Найти тему
Мамины рецепты

Рецепт приготовление грибов Эринги - постное, быстрое и сытное блюдо

Недавно открыли для себя новое блюдо с грибами эринги. Случайно наткнулись на них при онлайн-заказе продуктов. Посмотрела описание про них в интернете и удивилась на сколько они полезны, но стоят дороже шампиньонов.

Готовила по рецепту на упаковке. Забегая вперед скажу, что очень понравились, т.к. они по нежности как морской гребешок, но на вкус не похожи на него, даже приятнее. Еще один плюс: приготовление блюда занимает ориентировочно минут 10.

Как готовить грибы эринги?

Использую приправы орегано (по рекомендации на упаковке) и тоскану итальянские травы, соль и растительное масло.

Нарезаем грибы кусочками 5-6 мм кругляшками и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и приправами и солим. Жарим с каждой стороны до румянца. По рецепту это 1-2 минуты с каждой стороны, но я жарила 2-4 минуты и переворачивала 2 раза.

Из пачки у меня получилось для жарки кружочками две сковороды и в грибной сок с маслом с приправами я туда положила одну порезанную луковицу красного лука и обжарила в течении 5 минут.

жарим лук
жарим лук

Добавляем к грибам обжаренный лук и подаем к столу. Можно есть отдельно, тоже вкусно, или в виде гарнира. Могу заметить, что при добавлении обжаренного лука, сладковатый лук усиливает вкус и нежность грибов. Мне очень понравилось такое постное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются