Болгария славится своим красным сладким перцем, который так и называется болгарским. Осенью, когда он массово поспевает, мы делаем заготовки. Для этого покупаем перец на базаре в мешках - он становится дешёвым. Сама я в этом году садила только сорт "рыбки". Но в следующем году хочу попробовать посадить капию (продолговатый), которую обычно пекут на зиму. Печём перец в "чушкопеке" - болгарское изобретение для выпечки перца. Это гораздо удобнее, чем в духовке. Затем этот перец можно чистить и прямо есть, делать салаты - да что угодно. Мы обычно печеный перец фасуем в полиэтиленовые мешочки по 3-6 штук и замораживаем на зиму. Зимой этот перец размораживаем и делаем салат, яичницу или запекаем. В общем, печеный перец - вещь универсальная. Про салат В этом году делала вкусное лечо по маминому рецепту, но использовала сразу печеный перец. Очень удобно, так как его не надо варить отдельно. Салат получился с очень насыщенным вкусом перца. Сохраняйте рецепт лечо 1. Сварить 6 литров морса из по
Как запекать болгарский перец и какой сорт для этого подходит. Также делюсь рецептом лечо
17 сентября 202317 сен 2023
42
1 мин