Ферментация – важный процесс в изготовлении многих наших любимых продуктов. Например, квашенной капусты.
Полезные бактерии и дрожжевые культуры запускают процесс расщепления сложных химических соединений на более простые. Происходит разложение сложных цепочек на составные части: простые сахара, свободные аминокислоты и так далее.
⠀
Ферментированные продукты полезней для нашего ЖКТ и проще нами усваиваются.
В хлебопечении ферментация - это сложная серия биологических реакций, которые заквашивают тесто. На производстве Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ» эту сложную работу делает закваска на основе пророщенных зерен пшеницы.
⠀
Мука содержит фермент амилазу, которая помогает расщепить крахмал на простые сахара. При этом образуется углекислый газ и другие соединения, которые отвечают за уникальный вкус и текстуру хлеба.
В нашей линии хлебов «БЛАГО» мы производим ремесленные хлеба, которые проходят естественный процесс ферментации.
⠀
Ещё мы дополнительно обогащаем их специями, семянами, пророщенным зерном. Многие века они использовались в народной медицине. А современные исследования подтвердили их пользу для нашего здоровья.
Больше о том, почему хлеб полезен прочитайте в статьях: