Всем снова добрый привет, в этот раз я поделюсь рецептом бефстроганов, мы все любим быстрые и легкие вкусные блюда, на которые не приходится тратить больше получаса своего времени.
Строганов на самом деле возник в России и относится к блюду, которое готовится путем приготовления тонких полосок говядины в ароматном соусе на основе сметаны. Я использую говяжий фарш для своего строганова.
Почему я обожаю этот рецепт:
- 30-минутка. Это один из тех рецептов, который подходит просто идеально в те будние вечера, когда сил на что-либо уже не остается.
- Говяжий фарш. Отличается от других рецептов бефстроганов, но очень вкусно и просто!
- Приготовьте заранее . Вы можете приготовить соус с говядиной заранее и сварить лапшу прямо перед подачей!
Как приготовить бефстроганов:
1. Обжарьте говядину. Обжарьте говяжий фарш и добавьте чеснок и лук,
2. Добавьте бульон и грибы. Слейте жир от говядины, затем добавьте грибы(я использую шампиньоны) и говяжий бульон и оставьте закипать.
3. Добавьте сметану и подавайте с яичной лапшой.
Почему говяжий фарш?
Мне нравится этот рецепт, потому что он готовится с говяжьим фаршем. Я не использую цельный кусок мяса, потому что у меня редко бывает стейк для такого ужина. Но у меня обычно всегда есть немного говяжьего фарша в морозилке, который просто ждет, когда его используют.
Бефстроганов предполагает использование всех видов говядины, и вы точно можете заменить ее на свой любимый вид.
Хранение:
Оставшийся бефстроганов можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогреть в микроволновке или на плите. Замораживать бефстроганов я не советую.
Приятного аппетита и спасибо, что дочитали! Буду благодарна за подписку и комментарии!