Найти тему

Лучший БАД - это хлеб

Разберитесь, почему хлеб признан одним из базовых продуктов. И обязательно должен присутствовать в рационе здорового человека.

Уточним: лучший БАД - это хлеб на живой закваске.
С до-о-олгим сроком приготовления. как у наших хлебов линии «БЛАГО». На приготовление некоторых видов хлеба уходит до 3 дней.

Но! Именно благодаря такому длинному циклу приготовления, хлебушек и обогащается большим количеством полезных элементов.

В хлебе на живой закваске содержатся:

— минералы: кальций, калий, фосфор, магний, кремний, железо, цинк, медь, марганец, натрий, селен, йод;
— витамины группы В, С, Д, Е, РР
— до 70% углеводов в виде пищевых волокон, крахмала, дисахаридов;
— до 14% белков (12 незаменимых и 8 заменимых);
— до 3% клетчатки;
— до 2,5% жиров и жирных кислот

Это природный источник:

-3

витаминов В и Е. Их содержание в хлебе сбалансировано с нашими потребностями. Потребность в тиамине, рибофлавине, витамине B6, ниацине, фолиевой кислоте, витамине E в среднем можно выразить пропорцией 1: 1: 1: 10: 0,2: 7,5

В зерне они содержатся примерно в такой же пропорции 1: 0,3: 1: 10: 0,1: 10.
Приготовление хлеба на живой закваске как раз и помогает сохранить и даже увеличить эту пользу.

Хлеба линии "БЛАГО" мы приготавливаем на закваске из пророщенных зёрен пшеницы.

Это помогает:

-4

* очищению и омоложению,
* повышению гемоглобина и снижению давления,
* нормализации сердечной деятельности,
* избавлению от лишнего веса,
* повышению остроты зрения,
* укреплению зубов и волос.

Поделитесь с нами в комментариях - какой хлеб вы больше любите: дрожжевой или на закваске?

Еда
6,93 млн интересуются