Наша гастрономическая сказка продолжается. На этот раз мы разыскали десерт традиционного индийского мороженого, которое отличается своей густотой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Сливки 33% — 480 мл
Шафран — щепотка
Сгущенное молоко — 400 г
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Розовая вода — ¼ ч. л.
Фисташки — 70 г
В металлической кастрюле смешиваем половину сливок и шафран. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.
Остывшую смесь помещаем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на час.
Измельчаем фисташки.
Охлажденные шафрановые сливки и вторую половину сливок соединяем и взбиваем миксером.
Добавляем сгущенное молоко, кардамон, розовую воду и часть измельченных фисташек. Тщательно перемешиваем.
Полученную массу разливаем по формам и убираем в морозильную камеру. Первые пару часов перемешиваем порции каждые 30 минут, чтобы мороженое замерзало равномерно.
Когда десерт заметно застынет, посыпаем фисташками и убираем в морозилку еще на 4 часа. Готово!
Приятного аппетита!
Фото: ru.freepik.com