Давно хотела попробовать приготовить заливной пирог. А тут так совпало, что под рукой есть все необходимые ингредиенты именно для диетического варианта.
Это именно диетический вариант без горы масла и муки. При этом пирог получается очень вкусным. И, что важно для меня, готовится он очень быстро.
Ну какая красота! 😍
Ингредиенты
Так как я считаю калории, то все ингредиенты у меня с точностью до грамма - не удивляйтесь 55 граммам шпината 😅
Для приготовления заливного пирога со шпинатом использовала:
- 2 вареных яйца для начинки
- 2 сырых яйца для теста
- 200 г биолакта (можно просто кефир)
- 100 г рисовой муки (не принципиально, можно любую другую)
- 55 граммов свежего шпината
- 5 граммов растительного масла
Готовлю
Начинка
Начинаю с начинки. Шпинат промываю, высушиваю и обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Он довольно быстро схватится и немного свернется, достаточно 4-5 минут.
Нарезаю вареные яйца и добавляю их к шпинату, перемешиваю. Выключаю огонь, оставляю начинку в сковороде ждать своего часа.
Тесто
Тут все предельно просто. Взбиваю яйца с солью.
Добавляю биолакт, перемешиваю. После добавляю муку.
Тесто получится жидким - не пугайтесь.
Запекаю
Смазала форму маслом, немного присыпала мукой. Можно использовать пергаментную бумагу - чтобы не прилипало.
Вливаю в форму половину теста, выкладываю равномерно начинку.
Заливаю остатками теста и отправляю на средний ярус духовки запекаться при 200 градусах. Достаточно 35-40 минут.
Когда тесто немного схватится, достаю и посыпаю сверху кунжутом.
Вот такая красота получается! 😍
Пирог вкусный, нежный и малокалорийный. Получается 180 ккал на 100 граммов, БЖУ 8,5/7,5/18,3
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.