Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас попробовать блюдо Римской кухни.
Сальтимбокка в переводе с Итальянского языка " Прыгай в рот"
Для приготовления нам понадобятся: Вырезка телятины 1500 грамм, сырокопченый бекон 500 грамм, соль 1 чайная ложка, черный, молотый перец 1 чайная ложка, сливочное масло 70 грамм, оливковое масло 70 грамм, вино белое сухое 70 грамм, мука 70 грамм, зеленый и фиолетовый базилик.
Приготовление: Вырезку нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1 см.
Каждый стейк отбить плоской стороной кухонного молотка до 5 мм.
Каждый стейк посолить и поперчить с обеих сторон.
Выложить с одной стороны бекон.
На бекон положить листья базилика.
Приколоть листья базилика и бекон к стейку зубочистками.
Растопить часть сливочного масла, добавить ложку оливкового масла.
Каждый стейк обвалять с одной стороны в муке.
И обжарить до золотистой корочки с одной стороны на разогретой сковороде.
Добавить часть вина, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 3 минуты.
Приятного аппетита!