Найти в Дзене

Идеальный обед или ужин диабетика. Вкусно, просто и полезно.

Всем привет

Сегодня у нас в меню запеченная горбуша, салат и пюре! Но, тк в семье диабетики, картофельное пюре у нас под строгим запретом! Я приловчилась готовить пюре из корня сельдерея, это оооочень вкусно ну и полезно!

Ловите рецептик  пюре из сельдерея

 

Ингредиенты:

Сельдерей корневой – 500 г

Молоко – 400 мл

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Нужно выбрать корнеплод сельдерея. Именно корневой сорт сельдерея, который выращивают специально для сборки корня, обычно его урожай убирают поздней осенью. 

Но корень сельдерея хранится достаточно долго, поэтому даже летом можно найти запасы с прошлой осени. При выборе корневого сельдерея, не в сезон его сбора, обращайте внимание на плотность поверхности, отсутствие гнилых участков или вмятин. Корень сельдерея должен быть сухим, твёрдым, с приятным запахом и внешним видом.

Также для рецепта необходимо сливочное масло 82% жирности и свежее молоко 1,5 - 2,5 %

Для оформления блюда нужно немного оливкового масла и проростков (любых).

-2

Очистить корень сельдерея от кожуры, срезать все тёмные прожилки.

Промыть очищенный сельдерей и нарезать мелким кубиком. Чем меньше будут кусочки сельдерея, тем быстрее он сварится.

Положить нарезанный сельдерей в сотейник, добавить 0,5 ч. л. соли, залить молоком и поставить на средний огонь.

По мере появления пенки на молоке нужно ее снимать. Следить, чтобы молочная пенка не вылилась из кастрюли. Для этого лучше варить корень сельдерея без крышки на среднем огне. Примерно 20 минут до мягкости.

Слить всё молоко с отварного сельдерея, как только он станет достаточно мягким. Если будут присутствовать остатки молочной пенки, промыть под горячей водой кусочки сельдерея.

Добавить кусочек сливочного масла к отварному сельдерею, пока он горячий. И сразу перейти к следующему этапу приготовления.

Перебить блендером отварной сельдерей со сливочным маслом. Никакой дополнительной жидкости не нужно добавлять. Сельдей не имеет крахмалистой структуры, как картофель, поэтому идеально подходит для приготовления пюре с помощью блендера. Как только пюре станет однородным, гладким и воздушным, оно готово.

Готовое пюре полить капельками оливкового масла.

-3

«Горбуша запеченная»

  • Горбуша 1.2 кг
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь приправ
-4

Рыбку просто надрезала в нескольких местах, обмазала маслом растительным, добавила соль и смесь приправ. В фольгу и в духовку на 30 минут. 

Бон аппетит 🫡

-5