Найти в Дзене
Кухня СССР

Наш любимый семейный творожный десерт. Готовлю много лет и не надоедает, а главное, продукты всегда есть под рукой

Добрый день дорогие! На днях испекла вкусный творожный пирог, но за пирог я его не считаю, да и за запеканку тоже, так как больше это похоже именно на десерт. Рассыпчатый нежный корж и начинка похожая на суфле, а сверху рассыпная крошка. Очень вкусно и готовлю я это чудо быстро.

Рецепту очень много лет и, если кто любит такой полезный продукт как творог то, думаю, вам этот рецепт очень нужен. Приготовьте, не пожалеете!

Сначала я готовлю тесто.

-2
-3

Заранее достаю из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Добавляю к маслу 300 г пшеничной муки, 1 ч.л погашенной соды, 2 ст. л. сахара. Все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто делю на 2 части и одну часть выкладываю в смазанную маслом форму. Выкладываю руками небольшими кусочками, ложкой придаю форму.
На слой теста выкладываю начинку.

Начинку готовлю так: 0,5 кг творога размешиваю с 5 куриными яйцами и 180 г сахарного песка. Добавляю 1 пакетик ванилина. Творог желательно перемешать вилкой или венчиком. Взбивать миксером не надо, получится не то.

-4
-5

Сверху творожной начинки выкладываю вторую часть теста. Просто отщипываю кусочки и раскладываю на творог.

-6
-7

Убираем форму в духовку на 30 минут при 180 г. Разрезаем и едим десерт остывшим. Приятного аппетита!