Разберитесь, почему хлеб признан одним из базовых продуктов. И обязательно должен присутствовать в рационе здорового человека. Уточним: лучший БАД - это хлеб на живой закваске.
С до-о-олгим сроком приготовления. как у наших хлебов линии «БЛАГО». На приготовление некоторых видов хлеба уходит до 3 дней. Но! Именно благодаря такому длинному циклу приготовления, хлебушек и обогащается большим количеством полезных элементов. — минералы: кальций, калий, фосфор, магний, кремний, железо, цинк, медь, марганец, натрий, селен, йод;
— витамины группы В, С, Д, Е, РР
— до 70% углеводов в виде пищевых волокон, крахмала, дисахаридов;
— до 14% белков (12 незаменимых и 8 заменимых);
— до 3% клетчатки;
— до 2,5% жиров и жирных кислот
Это природный источник: витаминов В и Е. Их содержание в хлебе сбалансировано с нашими потребностями. Потребность в тиамине, рибофлавине, витамине B6, ниацине, фолиевой кислоте, витамине E в среднем можно выразить пропорцией 1: 1: 1: 10: 0,2: 7,5
В зерне они содержатся