Ингредиенты:
Вырезка говяжья — 1 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Масло растительное — 100 мл
Шампиньоны — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель молодой — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Сыр фетаки — 200 г
Яйцо (желток) — 2 шт.
Сливки 33% — 100 мл
Огурцы соленые — 5 шт.
Петрушка — 5 г
Рецепт:
Нарезаем лук перьями и сразу жарим его в сковороде на растительном масле. Мясо нарезаем средним бруском (не кубиками) и жарим его в отдельную посудину на сильном огне. Сразу мясо солить не нужно, чтобы оно не выделило сок.
Когда лук будет готов (он должен стать золотистым и прозрачным), перекладываем его в тарелку. Нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки и обжариваем на той же сковороде.
Возвращаемся к мясу и добавляем специи: соль и черный перец. Когда грибы дадут сок, перекладываем их к говядине, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 3-4 минут. После перекладываем в форму для запекания и выравниваем.
Нарезаем на слайсы молодой картофель и отправляем в раскаленное фритюрное масло.
Пока картофель жарится, делаем соус. В блендер закидываем сыр, куриные желтки, вливаем сливки и взбиваем до однородной массы.
Берем нашу форму для запекания с мясом и грибами. Сверху выкладываем картофель, заливаем все соусом и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 230 °C.
В это время мелко шинкуем петрушку, на мелкие кубики нарезаем огурцы и посыпаем ими готовый бефстроганов.
Вы, как всегда, великолепны. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!