Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Несколько заготовок салатов на зиму, которые не успевают приесться. Готовлю много лет по одним и тем же рецептам
Добрый день дорогие друзья! Не знаю, как вы, а я ежегодно закручиваю на зиму салаты, варенья, бывает какие-то закуски или соусы. И да, я в курсе, что в наше время в магазинах круглогодично есть свежие овощи и фрукты. Фрукты ладно, но магазинные овощи в зимнее время, а именно огурцы и помидоры не такие и вкусные. Да и по цене стоит это все не дешево. Покупать я все это покупаю, но без особого энтузиазма, так как свежие помидоры не пахнут зимой помидорами. С огурцами ситуация лучше. На счет домашних заготовок...
2 недели назад
Лимонный пирог «К чаю»
Сверху и снизу пирога получается тонкая корочка, а внутри он воздушный. Пирог бесподобный как в простоте состава продуктов, так и в простоте приготовления. Главный ингредиент здесь его Высочество ароматный лимон, точнее его цедра. Добрый день всем дорогие! Кстати про лимоны, в вашем советском детстве были лимоны? А то мне как-то в комментариях писали, что не было в СССР лимонов. Я если честно не помню лимоны на прилавках магазина, но помню апельсины были и мандарины. Возможно они меня мало интересовали...
190 читали · 1 месяц назад
Как правильно заготовить на зиму бруснику: секрет вкусного варенья, мочение и заморозка
Наконец-то начался сезон такой полезной и вкусной ягоды как брусника. Это не клюква, которую и по весне люди находят в болотах. Брусника поначалу кажется ягодой крепкой и лежкой, но чуток прокарауль и не переработай, все можно испортить. Если брусника собрана рано и ягоды твердые, то такая еще хранится, а если ягоды последние, то они такие спелые, что лопаются прямо на кусту. Собрать бруснику самому в осеннем лесу просто прекрасно, но, если нет возможности ее всегда можно купить на рынке. В Тверской области за 3 литра спрашивают от 800 рублей до 1000 рублей...
218 читали · 1 месяц назад
Как приготовить салат, быстро, вкусно, а главное, чтобы полезно и без масла и майонеза. Готовим по-грузински
Добрый день всем дорогие! У меня для вас рецепт салата, который давно стал одним из моих любимых. Готовлю его в основном летом, когда на рынке появляются сочные, ароматные помидоры. Этот салат без масла к слову совсем, и без многими любимого майонеза, но получается сытный и сочный. Я бы сказала даже, что его можно вообще есть как основное блюдо. А весь секрет в оригинальной заправке. Так как рецепт салата грузинский, то расскажу немного о культуре питания этой страны. Жители бывшего Советского Союза отлично знали, что Грузия такая страна, куда приехав будешь есть все что продают, ибо аппетитно...
528 читали · 3 месяца назад
Как готовлю шпинат
Добрый день дорогие друзья! Весна, а это значит, что хочется все больше свежей зелени. Как пишут китайцы, каждому овощу свое время года. Без зелени я в принципе жить не могу вообще, но зимой как-то естся больше квашеная капуста, моченые яблоки, свекла, морковь. Шпинат. Про его пользу знала давно и не раз пыталась выращивать его на даче. Но зачастую у меня весь шпинат уходил в цвет и, увы, ничего не получалось. В магазинах до появления супермаркетов я его не встречала. А сейчас прямо раздолье, покупай что хочешь, особенно на московском рынке...
125 читали · 6 месяцев назад
Сытный томатный суп с фрикадельками без всяких поджарок. Готовлю по журналу
Добрый день дорогие друзья! Нашла я рецепт томатного супа с фрикадельками. Как раз накрутила много фарша из говядины и захотелось с ним что-то приготовить. Странное для меня в этом применении слово — накрутила. Ну как накрутила, запустила кусочки мяса и лука в электромясорубку, раз два и фарш готов. Осталось только выместить его. А раньше фарш реально крутили ручной мясорубкой. У меня она и сейчас лежит на даче, раритет. Помню, как радовалась первой электрической мясорубке. Да, были времена… Что на счет супа...
131 читали · 6 месяцев назад
Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно и вкусно. Готовлю теперь только новым способом
Котлеты из духовки? — Да это же так просто и все умеют! Если вы так подумали, то значит не ели именно эти котлеты из духовки, рецептом которых я с вами и поделюсь. Добрый день дорогие друзья! Увидев то, что у меня на тарелке сразу возникнет вопрос, да это не котлеты, а запеканка, нарезанная на кусочки. Я не отрицаю, так как это похоже на запеканку, но в то же время состав как на котлеты. Котлеты должны быть круглые, запеканка должна быть запеканкой и иметь свою форму. Да, все это так. Для кого-то принципиально, чтобы котлеты были пожарены в масле...
181 читали · 7 месяцев назад
Марийский пирог с сушеными яблоками, который вы возможно не ели ни разу в жизни. Еще раз убедилась, что яблоки сушить нужно
Добрый день дорогие! Впервые такой пирог я ела в семье мужа. Моя свекровь горная марийка знает много простых рецептов из того, что дает природа. Только у нее я ела самое вкусное повидло, которое она томит в печи, чтобы появился темный насыщенный цвет и непередаваемый вкус легкой дымки. И она же готовит пирог с начинкой из сушеных яблок. Ее научила готовить пирог ее свекровь, рецепт передается из поколения в поколение. На самом деле все просто. Но я никогда в жизни не ела нигде больше пирог с подобной начинкой...
237 читали · 7 месяцев назад
Если у вас есть яблочное повидло, то предлагаю приготовить вкусный пирог к чаю, который просто тает во рту
Добрый день дорогие! Сегодня у меня для вас простой рецепт вкусного пирога. В моей семье все любят домашнюю выпечку и поэтому я периодически что-то пеку. Не люблю тратить много времени на приготовление еды и поэтому в моем кулинарном блокноте в основном быстрые и обязательно проверенные рецепты. Кто еще не готовил орешки с начинкой из повидла и грецких орехов очень рекомендую. А я готовлю с такой начинкой пирог, что просто тает во рту. Тонкое тесто и начинка из повидла и измельченных грецких орехов...
7 месяцев назад
Необычное сочетание продуктов. Советская запеканка из картофеля и творога
Добрый день дорогие друзья! Есть у меня замечательная книга под названием «Питание для всех» в которой я нашла рецепт запеченного картофеля с творогом. Вообще такое сочетание продуктов показалось мне необычным, скорее будет правильным — непривычным. Помню в детстве бабушка отваривала картофель и иногда поливала его сметаной. Было вкусно. А вот картофель чтобы готовили с творогом не припомню. Вообще, картофель и творог богаты на полезные витамины и микроэлементы. Это сейчас мы считаем картофель настолько банальным овощем, а раньше индейцы Южной Америки ему вообще поклонялись...
117 читали · 8 месяцев назад
Все дело в 1,5 чайных ложках соды. Булочки «Деревенские» по моему рецепту
Добрый день дорогие! Рецепт мой личный и появился он очень давно в деревне на даче. Была осень, в печке потрескивали дровишки и было так тепло и уютно. На столе перед банькой ароматные яблоки из собственного сада, виноград «Изабелла» и букет сентябринок. Иногда варили на костре в советском литом алюминиевом чайнике чай. Давно искали такой чайник, какой муж видел, когда служил в рядах Советской Армии в Венгрии. Нашли на уличной барахолке в Симферополе и привезли его из отпуска домой. Кто с чем возвращается из отпуска, а мы ехали из Крыма с чайником довольные и загорелые...
8 месяцев назад
Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство
Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки. А еще рогалики пекла моя бабушка, они у нее получались большие и внутри с темным густым яблочным повидлом...
154 читали · 8 месяцев назад