Найти тему
🍳 Яичница глазунья с жидкими желтками
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом яичницы, но яйца остаются жидкими. Я беру маленькую луковицу репчатого лука. Нарезаю всю на 1/4 колечка. Жарю на сковороде, до их обжаривании в растительном масле, минуту примерно. Добавляю яйца и их солю. На фото, черная четверговая соль...
2 недели назад
Завтрак: Панкейки на сливочном сыре
100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 160 г сливочного сыра, 1 ст.л. молока, 1 ст. л. коричневого сахара, 15 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли, для подачи свежие ягоды. 1. Соедините сливочный сыр с яйцом и молоком, перемешайте миксером. Всыпьте муку, сахар и разрыхлитель и еще раз перемешайте миксером...
2 месяца назад
Азу по-татарски
400 г говядины, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 5 ст. ложки растительного масла, 85 г томатной пасты, 1/2 ч.л.сахара, соль, молотый черный перец. Приятного...
2 месяца назад
Перловая каша с грибами и овощами
200 г перловой каши, 600 мл воды, 250 г шампиньонов, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 1 ч.л. сушенного тимьяна, 6 ст. ложки растительного масла, соль, перец. Приятного аппетита! Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот, содержит в себе витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце. Кальций полезен для костей, волос и ногтей. Перловка богата цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, хромом, никелем и так далее...
2 месяца назад
Запеченные картофельные дольки
800 г картофеля, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. сушенного тимьяна, 1/4 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. черного перца. Приятного аппетита!...
2 месяца назад
Фунчоза с грибами хорошо, сытно и питательно в постные дни. Походит для веганов
Берем пачку грибов. Я для приготовления взяла королевские шампиньоны. Они ароматнее, чем обычные. По стоимости немного дороже. Но можно брать и обычные и смешивать с королевскими. Блюдо приобретет яркий аромат шампиньонов. Режем шампиньоны и отправляем в сковороду вместе с одной луковицей репчатого лука, приправы: базилик, розмарин, орегано (душица), соль по вкусу. Жарим ориентировочно минут 10 перемешивая, на среднем огне на растительном масле, под крышкой. Параллельно с жаркой грибов, заливаем фунчозу на 7 минут кипятком...
4 месяца назад
Рецепт "Георгиевской" каши
Кушала как-то "Георгиевскую" кашу на воздухе из пластиковых мисок и очень понравилось. Это угощение делали в казане. Но можно поделить на 100 дозировку из рецепта, чтобы сохранила пропорция для простоты расчета, чтобы можно было сделать дома и угостить ей всех домашних. После этой каши открыла для себя семена чиа. Они очень полезны и питательны и расход минимален. Покупаю теперь в перекресте - небольшой пакетик и хватает на долго. Для тех, кто будет ее варить. Приятного аппетита! Этой кашей угощали...
5 месяцев назад
Рецепт салатик с моцареллой 🍴
Иногда хочется что-то легкое и сытное и немного солоноватое, но не сильно. В таких случаях, очень придется по вкусу - салат с моцареллой. Делается быстро и просто. Для приготовления берем продукты: Режем помидоры, моцареллу с маслинами на небольшие кусочки, чтобы лучше и удобнее было кушать...
5 месяцев назад
Быстрый рецепт оладушек из кабачков
Не знаете куда девать кабачки или нужный сытный не долго готовящийся завтрак? Для теста нужно продукты на 1 средний кабачок: Кабачки натереть на терки, отдать и все ингредиенты смешать. На растительном...
5 месяцев назад
Рецепт: Жаренное мясо (свинина или говядина) на сковороде с медово-перговым уксусом
Берем 700 грамм окорок свиной без кости и нарезам его на пласты оладушками шириной в 1-1,3 см. Сначала отбиваем и прокалываем мясо. Желательно приспособлением для отбивания мяса. Маринуем на пару часов: мясо, 2 столовых ложки медово-первого уксуса, лук репчатый, 1 столовая ложка соевого соуса (можно вместо добавить соль по вкусу), майонез, перец черный измельченный (из разных сортов для лучшего аромата). Далее отправляем в сковородку и добавляем приправы: розмарин, кавказские травы по вкусу. Я обычно насыпаю на глаз рукой...
5 месяцев назад
Супчик из лисичек/шампиньонов с свиными ушками или мясом
Хочу поделиться рецептом, который готовлю не очень часто, но всегда о нем помню. Им со мной поделилась повар с работы около 20 лет назад. Как выяснилось из истории ее жизни, она когда-то была поваром во дворце в Великобритании и готовила самой королеве. Все это, я узнала после того, как выведывала этот рецепт - она это суп готовила офисным сотрудникам и все были счастливы от такого обеда. Пропорцию не указываю, т.к. кто-то любит больше мясного в супе, кто-то больше бульона - все пропорции на ваше усмотрение...
5 месяцев назад
Жаренные креветки с укропом и чесноком - низкокаллорийное и белковое питание
Для приготовления я беру упаковку неразделанные варено-мороженные креветки 450г. Важные этапы приготовления: 1. Моем креветки в холодной воде 2. Жарим креветки на растительном масле, не размораживая до появления воды в сковороде, которую сливаем. 3. Кладем сразу много мелко порезанного укропа, щепотку соли и чеснок - 2 зубчика. Можно не закрывать крышкой, если только на пару минут...
6 месяцев назад