Найти тему

Что даёт хлебу ферментация

Ферментация – важный процесс в изготовлении многих наших любимых продуктов. Например, квашенной капусты.

Вот они, любимые многими, продукты ферментации
Вот они, любимые многими, продукты ферментации

Полезные бактерии и дрожжевые культуры запускают процесс расщепления сложных химических соединений на более простые. Происходит разложение сложных цепочек на составные части: простые сахара, свободные аминокислоты и так далее.

Ферментированные продукты полезней для нашего ЖКТ и проще нами усваиваются.

Ферментирование увеличивает пользу хлеба
Ферментирование увеличивает пользу хлеба

В хлебопечении ферментация - это сложная серия биологических реакций, которые заквашивают тесто. На производстве Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ» эту сложную работу делает закваска на основе пророщенных зерен пшеницы.

Мука содержит фермент амилазу, которая помогает расщепить крахмал на простые сахара. При этом образуется углекислый газ и другие соединения, которые отвечают за уникальный вкус и текстуру хлеба.

Хлеб на закваске рекомендуют диетологи и нутрициологи
Хлеб на закваске рекомендуют диетологи и нутрициологи

В нашей линии хлебов «БЛАГО» мы производим ремесленные хлеба, которые проходят естественный процесс ферментации.

Ещё мы дополнительно обогащаем их специями, семянами, пророщенным зерном. Многие века они использовались в народной медицине. А современные исследования подтвердили их пользу для нашего здоровья.

Хлеб - источник полезных углеводов и хорошее дополнение к салатам
Хлеб - источник полезных углеводов и хорошее дополнение к салатам

Больше о том, почему хлеб полезен прочитайте в статьях:

Еда
6,93 млн интересуются