7. Варить их минут 5-6, не больше.
  8. Шумовкой вытащить ленивые вареники из творога и выложить их на тарелку.
  9. Подавать по вкусу: сметану, масло сливочное, варенье или джем, сироп.

Ленивые картофельные вареники

Ленивые картофельные вареники или клецки приготовлены с жареным луком: при своей простоте это очень вкусно, рекомендую попробовать!

-3

Еда
6,93 млн интересуются