Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим кульфи

Наша гастрономическая сказка продолжается. На этот раз мы разыскали десерт традиционного индийского мороженого, которое отличается своей густотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Сливки 33% — 480 мл

Шафран — щепотка

Сгущенное молоко — 400 г

Кардамон молотый — 1 ч. л.

Розовая вода — ¼ ч. л.

Фисташки — 70 г

В металлической кастрюле смешиваем половину сливок и шафран. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.

Остывшую смесь помещаем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на час.

Измельчаем фисташки.

Охлажденные шафрановые сливки и вторую половину сливок соединяем и взбиваем миксером.

Добавляем сгущенное молоко, кардамон, розовую воду и часть измельченных фисташек. Тщательно перемешиваем.

Полученную массу разливаем по формам и убираем в морозильную камеру. Первые пару часов перемешиваем порции каждые 30 минут, чтобы мороженое замерзало равномерно.

Когда десерт заметно застынет, посыпаем фисташками и убираем в морозилку еще на 4 часа. Готово!

Приятного аппетита!

Фото: ru.freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются