Найти тему

Яичница по-испански. Испанская кухня

Оглавление
Яичница по-испански. Испанская кухня
Яичница по-испански. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Отличный вариант яичницы для полноценного завтрака.

⏰ Приготовление 50 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 мл оливкового масла
  • 1 крупная луковица, порубить
  • 500 г спелых помидоров, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семечек и порубить
  • 3 сладких перца, очистить от семян и порубить
  • соль
  • поджаренный хлеб в форме треугольников, по желанию

👨🏻‍🍳 Приготовление:

1. Налить в широкую сковороду 4 ст.л. оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить в нём лук до лёгкого золотистого цвета.

-2

2. Добавить помидоры и сладкий перец. Продолжать обжаривать, пока они не станут мягкими.

-3

3. Посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не превратятся в густое, но неоднородное пюре. Переложить его на сервировочное блюдо.

-4

4. В оставшемся масле поджарить яйца. Когда они поджарятся, выложить их на пюре.

-5

5. Можно украсить блюдо треугольными тостами.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются