Фаршированные перцы - это одно из самых популярных и вкусных блюд в русской и украинской кухне. Они представляют собой сладкие перцы, наполненные разнообразной начинкой, обычно из риса, мяса и специй.
Ингредиенты:
- 4 сладких перца
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 граммов фарша (говядина или свинина)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
Инструкция:
- Подготовьте перцы: вымойте их, удалите семена и плодоножки, и сделайте небольшой надрез сбоку.
- Приготовьте начинку: отварите рис, мелко нарежьте луковицу и морковь, и обжарьте их в растительном масле до мягкости.
- Добавьте фарш, соль, перец, паприку и яйцо к луковой смеси, и хорошо перемешайте.
- Наполните перцы начинкой, и положите их в глубокую сковороду или кастрюлю.
- Добавьте томатную пасту, сметану и немного воды к сковороде, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, и тушите перцы в течение 30-40 минут, или пока они не станут мягкими и начинка не будет готова.
- Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпав их свежей зеленью и полив сметаной.