Пришла осень и в воздухе завитал запах печеного перца. К сентябрю в Болгарии обычно посевает сладкий перец, который принято печь и замораживать на зиму. Мы эту традицию свято соблюдаем, забивая пару ящиков морозилки пакетиками с печеным перцем. В прошлом году я уже рассказывала, как это делать, но немного повторюсь. Для запекания мы обычно покупаем пару мешков перца с поля. Дело в том, что выращивание сладкого перца показывает лучшие результаты, если он растёт сразу в большом количестве, чего нельзя обеспечить в своём огороде. Для летней еды и заготовок я, конечно, выращиваю перец сама. Но для запекания мы обычно его покупаем. Тем более, что осенью он становится совсем недорогим. В этом году муж купил два мешка перца, всего около 40-45 кг. Сорт для запекания выбирается крупный, красный, толстостенный и толстокожий. После покупки свежий перец с поля обычно раскладываем на пару дней на просушку. Но надо смотреть по его состоянию. Если перец только что собран и очень твёрдый и упруг