Найти тему

Котлеты с тыквой. Русская кухня

Оглавление
Котлеты с тыквой. Русская кухня
Котлеты с тыквой. Русская кухня

8 из 10 баллов. Сочные и нежные котлеты на каждый день, которые понравятся и взрослым, и детям.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 40 мин.
5-6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для фарша или готовый фарш (смешанный, свиной или телячий)
  • 200 г очищенной мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г ржаного хлеба
  • 150 мл воды
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 1-2 желтка
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • топленое масло, для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить и нарезать произвольными кубиками. С хлеба срезать корки и замочить в воде на 15-20 минут, затем отжать лишнюю влагу.

-2

2. Перемолоть мясо с овощами и хлебным мякишем в мясорубке. Если используете готовый фарш, измельчить овощи и мякиш блендером и смешать с фаршем.

-3

3. Добавить в фарш сметану и желток, посолить, поперчить, тщательно вымесить руками. Убрать фарш в холодильник на 1 час.

4. Сформировать котлетки весом по 60-65 г каждая. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Хорошо разогреть широкую сковороду на средне-сильном огне. Добавить 1 ст.л. топленого масла. Выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

-4

6. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

-5

7. Переложить котлеты на противень.

-6

8. Поставить в духовку запекаться до полной готовности, 10-15 минут.

-7

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются