Найти тему
Вкусный блог

"Фаршированные перцы: идеальное блюдо для семейного ужина"

Фаршированные перцы - это одно из самых популярных и вкусных блюд в русской и украинской кухне. Они представляют собой сладкие перцы, наполненные разнообразной начинкой, обычно из риса, мяса и специй.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 граммов фарша (говядина или свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны

-2

Инструкция:

  1. Подготовьте перцы: вымойте их, удалите семена и плодоножки, и сделайте небольшой надрез сбоку.
  2. Приготовьте начинку: отварите рис, мелко нарежьте луковицу и морковь, и обжарьте их в растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте фарш, соль, перец, паприку и яйцо к луковой смеси, и хорошо перемешайте.
  4. Наполните перцы начинкой, и положите их в глубокую сковороду или кастрюлю.
  5. Добавьте томатную пасту, сметану и немного воды к сковороде, и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, и тушите перцы в течение 30-40 минут, или пока они не станут мягкими и начинка не будет готова.
  7. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпав их свежей зеленью и полив сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются