Найти тему

Что даёт хлеб?

Спрашивали? - Отвечаем!

Хлеб - всему голова!
Хлеб - всему голова!

Врачи однозначно говорят - хлеб должен присутствовать в нашем рационе. Это базовый продукт.

В нём содержатся углеводы, витамины группы В, фолиевая кислота, много других полезных и важных элементов, концентрация и состав которых могут изменяться в зависимости от вида хлеба.

Но! В хлебе любого сорта есть:

  • белок - от 4,7 до 8,35% в зависимости от муки
  • углеводы - примерно 50%
  • много витаминов группы В
  • калий, фосфор, магний, натрий, кальций, хлор и другие минеральные элементы

В хлебе, приготовленном на живой закваске, как например, наши хлеба линии "БЛАГО", количество и состав полезных веществ увеличивается и принимает форму, которая легко усваивается в нашем ЖКТ.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать больше интересного о культуре хлебопечения