Найти тему

Грузинские голубцы Толма

Оглавление

Это классический вариант, но есть и другие рецепты приготовления этого блюда

Например, бесподобно вкусно получится, если завернуть начинку в виноградные листья.

Рецепт

1. Пропарить капусту в кипятке и отделить листья.

2. Срезать грубые части.

3. В подсоленной воде отварить промытый рис до полуготовности.

4. Отвар слить, а рис промыть холодной проточной водой.

5. В растительном масле пассировать кубики лука, натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту и, перемешивая, подержать на огне пару минут.

6. Прибавить аджику, мелко нарезанную кинзу, перемешать и снять с огня.

7. Переложить зажарку в кастрюлю, в которой будет вариться толма.

8. К фаршу добавить рубленый лук, чеснок и кинзу. А также соль, зиру, фиолетовый базилик, хлопья перца чили, черный перец, рис и перемешать.

9. Влить холодную воду и опять перемешать.

10. Завернуть готовую начинку в капустные листья.

11. Сложить их в кастрюлю поверх зажарки.

12. Накрыть плоской тарелкой в контакт, налить подсоленную воду (она должна быть выше тарелки) и поставить на огонь.

13. Довести до кипения, убавить нагрев до минимума, закрыть крышкой и варить 20 минут.

14. При подаче толму можно полить бульоном, в котором она варилась.

Ингредиенты

  • 1 кг Фарш мясной
  • 250 г Лук
  • 150 г (вес нетто) Морковь
  • 50 г Кинза свежая
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • По вкусу или 20 г Соль
  • 1 ч. л. Базилик фиолетовый
  • 1 ч. л. Зира
  • По вкусу Перцы
  • 100 г (в сыром виде) Рис
  • 2 кг Вилок капусты

Для зажарки -

  • 150 г Лук репчатый
  • 3 ст. л. Паста томатная
  • 50 мл Масло растительное
  • 1 ст. л. Аджика абхазская
  • 20 г Кинза
Еда
6,93 млн интересуются