Найти тему

Грузинский соус Баже из грецких орехов

Оглавление

Он просто идеально подходит в качестве гарнирной подливки к мясу птицы, к красному мясу, рыбе, яйцам и многим другим блюдам

Рецепт

1. Заложить в чашу блендера грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, перец чили, приправы и соль.

2. Весь набор взбить в блендере до однородного состояния.

3. Затем добавить к массе винный уксус.

4. Переложить соус в специальную посуду (она называется сабаже) и подать к столу. Сверху полить волшебными каплями орехового масла. Если подливка приготовлена с расчетом на один раз, ее можно подать в сыром виде. А когда вы готовите ее с запасом на пару-тройку дней, то в этом случае ее необходимо довести до кипения на минимальном огне при интенсивном перемешивании. Хранить только в холодильнике. Вкус можно подкорректировать под свой вкус, изменяя количество чеснока и пряностей.

Ингредиенты

  • 200 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 250 мл Бульон куриный
  • Всего 1 ч. л. Приправы (уцхо сунели, кориандр, шафран)
  • По вкусу Перец чили
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • По вкусу Соль
  • 1 ст. л. Уксус винный
Еда
6,93 млн интересуются