Найти тему
Империя вкусов

Гаспачо от шеф-повара с крабовой брускеттой, свежими овощами и апельсиновым соком

Оглавление

Какой супчик приходит нам на ум в летнюю жару? Все сейчас дружно крикнули: "окрошка" и были правы! Но чтобы вы сказали будучи итальянцем? Разумеется гаспачо! Почему? Ну как вам сказать... зная какие в Италии томаты вопрос, пожалуй, отпадает сам собой. Бесспорно рецептов гаспачо очень немало, в каждой деревне у каждой итальянки свой, но с крабовой брускеттой, апельсиновым соком и помидорами конкассе... это кулинарный шедевр от шеф-повара!

Ингредиенты:

  1. Помидоры ваши любимые - 200 гр
  2. Черри - 90 гр
  3. Стебель сельдерея с белой частью - 10 см
  4. Перец чили - 1 см
  5. Томатный сок - 1,5 стакана
  6. Апельсиновый сок - 1 стакан
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Соль
  9. Мясо краба - 60 гр
  10. Сок лимона - 1 ч.л
  11. Зеленый базилик
  12. Оливковое масло - 2 ст.л
  13. Болгарский перец "светофор" - 60-70 гр
  14. Небольшой огурец
  15. Белый хлеб - 3 ломтика
  16. Йогурт - 1 ст.л

Готовим брускетту:

Ну да, а вы решили что краба будете зубами кусать? Может быть, но не сегодня. Один помидор бланшируем, очистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Краба также измельчим ножом, смешаем с помидорами, присолим, заправим соком лимона, йогуртом, 0,5 ч.л оливкового масла, добавляем немного рубленого базилика и перемешаем. Хлеб подсушим до хрустящей корочки и выложим на него крабовый паштет.

-2

Гаспачо - как готовить:

Помидоры и черри очистим, переложим в блендер. Туда же кладем половину сельдерея, чеснок, чили и взбиваем до ровной консистенции.

-3

Вливаем томатный и апельсиновый соки, приправляем солью и 1 ст.л оливкового масла и перемешиваем.

-4

Гаспачо с крабовой брускеттой и помидорами конкассе - подача:

Болгарский перец, огурцы и оставшийся сельдерей по замыслу нарезаем мелкими кубиками. Гаспачо разливаем в глубокие чашки, сверху кладем овощи. В каждую чашку капнем по 2-3 капельки масла и вдобавок украсим листьями базилика.

Вам может понравиться: "Сибирская похлебка с хреном"

-5

А вот теперь подаем брускетту с крабом! Мы готовили... слов не нашлось, а гаспачо разумеется не осталось! И вам удачного приготовления и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются