Найти тему
IVLEV CHEF

БЕФСТРОГАНОВ В ДАЧНОМ СТИЛЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Оглавление
 © Ivlev Group
© Ivlev Group

Ингредиенты:

Вырезка говяжья — 1 шт.

Лук репчатый — 5 шт.

Масло растительное — 100 мл

Шампиньоны — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Картофель молодой — 500 г

Масло растительное — 100 мл

Сыр фетаки — 200 г

Яйцо (желток) — 2 шт.

Сливки 33% — 100 мл

Огурцы соленые — 5 шт.

Петрушка — 5 г

Рецепт:

Нарезаем лук перьями и сразу жарим его в сковороде на растительном масле. Мясо нарезаем средним бруском (не кубиками) и жарим его в отдельную посудину на сильном огне. Сразу мясо солить не нужно, чтобы оно не выделило сок.

Когда лук будет готов (он должен стать золотистым и прозрачным), перекладываем его в тарелку. Нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки и обжариваем на той же сковороде.

Возвращаемся к мясу и добавляем специи: соль и черный перец. Когда грибы дадут сок, перекладываем их к говядине, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 3-4 минут. После перекладываем в форму для запекания и выравниваем.

Нарезаем на слайсы молодой картофель и отправляем в раскаленное фритюрное масло.

Пока картофель жарится, делаем соус. В блендер закидываем сыр, куриные желтки, вливаем сливки и взбиваем до однородной массы.

Берем нашу форму для запекания с мясом и грибами. Сверху выкладываем картофель, заливаем все соусом и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 230 °C.

В это время мелко шинкуем петрушку, на мелкие кубики нарезаем огурцы и посыпаем ими готовый бефстроганов.

Вы, как всегда, великолепны. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!

Еда
6,93 млн интересуются