Ах, пельмени , вы пельмени ,
Мне близки,как никогда.
Ем на завтрак,ем на ужин,
Даже снятся иногда.
Грибной сезон в разгаре.В наших краях,в Ленинградской области,дождь нынче нас не баловал.Последний,хороший,проливной был в середине июня. Сушь в лесу, болота высохли.Я было подумала останусь без лесной ягоды и грибов. Но мой добытчик снабдил меня и черникой и брусникой. И грибами побаловал. Лисички заморозила, серушки засолила. И так от души поели - пожарили с молодой картошкой, суп варили,подливу делали.И конечно,святое дело,пельмешки сварганили.
Хотя и собраны грибы в безопасном месте(далеко от трассы и нет никаких производств поблизости) я их отвариваю. Затем пропускаю через мясорубку, лук не добавляю.Никакого лишнего запаха и вкуса, только грибы.
На даче выручают всякие разные полуфабрикаты.Вот и для такого случая держу пельменную заготовку.Шибко она мне полюбилась.Пельмешки получаются аккуратненькие,красивенькие,тоненькие.
Сначало пельмешки леплю так,чтобы они слиплись и не разваливались.Приживились.
А затем придаю фирменную пельменную форму.Начинка не вылазит и при варке ни один пельмень не остался без внутренностей.
Богато "лесное мясо" и витаминами,и клетчаткой,и белком, и всякими разными микроэлементами. А самое главное бесплатное,доставляет массу удовольствия(когда собираешь в лесу) ,а вку-у-усно!!! Пища богов и только.
А пельмени ведь годятся,
На банкет и на пикник.
Им положено при жизни
Изготовить памятник!
Приятного аппетита !
Готовим дома!
Готовим вкусно!