Он просто идеально подходит в качестве гарнирной подливки к мясу птицы, к красному мясу, рыбе, яйцам и многим другим блюдам
Рецепт
1. Заложить в чашу блендера грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, перец чили, приправы и соль.
2. Весь набор взбить в блендере до однородного состояния.
3. Затем добавить к массе винный уксус.
4. Переложить соус в специальную посуду (она называется сабаже) и подать к столу. Сверху полить волшебными каплями орехового масла. Если подливка приготовлена с расчетом на один раз, ее можно подать в сыром виде. А когда вы готовите ее с запасом на пару-тройку дней, то в этом случае ее необходимо довести до кипения на минимальном огне при интенсивном перемешивании. Хранить только в холодильнике. Вкус можно подкорректировать под свой вкус, изменяя количество чеснока и пряностей.
Ингредиенты
- 200 г (вес нетто) Орехи грецкие
- 250 мл Бульон куриный
- Всего 1 ч. л. Приправы (уцхо сунели, кориандр, шафран)
- По вкусу Перец чили
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- По вкусу Соль
- 1 ст. л. Уксус винный