Какой супчик приходит нам на ум в летнюю жару? Все сейчас дружно крикнули: "окрошка" и были правы! Но чтобы вы сказали будучи итальянцем? Разумеется гаспачо! Почему? Ну как вам сказать... зная какие в Италии томаты вопрос, пожалуй, отпадает сам собой. Бесспорно рецептов гаспачо очень немало, в каждой деревне у каждой итальянки свой, но с крабовой брускеттой, апельсиновым соком и помидорами конкассе... это кулинарный шедевр от шеф-повара!
Ингредиенты:
- Помидоры ваши любимые - 200 гр
- Черри - 90 гр
- Стебель сельдерея с белой частью - 10 см
- Перец чили - 1 см
- Томатный сок - 1,5 стакана
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Мясо краба - 60 гр
- Сок лимона - 1 ч.л
- Зеленый базилик
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Болгарский перец "светофор" - 60-70 гр
- Небольшой огурец
- Белый хлеб - 3 ломтика
- Йогурт - 1 ст.л
Готовим брускетту:
Ну да, а вы решили что краба будете зубами кусать? Может быть, но не сегодня. Один помидор бланшируем, очистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Краба также измельчим ножом, смешаем с помидорами, присолим, заправим соком лимона, йогуртом, 0,5 ч.л оливкового масла, добавляем немного рубленого базилика и перемешаем. Хлеб подсушим до хрустящей корочки и выложим на него крабовый паштет.
Гаспачо - как готовить:
Помидоры и черри очистим, переложим в блендер. Туда же кладем половину сельдерея, чеснок, чили и взбиваем до ровной консистенции.
Вливаем томатный и апельсиновый соки, приправляем солью и 1 ст.л оливкового масла и перемешиваем.
Гаспачо с крабовой брускеттой и помидорами конкассе - подача:
Болгарский перец, огурцы и оставшийся сельдерей по замыслу нарезаем мелкими кубиками. Гаспачо разливаем в глубокие чашки, сверху кладем овощи. В каждую чашку капнем по 2-3 капельки масла и вдобавок украсим листьями базилика.
Вам может понравиться: "Сибирская похлебка с хреном"
А вот теперь подаем брускетту с крабом! Мы готовили... слов не нашлось, а гаспачо разумеется не осталось! И вам удачного приготовления и приятного аппетита!