Фаршированный перец - это отдельное блюдо. В нашей семье его очень любят. Но из-за того, что зимой перец стоит очень дорого, получается что готовлю его только в сезон. Конечно его можно заготовить заранее и заморозить. Пробовала и перец морозить перед этим удаляя сердцевину и замораживаю уже перец с фаршем. Конечно и тот и другой способ заготовки подходит. Только одна проблема, не всегда хватает места в морозилке. По этой причине я решила его закрыть в автоклаве. Очень удобно, когда захочется фаршированного переца, останется только открыть банку и разогреть.
Готовлю по стандартному рецепту, как делаю всегда.
Подготавливаю перец, аккуратно вынимая семена.
Для начинки использую свино-говяжий фарш. У меня примерно один килограмм. Фарш может быть любой.
В мясной фарш добавляю, лук пропущенный через мясорубку. Тут у меня три средних головки.
Так же в фарш кладу рис, специи по вкусу, чайную ложку с горкой соли и одно сырое яйцо.
Все перемешиваю и начинка готова.
Далее делаю обжарку. Для нее использую одну головку лука и одну крупную морковь. Тут ничего нового, лук нарезаю кубиками, морковь измельчаю на терке. Обжариваю на растительном масле, добавляю туда один нарезанный помидор, пару зубчиков чеснока выдавленный через пресс и две столовых ложки томатной пасты.
Далее беру банки, они у меня объемом 0.65 литра. На дно кладу в каждую банку по столовой ложке обжарки.
Далее начиняю перец и плотно укладываю. У меня получилось по 2-3 перца на банку. Сверху распределяю оставшуюся обжарку равномерно на каждую банку. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 банок. Конечно это зависит от размера перца.
Кладу по пол чайной ложки соли и наливаю воды примерно по плечики. Закрываю крышками.
Готовлю на пару. При температуре 120° 75 минут.
Получается готовое, полноценное блюдо. Думаю 2-3 перца достаточно, что бы плотно покушать когда захотелось фаршированных перцев или просто взять с собой на работу или в поездку.