Я думаю, как сварить кашу, знает каждая хозяйка. Но, вот, не многие варят ее правильно из пшеничной сечки
А, между тем, это вкуснейшая крупа. Небольшой экскурс в историю данного блюда. На территории Руси эту еду всегда считали очень ценной. Люди передавали своим детям, внукам и правнукам, что пшеница сохраняет здоровье и продлевает молодость. Отваренные на молоке или воде золотистые крупинки подавали к столу по любому поводу – будь то рождение, помолвка, свадьба, крестины, Великий или Рождественский Пост, похороны и так далее.
Так же существовала традиция - пшеничной кашей, которую варили невеста вместе с женихом, угощали буквально всех, для кого места за столом уже не оставалось. Так же и при других торжествах – кашу должны были варить именно его «виновники». Так вот, когда с человеком в ладах, споров по поводу того, кто и что будет делать, обычно не возникает. Если же не в ладах, то и кашу с ним сварить не получится. Вот, оттуда то и дошло до нас выражение – «кашу с ним не сваришь». Кстати, она считалась символом мира после окончания сражения, то есть, враги ели пшеничную кашу из одного котла в знак примирения.
Рецепт
1. В растительном масле пассировать четвертинки тонких колец лука, нарезанный чеснок и натертую морковь.
2. Поднять огонь, добавить четвертинки грибов, семена зиры, черный перец и слегка прижарить.
3. Посолить, заложить промытую крупу, налить горячую воду.
4. Как только она закипит, уменьшить нагрев до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности. Обычно на это уходит до 10 минут. Как сварить кашу из пшеничной сечки, вы уже знаете. А теперь можно импровизировать и готовить из этой крупы совершенно разные блюда, например, из нее получается отменный плов.
Ингредиенты
- Пол-литровая банка Крупа
- 300 г Шампиньоны
- 200 г (вес нетто) Морковь
- 150 г (вес нетто) Лук репчатый
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ч. л. Зира
- 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый
- 100 мл Масло растительное рафинированное
- 1,25 л Вода
- 1 ст. л. или по вкусу Соль