Обед — это важный прием пищи, который дает нам энергию на вторую половину дня. Но иногда бывает трудно придумать, что приготовить. Вот пять простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш обеденный стол:
1. Паста с соусом песто
Ингредиенты:
500 г пасты
1 стакан соуса песто
1/2 стакана тертого пармезана
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Пока паста варится, приготовьте соус песто, смешав базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец в блендере.
3. Слейте воду с пасты и добавьте соус песто. Перемешайте.
4. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
2. Салат с курицей-гриль и авокадо
Ингредиенты:
1 куриная грудка, приготовленная на гриле
1 авокадо, нарезанный кубиками
1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
1/4 стакана измельченной свежей кинзы
1/4 стакана заправки для салата
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на полоски.
2. В большой миске смешайте курицу, авокадо, помидоры, лук и кинзу.
3. Заправьте салат заправкой и перемешайте.
4. Подавайте сразу же.
3. Сэндвич с тунцом
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
1 банка тунца, слить жидкость
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана измельченного сельдерея
1/4 стакана измельченного лука
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте тунец, майонез, сельдерей, лук, соль и перец.
2. Намажьте смесь на один ломтик хлеба.
3. Накройте вторым ломтиком хлеба и разрежьте пополам.
4. Подавайте сразу же.
4. Суп с лапшой и курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка, сваренная и нарезанная кубиками
8 стаканов куриного бульона
1 стакан лапши
1/2 стакана нарезанной моркови
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/4 стакана измельченного лука
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
2. Добавьте лапшу, морковь, сельдерей и лук.
3. Варите на медленном огне 10-15 минут, или пока лапша не станет мягкой.
4. Добавьте курицу, соль и перец.
5. Подавайте горячим.
5. Тако с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 пакет приправы для тако
12 кукурузных лепешек
Ваши любимые начинки для тако (например, сыр, помидоры, лук, салат)
Приготовление:
1. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне до готовности.
2. Слейте лишний жир.
3. Добавьте приправу для тако и воду согласно инструкции на упаковке.
4. Тушите на медленном огне 5-7 минут, или пока соус не загустеет.
5. Наполните кукурузные лепешки говяжьим фаршем и вашими любимыми начинками.
6. Подавайте сразу же.
Эти пять рецептов просты в приготовлении и достаточно универсальны, чтобы удовлетворить различные вкусы. Так что в следующий раз, когда вы будете думать, что приготовить на обед, попробуйте один из этих рецептов и насладитесь вкусным и питательным блюдом.