Найти в Дзене
Кулинарный Патруль

Приготовление легкого бефстроганов

Оглавление

Всем снова добрый привет, в этот раз я поделюсь рецептом бефстроганов, мы все любим быстрые и легкие вкусные блюда, на которые не приходится тратить больше получаса своего времени.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Строганов на самом деле возник в России и относится к блюду, которое готовится путем приготовления тонких полосок говядины в ароматном соусе на основе сметаны. Я использую говяжий фарш для своего строганова.

Почему я обожаю этот рецепт:

  • 30-минутка. Это один из тех рецептов, который подходит просто идеально в те будние вечера, когда сил на что-либо уже не остается.
  • Говяжий фарш. Отличается от других рецептов бефстроганов, но очень вкусно и просто!
  • Приготовьте заранее . Вы можете приготовить соус с говядиной заранее и сварить лапшу прямо перед подачей!

Как приготовить бефстроганов:

1. Обжарьте говядину. Обжарьте говяжий фарш и добавьте чеснок и лук,

2. Добавьте бульон и грибы. Слейте жир от говядины, затем добавьте грибы(я использую шампиньоны) и говяжий бульон и оставьте закипать.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

3. Добавьте сметану и подавайте с яичной лапшой.

Почему говяжий фарш?

Мне нравится этот рецепт, потому что он готовится с говяжьим фаршем. Я не использую цельный кусок мяса, потому что у меня редко бывает стейк для такого ужина. Но у меня обычно всегда есть немного говяжьего фарша в морозилке, который просто ждет, когда его используют.

Бефстроганов предполагает использование всех видов говядины, и вы точно можете заменить ее на свой любимый вид.

Хранение:

Оставшийся бефстроганов можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогреть в микроволновке или на плите. Замораживать бефстроганов я не советую.

Приятного аппетита и спасибо, что дочитали! Буду благодарна за подписку и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются