Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Как вкусно приготовить жареные пельмени?

Жареные пельмешки – пища богов! Чтобы в процессе приготовления они не пригорели, не развалились, а мясо внутри полностью приготовилось, воспользуйтесь простыми советами:

1. Немного разморозьте пельмени. Это поможет при жарке – тесто не будет мгновенно
пригорать в сковороде.
2. Отберите пельмени. Не жарьте те, у которых уже есть
трещины. Такой продукт впитает меньше масла и останется целым.
3. Используйте
сливочное масло вместо растительного. Так вкус пельменей получится более насыщенным.
4. Перед жаркой хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
5. Чтобы добиться золотистой корочки, выложите пельмени на
небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивая и переворачивая.
6.
Заключительный этап – тушение. Влейте в сковороду теплую подсоленную воду или бульон. Оставьте под крышкой на 5 минут. Не забывайте помешивать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются