Найти тему

Плов в казане на огне. Готовим на улице - ловим погоду и осеннюю красоту.

Википедия: «Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.»

Плов в представлении не нуждается и мы уже готовили плов на плите, но летом, плов, приготовленный на огне в казане и на улице, обретает более яркий вкус и становится поистине деликатесом.

Рецептов приготовления плова существует великое множество, но мы готовим давно по рецепту, который считаем традиционным и исходим из того, что нам он очень нравится.

Нам понадобятся продукты: 🥩мясо говядина, 🍚рис, 🧅лук, 🥕морковь, 🧄чеснок, 🌻масло подсолнечное, 🧂соль, зира, 🌶️перец.

В большинстве рецептов рекомендуется брать количество ингредиентов в пропорциях 1:1:1:1, то есть мясо=рис=лук=морковь берутся одинаково. Мы берем мяса больше 🙃, потому что в готовом плове нам его кажется маловато.

Начнём готовить вместе:

🍂На 500г риса, плюс 500г лука, плюс 500г моркови, мы берём 800г мяса (фото 1);

Фото 1
Фото 1

🍂Чистим, режем лук, морковь: лук полукольцами, морковь соломкой (фото 2, 3);

Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3

🍂Промываем рис (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🍂 И оставляем в воде (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🍂 Режем мясо на кусочки, мяса берем больше, как писали выше☝️ , чем риса, лука и моркови (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🍂 Ставим казан на огонь (фото 7, 8);

Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8

🍂 Наливаем масло (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🍂 Разогреваем масло в казане, пока не пойдет дымок и выкладываем мясо, аккуратно по стенкам казана, чтобы не обжечься (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🍂 Обжарилось мясо, добавляем лук (фото 11, 12);

Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12

🍂 Лук стал прозрачным, добавляем морковь (фото 13, 14);

Фото 13
Фото 13
Фото 14
Фото 14

🍂 Обжарилась морковка, добавляем воды (фото 15);

Фото 15
Фото 15

Делаем меньше огонь, закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 30-45 минут. У нас мясо с косточкой, поэтому тушили 45 минут (фото 16);

Фото 16
Фото 16

Солим через 45 минут (фото 17);

Фото 17
Фото 17

Растираем зиру в ладонях и бросаем в казан (фото 18);

Фото 18
Фото 18

Перчим (фото 19);

Фото 19
Фото 19

В середину вставляем головку чеснока (фото 20);

Фото 20
Фото 20

🍂 Выкладываем аккуратно рис, разравнивая его шумовкой (фото 21);

Фото 21
Фото 21

🍂 Наливаем через шумовку воду (фото 22);

Фото 22
Фото 22

На два пальца выше уровня риса (фото 23);

Фото 23
Фото 23

🍂 Закрываем крышку и оставляем на 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается рисом (фото 24);

Фото 24
Фото 24

🍂 Вот что получилось (фото 25);

Фото 25
Фото 25

💯Очень вкусно! Без добавки гости из-за стола не вставали 👍😯🧑‍🍳😋 (фото 26);

Фото 26
Фото 26

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются