Найти тему
Ольга Викторовна

Сальтимбокка

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас попробовать блюдо Римской кухни.

Сальтимбокка в переводе с Итальянского языка " Прыгай в рот"

-2

Для приготовления нам понадобятся: Вырезка телятины 1500 грамм, сырокопченый бекон 500 грамм, соль 1 чайная ложка, черный, молотый перец 1 чайная ложка, сливочное масло 70 грамм, оливковое масло 70 грамм, вино белое сухое 70 грамм, мука 70 грамм, зеленый и фиолетовый базилик.

-3

Приготовление: Вырезку нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1 см.

-4

Каждый стейк отбить плоской стороной кухонного молотка до 5 мм.

-5

Каждый стейк посолить и поперчить с обеих сторон.

-6

Выложить с одной стороны бекон.

-7

На бекон положить листья базилика.

-8

Приколоть листья базилика и бекон к стейку зубочистками.

-9

Растопить часть сливочного масла, добавить ложку оливкового масла.

-10

Каждый стейк обвалять с одной стороны в муке.

-11

И обжарить до золотистой корочки с одной стороны на разогретой сковороде.

-12

Добавить часть вина, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 3 минуты.

-13

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются