Найти в Дзене
Зразы с грибами в духовке: не только вкусно, но еще и празднично
Зразы с грибами — это нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание мясного фарша, грибной начинки и сметанной подливы делает их идеальным выбором для семейного ужина или праздничного обеда. Википедия: «Зра́зы (из пол. zrazy, от rězati — «резать» — мясное блюдо белорусской, литовской, польской, русской и украинской кухонь, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. Зразы бывают двух видов: отбивные и рубленые. На гарнир к зразам обычно подают жареные или тушёные овощи, каши, бобовые или макаронные изделия...
3 недели назад
Чай из самовара: теплое весеннее чаепитие
Весна медленно, но, верно, вступает в свои права и вместе с теплыми деньками просыпается желание уютных посиделок. Что может быть лучше, чем открыть сезон традиционным чаепитием из самовара? Для старшего поколения самовар — ностальгический символ домашнего уюта, а для молодежи — загадочный артефакт из прошлого. Самовар — это не просто большой чайник. В буквальном смысле он "сам варит": внутри него горит огонь, который нагревает воду. Упрощенно, это большая металлическая емкость с трубой посередине...
1 месяц назад
Фондю по-нашему: семейная традиция
Википедия: «Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением белого вина, крахмала (для загустения) и кирша; как вариант возможно добавление чеснока, мускатного ореха и др. Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon). Обычно употребляется в компании: во время...
1 месяц назад
Идеальная курица в духовке: секрет сочности в предварительном вымачивании
Курица в духовке — это блюдо, которое любят все. Но как сделать её по-настоящему сочной и ароматной? Секрет кроется в предварительном вымачивании в рассоле. Этот простой шаг гарантирует, что мясо останется нежным даже после запекания, а корочка станет золотистой и хрустящей. Вымачивание мяса в рассоле перед приготовлением помогает увеличить его сочность и усилить нежный вкус перед запеканием. Это особенно важно для курицы, которая обычно подсыхает в духовке. Если замочить мясо в соленой воде, то оно впитает некоторую часть жидкости, что сделает мясо более сочным в процессе приготовления...
1 месяц назад
ВОК: лапша с курицей и грибами, быстро и вкусно
Лапша с курицей и грибами в ВОКе — это идеальное блюдо для тех, кто ценит яркие и вкусные рецепты. Готовится быстро, но получается невероятно ароматным и сытным. Мы уже рассказывали, что такое ВОК и как мы готовим лапшу с морепродуктами. Сегодня расскажем как готовим курицу с грибами и лапшой в ВОКе, тоже очень вкусно. Приготовим продукты: Основные: 🐔 куриное филе режем на кусочки, 🧅 лук чистим и шинкуем полукольцами,🫑 перец болгарский и 🍄‍🟫грибы (шампиньоны, можно любые другие, сушеные только надо отварить) режем на кусочки, 🌻 масло подсолнечное, соевый соус...
1 месяц назад
Гуляш венгерский с картофельным пюре по-нашему
Гуляш: венгерское рагу, которое покорило весь мир Вы когда-нибудь задумывались, почему гуляш стал таким популярным блюдом? Википедия говорит, что это просто «суп или рагу из мяса и овощей, приправленное паприкой». Но настоящий венгерский гуляш — это нечто большее. Это история, традиции и уникальный вкус, который невозможно забыть. Что такое настоящий венгерский гуляш? На самом деле, то, что мы привыкли называть гуляшем, в Венгрии чаще именуют пёркёльт. Это блюдо, название которого переводится как «что-то жареное» или даже «слегка подгоревшее»...
1 месяц назад
Сочная свинина в духовке: секрет низкотемпературного запекания
Низкотемпературное запекание — это не просто способ приготовления мяса, а настоящий кулинарный ритуал, который позволяет получить невероятно сочное и мягкое блюдо. Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину, которая буквально тает во рту, используя минимальные усилия и простые ингредиенты. Преимущества низкотемпературного запекания Медленное запекание при температуре 50–100 градусов позволяет размягчить даже самые жёсткие куски мяса, превращая соединительную ткань в желатин. При этом мясо сохраняет максимум соков, что делает его невероятно сочным и ароматным...
174 читали · 2 месяца назад
Готовим на садже: мясо и курица с овощами
Садж — это не просто сковорода, это целая история, которая объединяет культуры и традиции. Мы рассказывали, что такое садж и как на нем готовить Для тех, кто впервые знакомится с саджем, с удовольствием напомним некоторые моменты. История саджа: от кочевников до современных кухонь. Турки утверждают, что садж — древнейшее изобретение турков-кочевников. Воины использовали его как щит в бою, поили из него лошадей и готовили на нем пищу. В Азербайджане садж считается традиционной сковородой, которая появилась в Закавказье в раннем средневековье...
2 месяца назад
Грузинский харчо по-нашему: секреты приготовления
Суп харчо в представлении не нуждается. В советские времена его подавали в каждой столовой, но, мягко говоря, он мало был похож на грузинский харчо. Кушали его как красный суп с мясом и рисом. Харчо, похожий на настоящий, подают в грузинских ресторанах и нам довелось его отведать именно там. В Грузии в каждом кафе, ресторане Вам скажут, что именно их харчо — самый настоящий. И каждый раз это будет немного разный, но всегда вкусный суп. Как и в Венгрии в каждой кафешке утверждают, что только у них самый настоящий венгерский гуляш😉...
2 месяца назад
Цыпленок табака — просто и вкусно, блюдо из СССР
Цыпленок табака — это не просто блюдо, это кулинарная легенда. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Оно стало символом грузинской кухни и любимым блюдом советской эпохи. Сегодня расскажем, как приготовить его дома, чтобы он получился сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. А ещё поделимся рецептом соуса, который идеально дополнит ваш ужин. Википедия: «Цыплёнок табака́, цици́ли табака́ (груз. წიწილა ტაბაკა) — национальное блюдо грузинской кухни: цыплёнок, жаренный на сковороде под прессом...
2 месяца назад
Гнезда из фарша и лапши в духовке: красиво, вкусно и легко!
Гнезда с фаршем — это необычное и аппетитное блюдо, которое станет украшением как повседневного ужина, так и праздничного стола. Основа блюда — тонкие полоски лапши, свернутые в виде гнезд (их можно найти и приобрести в магазинах). Внутрь гнезд добавляется сочный фарш, а сверху всё заливается ароматным томатно-сметанным соусом...
2 месяца назад
Китайские пельмени по-нашему: два рецепта, которые вам обязательно понравятся
История и разнообразие пельменей в мире Это блюдо одно из самых 💞популярных во всем мире. Для нас это пельмени, для Китая – цзяоцзи, для Японии — гетзе, для США — дамплинг, а для Италии — равиоли. Всех их связывает то, что они состоят из теста и начинки внутри. В каждом❗регионе есть свои особенности формы и начинки. Самым популярным вариантом приготовления в Китае считается вариация с пшеничной мукой и начинкой в виде свиного фарша и капустой. При этом может быть использованы другие виды мяса🥩 и овощей🥦, креветок🦐 и рыбы 🐟...
3 месяца назад