Найти тему
Готовим постную выпечку: коврижка монастырская с медом и изюмом
Коврижка – одно из любимых угощений русских застолий, рецепт которого известен со времен Древней Руси. Сегодня предлагаем окунуться в историю и приготовить этот ароматный пирог на пряничном тесте с медом и изюмом. Его вкус без сомнений придется вам по душе! Интересный факт: название коврижки произошло от древнерусского слова «коврига». На Руси так называли круглый печеный хлеб или каравай. • Пшеничная мука – 300 г • Вода – 250 мл • Сахар – 180 г • Подсолнечное масло – 50 мл • Изюм – 20 г • Мед...
3 часа назад
О каких достоинствах черного перца мало говорят?
Мы настолько привыкли к черному перцу, что не задумываемся о том, насколько он хорош. Приведем несколько аргументов, после которых вы перестанете воспринимать данный продукт как должное:
1 день назад
Готовим быстрый перекус: нежные куриные биточки с кускусом и овощами
Нежные куриные биточки с кускусом и овощами – сытный перекус, который удобно взять с собой и подкрепиться в обеденный перерыв! Смотрите пошаговый рецепт нашего шеф-повара Ивана Кудряшова. • Куриная грудка – 1 шт. • Бедро куриное – 4 шт. • Репчатый лук – 100 г • Полутвердый сыр – 150 г • Яйцо – 1 шт. • Базилик – 2 г • Панировочные сухари – 200 г • Кускус – 100 г • Вода – 120 мл • Морковь – 70 г • Перец сладкий – 70 г • Свежемороженый горошек – 50 г • Сливочное масло – 70 г • Растительное масло – 70 мл • Соль и черный перец – по вкусу 1...
3 дня назад
Как избежать выкипания жидкости из кастрюли? Два простых способа!
Существует 2 простых способа, которые помогут вам предотвратить побег кипящей воды, и не дать ей добавить хлопот с уборкой на кухне: Смажьте внутреннюю часть кастрюли оливковым или сливочным маслом от края ободка примерно на 2 сантиметра. Пузырьки жидкости будут скатываться вниз, и это не даст им подняться...
1 неделю назад
Рецепт экстремально-шоколадного брауни с вяленой вишней!
Изысканное угощение от шеф-повара Олега Бохонского к 8 Марта! Шоколадно-масляная текстура и приятное послевкусие ягод, вымоченных в амаретто – не десерт, а кулинарная романтика! • Сливочное масло – 150 г • Горький шоколад – 200 г • Какао-порошок – 200 г • Яйца СО – 3 шт. • Сахар – 170 г • Пшеничная мука – 130 г • Соль – 1 г • Вяленая вишня – 60 г • Амаретто – 50 мл • Сахарная пудра – 5 г • Свежая малина – 20 г • Свежая мята – 1 веточка 1. Вяленую вишню залейте амаретто и дайте настояться 20 минут...
1 неделю назад
Готовим аппетитную треску в пряной моркови с салатом из томатов черри и Мангольда
Праздник – это не повод забывать про правильное питание! Если вы того же мнения и ломаете голову над тем, какое блюдо приготовить – ловите рецепт аппетитной трески в пряной моркови с салатом из томатов черри и Мангольда. Идеальное сочетание вкуса и пользы в одной тарелке! Калорийность на 100 г: 131 ккал. • Филе трески – 400 г • Панировочные сухари – 100 г • Салат Мангольд – 80 г • Томаты черри – 100 г • Оливковое масло – 40 мл • Розмарин – 2 веточки • Тимьян – 1 веточка • Лимон – 1 шт. • Морковь...
1 неделю назад
Рецепт сочной говядины Веллингтон в слоеном тесте с прошутто и пастой из шампиньонов
Что произойдет, если нарядить «женский» стейк Филе-миньон в золотистое слоеное тесто, добавить прошутто и дюксель из шампиньонов? Он превратится в праздничное и невероятно вкусное блюдо – говядину Веллингтон! • Говяжья вырезка – 1 кг • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г • Прошутто – 10 ломтиков • Яйцо СО – 1 шт. • Сливочное масло – 20 г • Горчица – 25 г • Пшеничная мука – 30 г • Шампиньоны – 800 г • Лук-шалот – 100 г • Чеснок – 3 зубчика • Оливковое масло – 10 г • Сухой грибной бульон – 10 г • Тимьян – 3 веточки • Соль и черный перец – по вкусу 1...
1 неделю назад
Почему шампиньоны нельзя очищать водой?
Не нужно мыть шампиньоны под водой, если вы не хотите испортить их. Грибы очень хорошо впитывают влагу и из-за этого быстро теряют свой вкус и аромат. Но как же их очистить? Воспользуйтесь сухим способом:...
1 неделю назад
Готовим «оскароносный» бургер со свининой и немного говорим о Юре Борисове!
Помните, как Юра Борисов аппетитно уминал бургер в фильме «Анора»? Актер рассказал, что на эту сцену ушло 6 часов съемочной работы. Но вы сможете приготовить большой сочный бургер со свининой, беконом и жаренным луком менее чем за 45 минут. За талант Юра заслуживает свой «Оскар», а блюдо от наших шефов за отменный вкус – быть приготовленным на вашей кухне! • Булочки для бургеров – 2 шт. • Свиной фарш – 220 г • Копченые свиные ребра – 150 г • Бекон – 50 г • Соус барбекю – 50 г • Майонез – 25 г •...
2 недели назад
Почему сыр не плавится?
Сыр не хочет плавиться или тянуться – в чем проблема? Вероятно, вы выбрали неподходящий вариант для этой задачи: Сталкивались ли вы с похожей проблемой?
2 недели назад
Рецепт нежных блинчиков с творожной начинкой на Масленицу
Ловите простой рецепт тонких золотистых блинчиков со сладкой начинкой. Чтобы приумножить вкусное наслаждение, добавили изюм и шоколадную крошку с ягодами! • Яйца СО – 2 шт. • Сахар – 7 г • Молоко – 150 мл • Пшеничная мука – 250 г • Творог 9% – 250 г • Вода – 100 мл • Растительное масло – 20 мл • Изюм – 30 г • Ванильный сахар – 15 г • Сметана 15% – 40 г • Шоколадная крошка – 20 г • Свежая клубника – 3 шт. • Соль – по вкусу 1. В миске соедините яйца, сахар, соль, молоко, муку, воду и растительное масло...
2 недели назад