Найти в Дзене

Пирог со шпинатом

202 топ-автора
69 тыс интересуются
2380 читали · 2 года назад
Пирог диабетику. Вкусная заливная лепешка с вареными яйцами и шпинатом. Хрустящий краешек и нежная начинка
Сегодня у меня пирожок из ячменной муки. То есть мой любимый ячмень, из которого делают и перловую крупу тоже. Ячменная мука очень вкусная, я люблю из нее и пирожки, и печенье. Заменить ее в этом рецепте можно ржаной, овсяной, нутовой, гречневой – в общем, той, которую одобряет ваш глюкометр. Я буду делать пирог из пасхальных крашенок, после Пасхи часто остаются запасы крашенок, и такой пирог – прекрасный способ их вкусно доесть. Готовится пирожок быстро. Для начала очищаем и нарезаем отварные яйца...
299 читали · 7 месяцев назад
Заливной пирог с рыбой. Киш с лососем и шпинатом
Заливной пирог с рыбой или Киш с лососем и шпинатом — очень вкусная выпечка для повседневного меню. Такой открытый пирог подойдёт и для праздничного стола. Он неизменно хорош как в горячем, так и в остывшем виде! Рецепт: для теста: мука — 240-250 г сливочное масло — 100 г сметана — 50 г яйцо — 2 шт. соль — 1/4 ч. л. для начинки: рыба(лосось) — 400 г шпинат — 300 г соль — 1 ч. л. чеснок — 1-2 зубчика перец по вкусу масло сливочное — 15 г для заливки: яйцо — 2 шт. сливки — 3 ст. л. Шпинат нужно помыть, обсушить и нарезать...
323 читали · 2 года назад
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом считается довольно полезным вариантом домашней выпечки. Он подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Кроме того, такой пирог из-за нейтрального вкуса начинки можно подать в качестве дополнения к горячим блюдам, супам и салатам. Существует несколько вариантов приготовления такой выпечки. В качестве основы наиболее часто выступает слоеное бездрожжевое тесто. Такой пирог удастся испечь буквально за полчаса! Но тесто можно использовать и дрожжевое. и даже песочное. Получится тоже довольно вкусно...
1157 читали · 2 года назад
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром представляет собой очень вкусный и невероятно простой вариант домашней выпечки. Когда не приходится долго работать с тестом, а используется уже готовая основа, процесс приготовления упрощается. Пирог готовит по заливному типу. Он выкладывается слоями, а затем заливается заправкой, которая пропитывает слои лаваша и делает их невероятно нежными. Шпинат прекрасно сочетается с сыром. Эта начинка сделает пирог просто невероятным! Для приготовления пирога нам потребуется тонкий армянский лаваш...
9 месяцев назад
Рецепт праздничного пирога с красной рыбой и шпинатом.
Готовьте с нами и удивляйте своих близких! Вам понадобится для 1 шт.: Для слоёного рубленого теста: • Мука пшеничная — 250 г • Масло сливочное — 125 г • Вода ледяная — 90 мл • Лимонный сок — 1 ч. л. • Соль — 1/2 ч. л. Для начинки: • Филе лосося/форели/горбуши — 500 -600 г • Шпинат свежий — 125 г • Лук репчатый — 2 шт. • Сыр творожный — 140 г • Сыр типа гауда — 80 г • Масло растительное — 2 ст. л. • Соль, специи • Панировочные сухари — 1 ст. л. (опционально) Для смазывания: • Желток — 1 шт...
200 читали · 2 года назад
Пирог со шпинатом и сыром
Тесто: ✓ 300 мл кефира, ✓ 2 яйца, ✓ Соль, ✓ 2 столовые ложки растительного масла, ✓ 1 чайная ложка разрыхлителя, ✓ 1 полный стакан спельтовой (полбяной) цельнозерновой муки. Начинка: ✓ Большой пучок шпината, ✓ 150-200 г натертого сыра, ✓ 1 яйцо. Венчиком взбиваем яйца с солью и кефиром, добавляем растительное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соединяем с жидкой массой. Размешиваем, оставляем, а пока займёмся начинкой. Заливаем на 5-10 минут шпинат. Промываем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на полоски...
377 читали · 1 год назад
Слоеный пирог с рикоттой и шпинатом
Очень простой и в то же время нарядный пирог из слоеного теста. Начинка — сыр рикотта и моцарелла, с добавлением шпината. В рецепте используется готовое слоеное тесто, так что вам не придется тратить время на замес. Достаточно приготовить начинку, красиво всё оформить и ждать, пока испечется. Полезные советы: Для начинки нарезать лук мелкими кубиками, шпинат нарубить произвольно (у меня домашний, предварительно бланшированный и замороженный). В сковороду влить немного растительного масла, быстро обжарить лук вместе со шпинатом...
493 читали · 2 года назад
Пирог со шпинатом и сыром фета
Этот заливной пирог в греческом стиле можно смело назвать предвестником солнечного лета. Прекрасное гастрономическое сочетание сыра фета и шпината поддерживают оливки, красный сладкий перец и основа из цельнозерновой муки. Полезно и вкусно, так что смело можно позволить себе пару кусочков. Тесто: Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ - 2 стакана Масло сливочное- 115 г, нарезанное кубиками Сливочный сыр - 60 г Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 3/4 ч. л. Вода холодная - 4-6 ст...
Рецепт спанакопиты — греческого пирога из теста фило с цыпленком и шпинатом
«Пита» по-гречески — пирог, «спанаки» — шпинат. Вот и получилась спанакопита. Богиня-пирогиня гастрономического Олимпа :) Разрази нас Зевс, если после этой спинакопиты вы не захотите отправиться в Грецию на каникулы! Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Лук и курицу нарежьте мелким кубиком. Укроп, зеленый лук и 1 зуб.чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте шпинат и чеснок...
Заливной пирог со шпинатом
Готовить начинку для пирога лучше всего из свежего шпината, а не из замороженного. Но в любом случае очень важно, чтобы она не получилась водянистой. Поэтому свежий шпинат хорошенько обсушите, а замороженный полностью разморозьте и отожмите от лишней жидкости. Можно немного обжарить его на сливочном или растительном масле, но это не обязательно. Смешайте измельченный шпинат с остальными ингредиентами начинки и приступайте к сборке пирога. Готовую выпечку присыпьте семенами кунжута. ⠀ Ингредиенты (на 1 штуку): Куриное яйцо — 3 шт...
Рецепт Пастушьего пирога с растительным мясом, шпинатом и прованскими травами
Пастуший пирог (Shepherd's pie) – традиционное блюдо британской кухни. Хотя на самом деле это запеканка. Из мяса и картофеля. Такую запеканку когда-то давно делали английские пастухи. Готовили они из тех продуктов, что были под рукой, самых простых – овощей, картофеля, бараньих потрохов. Наш вариант – с растительным мясом. Почувствуете разницу? :) Вес готового блюда на 2 персоны: 890 г Готовить: 55-60 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Вскипятите 2 л. воды в кастрюле и посолите. Очистите картофель, крупный разрежьте пополам – мелкая картошка варится быстрее...