Найти в Дзене

Татар бураки – блюдо армянской кухни

Оглавление

Есть такие национальные блюда, которые в меру своего возраста и проживания, если так можно выразиться, на соседних землях, становятся национальными и для других народов

То есть, блюдо, о котором сегодня идет речь, является именно армянским. А коренных жителей этой национальности в Грузии очень много. Так что, нет ничего удивительного, что армянские блюда готовят все жители страны.

Многие теперь его считают грузинским, кто-то азербайджанским. Хотя в азербайджанской кухне действительно есть очень похожее блюдо, которое называется Хингял.

Рецепт

1. К сырым куриным яйцам добавить соль и перемешать.

2. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто.

3. Завернуть его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса.

4. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики (размер по желанию). Я нарезаю так – 2 см на 2 см.

5. Рубленый чеснок и соль добавить к мацони (это грузинский национальный напиток, аналог ряженки или очень густого жирного кефира) и перемешать.

6. В раскаленном растительном рафинированном масле пожарить нарезанный тонкими полукольцами или кубиком репчатый лук.

7. В подсоленной воде отварить квадратики теста до готовности, как, скажем, отваривали бы обычную домашнюю лапшу.

8. Снять изделия шумовкой на блюдо и полить мацонным соусом.

9. Сверху на Татар бураки выложить луковую зажарку и поперчить.

Ингредиенты

  • 2шт. Яйцо куриное
  • 0,5 ч. л. Соль
  • Сколько возьмет Мука пшеничная
  • 100 мл Масло растительное рафинированное
  • 600 г (вес нетто) Лук репчатый
  • По вкусу Перец черный молотый
Еда
6,93 млн интересуются