Найти тему
Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно и вкусно. Готовлю теперь только новым способом
Котлеты из духовки? — Да это же так просто и все умеют! Если вы так подумали, то значит не ели именно эти котлеты из духовки, рецептом которых я с вами и поделюсь. Добрый день дорогие друзья! Увидев то, что у меня на тарелке сразу возникнет вопрос, да это не котлеты, а запеканка, нарезанная на кусочки. Я не отрицаю, так как это похоже на запеканку, но в то же время состав как на котлеты. Котлеты должны быть круглые, запеканка должна быть запеканкой и иметь свою форму. Да, все это так. Для кого-то принципиально, чтобы котлеты были пожарены в масле...
1 неделю назад
Марийский пирог с сушеными яблоками, который вы возможно не ели ни разу в жизни. Еще раз убедилась, что яблоки сушить нужно
Добрый день дорогие! Впервые такой пирог я ела в семье мужа. Моя свекровь горная марийка знает много простых рецептов из того, что дает природа. Только у нее я ела самое вкусное повидло, которое она томит в печи, чтобы появился темный насыщенный цвет и непередаваемый вкус легкой дымки. И она же готовит пирог с начинкой из сушеных яблок. Ее научила готовить пирог ее свекровь, рецепт передается из поколения в поколение. На самом деле все просто. Но я никогда в жизни не ела нигде больше пирог с подобной начинкой...
138 читали · 1 неделю назад
Если у вас есть яблочное повидло, то предлагаю приготовить вкусный пирог к чаю, который просто тает во рту
Добрый день дорогие! Сегодня у меня для вас простой рецепт вкусного пирога. В моей семье все любят домашнюю выпечку и поэтому я периодически что-то пеку. Не люблю тратить много времени на приготовление еды и поэтому в моем кулинарном блокноте в основном быстрые и обязательно проверенные рецепты. Кто еще не готовил орешки с начинкой из повидла и грецких орехов очень рекомендую. А я готовлю с такой начинкой пирог, что просто тает во рту. Тонкое тесто и начинка из повидла и измельченных грецких орехов...
3 недели назад
Необычное сочетание продуктов. Советская запеканка из картофеля и творога
Добрый день дорогие друзья! Есть у меня замечательная книга под названием «Питание для всех» в которой я нашла рецепт запеченного картофеля с творогом. Вообще такое сочетание продуктов показалось мне необычным, скорее будет правильным — непривычным. Помню в детстве бабушка отваривала картофель и иногда поливала его сметаной. Было вкусно. А вот картофель чтобы готовили с творогом не припомню. Вообще, картофель и творог богаты на полезные витамины и микроэлементы. Это сейчас мы считаем картофель настолько банальным овощем, а раньше индейцы Южной Америки ему вообще поклонялись...
1 месяц назад
Все дело в 1,5 чайных ложках соды. Булочки «Деревенские» по моему рецепту
Добрый день дорогие! Рецепт мой личный и появился он очень давно в деревне на даче. Была осень, в печке потрескивали дровишки и было так тепло и уютно. На столе перед банькой ароматные яблоки из собственного сада, виноград «Изабелла» и букет сентябринок. Иногда варили на костре в советском литом алюминиевом чайнике чай. Давно искали такой чайник, какой муж видел, когда служил в рядах Советской Армии в Венгрии. Нашли на уличной барахолке в Симферополе и привезли его из отпуска домой. Кто с чем возвращается из отпуска, а мы ехали из Крыма с чайником довольные и загорелые...
1 месяц назад
Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство
Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки. А еще рогалики пекла моя бабушка, они у нее получались большие и внутри с темным густым яблочным повидлом...
109 читали · 1 месяц назад
Тот самый настоящий советский салат «Мимоза» по ГОСТу, который я готовлю без моркови и в семье любят именно его
Добрый день дорогие! Не спешите закрывать статью, прочитав слово «Мимоза», я сама раньше не любила этот салат с таким весенним названием. Все дело в том, что существует два рецепта приготовления «Мимозы» — народный и по ГОСТу. Почему-то дома у нас этот салат не готовили, так полагаю, что не любили. А вот в гостях я такой салат ела, но больше ложки дело не шло, так как не нравился мне он и все. Позже попробовав этот салат, приготовленный по оригинальному ГОСТовскому рецепту поняла, что мне не нравится, что в народном рецепте присутствует вареная морковь...
561 читали · 2 месяца назад
Рецепт тыквенной каши «из сундука». Раньше так кашу варила моя бабушка, а теперь варю и я
Добрый день дорогие! У меня осталось еще три тыквы, что для нас вырастила свекровь. Две тыквы уже съели. Благо, что они все небольшие, но вкусные. Надо с оставшимися тыквами что-то приготовить или нарезать на кубики и убрать в холодильник, ибо дальше тыкву хранить уже не стоит. С осени я обязательно и не один раз готовлю тыквенную кашу в духовке. Мне нравится, когда на каше образуется пенка и у такой каши совсем другой вкус. Конечно, в идеале если каша томится в печи, то это просто супер как вкусно! Такую кашу готовила моя бабушка...
214 читали · 2 месяца назад
Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки
Добрый день дорогие! Вспомнила я про рыбный пирог из консервы, да так его очень захотелось, что решила приготовить. Вроде сейчас есть в продаже много разной рыбы и готовить пирог из консервы не самый лучший вариант. Но иногда хочется, так-же как и съесть тарелочку супа из консервы, как готовила моя бабушка, это все ностальгия и я прекрасно понимаю. А вообще, такой пирог хорошо съедается по весне, когда собираешься на дачу и берешь с собой пару банок консервы и съесть ее просто так бывает скучно, вот тогда и вспоминаешь о заливном пироге...
271 читали · 2 месяца назад
Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. Вкус молочный, готовится быстро
Добрый день дорогие! Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю все сама. Да, бывает хлопотно, но оно того стоит. Или не стоит, когда нет времени. Поэтому, чаще стараюсь искать простые рецепты, как, например, этот рецепт печенья из венгерской кухни. По вкусу печенье похоже на молочный коржик, имеет выраженный сливочный вкус. Как написано в книге, чтобы печенье стало мягким, должно пройти несколько дней. Ох уж эти венгры! Печенье очень не хотело грустно лежать на тарелке и ждать своего смягчения, в общем, мы его съели, да еще с превеликим удовольствием...
246 читали · 2 месяца назад
Татарская запеканка по советскому рецепту из пшена и тыквы. Едим вкусно и полезно
Добрый день дорогие! Сезон тыквы продолжается и этот яркий как солнышко овощ может создать настроение в хмурые серые дни. Если солнце мы не можем себе заказать, то тыкву купить не проблема, ну или достать ее из-под лавки и приготовить, если живете в своем доме. Про тыкву что только не говорят и не пишут. Из последнего узнала, что тыква полезна лишь до Нового года. Нет, дело не в самом празднике, а в периоде хранения. После нескольких месяцев этот овощ начинает накапливать вредные вещества и есть тыкву уже не полезно...
252 читали · 2 месяца назад
Даже не думала, что из репы может получиться такой вкусный салат. А ведь раньше вообще не покупала этот овощ
Все дело в марийской национальной кухне. Я снова готовлю по старой советской книге и в этот раз решила попробовать приготовить что-нибудь из репы. На рынках репу продают немного, желтые кругляши лежат рядом с корнями петрушки, моркови и свеклы. Ни разу не видела, чтобы кто-то покупал репу. А овощ-то незаслуженно забыт. Раньше ели не картофель, а репу, ее парили, жарили, ели с чем можно, даже со сладким. Из полезных веществ репа богата витамином С и калием...
3 месяца назад