Найти тему
Как правильно размораживать креветки?
Все знают, что креветки размораживаются достаточно быстро. Но всегда существует риск поторопиться и сделать это неправильно. Например, используя кипяток – он может заварить мясо ракообразного, в результате чего текстура станет резиновой, а вкус ненасыщенным. Чтобы этого не произошло, делимся полезным советом по быстрой разморозке: Вам понадобится кастрюля с прохладной водой. Поместите креветки в герметичный пакет, а затем опустите его в жидкость...
14 часов назад
Готовим аппетитную испанскую паэлью с морепродуктами и чернилами каракатицы
Традиционное блюдо испанской Валенсии. Сегодня приготовим его в особом исполнении, с чернилами каракатицы — ингредиентом, который придаст рису интересный цвет, легкую солоноватость и обогатит железом, витамином В12 и омега-3! • Лангустины в панцире – 5 шт. • Гребешки – 20 шт. • Чернила каракатицы – 2 ст. л. • Круглозерный рис – 350 г • Бульон (рыбный или овощной) – 1 л • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Лимон – 1 шт. • Свежемороженый горошек – 100 г • Жгучий перец – ½ шт. • Петрушка – 3 веточки • Оливковое масло – 50 мл • Соль и черный перец – по вкусу 1...
16 часов назад
Рецепт хрустящих гренок с пикантным соусом чимичурри
Чимичурри — яркий аргентинский соус из свежей зелени с пикантной ноткой чили. Что же произойдет, если соединить его с бородинским хлебом? Получатся поразительно вкусные хрустящие гренки! • Свежий базилик – 1 веточка • Укроп – 3 веточки • Зеленый лук – 1 перо • Петрушка – 3 веточки • Чеснок – 2 зубчика • Репчатый лук – 25 г • Перец чили – 5 г • Бородинский хлеб – 300 г • Оливковое масло – 35 мл • Растительное масло – 1 л • Кетчуп – 15 г • Лайм – 1/2 шт. • Соль и черный перец – по вкусу 1. Базилик,...
1 день назад
«Неприбранный пол» – этикет древних римлян
Эта мозаика с остатками пищи – ценный источник информации о привычках богатых людей в Древнем Риме. Представьте: во время пиров объедки летели прямо на пол! Слуги тут же сметали мусор, не давая застолью превратиться в хаос. Кажется невероятным? Однако это было нормой этикета в то время...
1 день назад
Рецепт нежной творожной пасхи с фисташками — откройте для себя новый вкус!
Изумрудная пасха с рубиновыми вкраплениями вяленой вишни — это не просто традиционный десерт, а настоящее пасхальное волшебство! Нежная творожная основа, белый шоколад и насыщенный ореховый вкус — лучше кушанья и не придумаешь! • Вяленая вишня – 150 г • Творог 9% – 400 г • Сливочное масло 82, 5% – 100 г • Белый шоколад – 325 г • Сливки 33% – 100 мл • Фисташковая паста – 150 г • Физалис – 2 шт. • Сахарная разноцветная посыпка – 5 г 1. Творог дважды протрите через сито в миску. 2. В творог добавьте мягкое сливочное масло...
4 дня назад
Готовим вкуснейший кулич ПП без сахара из муки зеленой гречки
Следите за питанием, но не хотите отказываться от пасхальных вкусностей? Кулич ПП без сахара – это идеальный вариант для вашего рациона. Внутри только полезные продукты – мука из зеленой гречки, апельсин, орехи, изюм… А снаружи – праздничная красота! • Мука зеленой гречки – 60 г • Творог – 100 г • Йогурт – 60 г • Яйца С1 – 2 шт. • Эритрит – 3 г • Изомальт – 40 г • Апельсин – 1 шт. • Сок апельсина – 15 мл • Сода – 2 г • Курага – 40 г • Изюм – 35 г • Очищенные грецкие орехи – 60 г • Растительное масло – 10 мл • Лимонная кислота – 0,5 г • Сублимированная малина – 3 г • Свежая малина – 15 г 1...
5 дней назад
Как сохранить свежесть и мягкость кулича до Пасхи?
С давних пор лучшим днем для выпекания куличей считается Чистый четверг. Если вы придерживайтесь традиций и беспокоитесь, что до праздника пасхальный хлеб станет твердым, а мякиш сухим – у нас для вас полезный совет: 1. Возьмите марлю под размер кулича и сложите в несколько слоев...
5 дней назад
Рецепт фаршированного карпа с зелеными яблоками от шеф-повара Ивана Кудряшов
Карп – блюдо, достойное императорского стола! В Древнем Китае эта рыба ценилась за нежное, сладкое и сочное мясо, а также считалась символом упорства и духовных достижений. Неудивительно, что она часто украшала пиры вельмож и правителей. И мы готовы подтвердить: карп действительно великолепен, особенно фаршированный зелеными яблоками с мягким луком и панировочными сухарями. Ловите простой и вкусный рецепт на ужин! • Карп – 1 шт. • Репчатый лук – 100 г • Зеленые яблоки – 150 г • Эстрагон – 1 пучок • Панировочные сухари – 200 г • Лимон – 1 шт...
6 дней назад
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой
Хотите кусочек лета? Тогда этот рецепт для вас – пирог из песочного теста с богатой ягодной начинкой: клубника, смородина, малина, слива – все тут! • Пшеничная мука – 250 г • Замороженные ягоды – 300 г • Разрыхлитель – 10 г • Крахмал – 15 г • Молотая корица – 3 г • Соль – 2 г • Сахар – 50 г • Растительное масло – 50 мл • Вода – 130 мл • Свежая мята – 1 веточка 1. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель. 2. Воду доведите до кипения. Влейте в миску к сухим ингредиентам. Замесите однородное тесто, постепенно добавляя растительное масло...
1 неделю назад
Рецепт творожной пасхи с фруктовыми цукатами
Из поколения в поколение творожная пасха остается неизменным символом светлого праздника Пасхи! Сохраните и вы эту прекрасную традицию – приготовьте сладкое кушанье с цукатами и свежими ягодами для себя и своих близких. • Творог 9% – 300 г • Сахар – 65 г • Яичный желток – 55 г • Сливки 33% – 170 мл • Сливочное масло 82,5% – 100 г • Ванилин – 7 г • Цукаты – 150 г • Красная смородина – 10 г • Свежая голубика – 10 г • Свежая клубника – 10 г 1. Творог протрите через сито в миску. 2. Сливки влейте в сотейник и добавьте 40 г сахара...
1 неделю назад
Рецепт сочных котлет со свининой и креветками в азиатском стиле
Думаете, что уже попробовали все? Мы готовы вас удивить! Аппетитные котлеты с тайским перцем, маринованным имбирем, соевым соусом и панко – все вкусы Азии в одном тарелке! • Свинина – 400 г • Очищенные креветки – 100 г • Яйца С1 – 2 шт. • Чеснок – 1 зубчик • Тайский перец – 1 шт. • Халапеньо – 1 шт. • Сладкий перец – 1 шт. • Маринованный имбирь – 20 г • Зеленый лук – 1 пучок • Кинза – 1 пучок • Кукурузный крахмал – 150 г • Рыбный соус – 20 мл • Соевый соус – 20 мл • Вода – 100 мл • Сухари панко – 100 г • Растительное масло – 2 л • Сладкий соус чили – 30 г • Соль – по вкусу 1...
1 неделю назад
Проверенные средства для чистки мультиварки!
Мультиварка в наши дни одна из самых популярных кухонных устройств. Она удобна и проста в использовании. Но не забывайте, что о помощнице тоже нужно хорошо заботиться и вовремя мыть, чтобы она продолжала вкусно готовить. Расскажем, как с помощью подручных и дешевых средств убрать самые распространенные загрязнения: Жир: разведите небольшое количество соды водой, пока масса не станет кашеобразной консистенции. Нанесите раствор на загрязненные участки, не втирая. Оставьте на час, а после протрите влажной мягкой тканью...
1 неделю назад