Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные перцы на праздник и каждый день

Оглавление

Фаршированный перец - любимое блюдо многих народов. Его можно готовить не только с мясом, но и со множеством других начинок, подавать на повседневный и праздничный стол. Ароматный, аппетитный фаршированный перец по рецептам наших авторов - для вашего стола. Берите в закладки!

Смотреть рецепт https://ovkuse.ru/recipes/farshirovannyj-perec

Начинки для фаршированного перца

Чем фаршировать перцы, зависит от вашей фантазии, мы лишь предлагаем несколько идей для вдохновения.

  • Мясной фарш с рисом, луком и специями.
  • Рис с овощами (морковь, помидоры, лук) и специями.
  • Грибы с луком и рисом.
  • Творог или сыр с зеленью и специями.
  • Тушеная капуста с помидорами.
  • Любая овощная смесь с разными крупами или бобовыми.

Фаршированный перец - блюдо, популярное в разных странах

Это блюдо популярно не только в России, но и во многих странах мира, где имеет разнообразные региональные вариации. Оно известно в кухнях Греции, Болгарии, Турции, Армении, а также стран Ближнего Востока и Кавказа. Каждая кухня имеет свои особенности и предпочтения в начинке, специях и способе приготовления.

Интересные коллекции

Ингредиенты

фарша 600 гр
перца 650 гр
лука 200 гр
риса 70 гр
соли 1 ч. л.
чёрного перца 1/2 ч. л.
Специи для мяса по вкусу

Соус:

томатной пасты 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
лавровых листа 1-2
воды 1 л

1

Для начала промоем рис, зальём небольшим количеством воды и отварим до полуготовности.

-2
-3

2

Тем временем, очистим перцы. Аккуратно, при помощи небольшого ножа, вырезаем плодоножку и вычищаем семена, удобно использовать для этого нуазетку, но и просто чайная ложка тоже подойдёт)

-4

3

В миску к фаршу отправим нарезанный мелко лук, остывший рис, соль, специи по вкусу.

-5
-6
-7

4

Наполняем перцы подготовленной начинкой. Выкладываем в кастрюлю. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, сахар, постепенно разводим водой. Этой смесью заливаем перец. Если перец недостаточно скрыт под соусом, долейте воды.

-8
-9
-10

5

Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до среднего, варим до готовности минут 40-50 в зависимости от размера перцев.

-11

6

Подаем со свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

-12
-13