Есть такие национальные блюда, которые в меру своего возраста и проживания, если так можно выразиться, на соседних землях, становятся национальными и для других народов
То есть, блюдо, о котором сегодня идет речь, является именно армянским. А коренных жителей этой национальности в Грузии очень много. Так что, нет ничего удивительного, что армянские блюда готовят все жители страны.
Многие теперь его считают грузинским, кто-то азербайджанским. Хотя в азербайджанской кухне действительно есть очень похожее блюдо, которое называется Хингял.
Рецепт
1. К сырым куриным яйцам добавить соль и перемешать.
2. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто.
3. Завернуть его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса.
4. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики (размер по желанию). Я нарезаю так – 2 см на 2 см.
5. Рубленый чеснок и соль добавить к мацони (это грузинский национальный напиток, аналог ряженки или очень густого жирного кефира) и перемешать.
6. В раскаленном растительном рафинированном масле пожарить нарезанный тонкими полукольцами или кубиком репчатый лук.
7. В подсоленной воде отварить квадратики теста до готовности, как, скажем, отваривали бы обычную домашнюю лапшу.
8. Снять изделия шумовкой на блюдо и полить мацонным соусом.
9. Сверху на Татар бураки выложить луковую зажарку и поперчить.
Ингредиенты
- 2шт. Яйцо куриное
- 0,5 ч. л. Соль
- Сколько возьмет Мука пшеничная
- 100 мл Масло растительное рафинированное
- 600 г (вес нетто) Лук репчатый
- По вкусу Перец черный молотый