Найти в Дзене

Вакуумная дистилляция .🥂 Вакуумный самогон. А нужен ли он?!

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Ну и, конечно, огромная просьба делиться своим опытом и советами. Именно ваши советы и ваши рекомендации позволили мне научиться многому.

Я открыл новый проект в Одноклассниках! 👉 https://ok.ru/osamogonei

Други мои, если не сложно, поддержите меня, там больше рецептов напитков уже сейчас. Собираю самую большую коллекцию.

Так как запретили Ютуб, переношу всю коллекцию видео рецептов и прочего на Рутуб . Подписывайтесь, друзья 👉 https://rutube.ru/channel/23544142/

Уже не первый год самогонщики -винокуры обсуждают новую методику по получению заветного сэма в домашних условиях, так сказать, новые «космические» технологии. Это вакуумная дистилляция. Лично я никогда не перегонял по такому методу , но недавно довелось опробовать несколько напитков, которые были получены на таком оборудование.

Сравнил вкусоароматику с напитками полученными на классическом оборудовании.
Поэтому этот материал лишь мое субъективное мнение, не более. Возможно кто то из подписчиков более знаком с этой технологией и расскажет о ней более подробно в комментариях. Буду очень признателен.

👇👇читаем👇👇

Что такое вакуумная дистилляция? Процесс давно известен и применяется в нефтяной промышленности. Как нам поясняет wikipedia, "Вакуумная дистилляция — процесс отгонки из мазута (остатка атмосферной перегонки) фракций, пригодных для переработки в моторные топлива, масла, парафины и церезины, и другую продукцию нефтепереработки и нефтехимического синтеза. Остающийся после этого тяжёлый остаток называется гудроном, который может служить сырьём для получения битумов и асфальта. Это один из методов разделения смесей органических веществ. Широко применяется в ситуации, когда дистилляция не может быть осуществлена при атмосферном давлении из-за высокой температуры кипения целевого вещества, что приводит к термическому разложению перегоняемого продукта. Так как в вакууме любая жидкость кипит при более низкой температуре, становится возможным разогнать жидкости, разлагающиеся при перегонке с атмосферным давлением."

В самогоноварении аппараты, которые работают по такому методу, появились не очень давно и цены на них кусаются.

-2

Понятно, что каждый винокур-самогонщик хочет иметь самый современный и навороченный аппарат, только вот стоит ли столько платить за оборудование ?

Все мы знаем, что дистилляция (говоря простым словом перегон) -это процесс разделения компонентов жидкости с помощью кипячения и конденсации. Т.е. при перегоне мы разделяем жидкость на фракции. Головы , тело, хвосты. В отличие от обычной дистилляции вакуумная отличается тем, что процесс происходит в среде с пониженным давлением .

Что дает такое метод?

Первое, если давление снизить, то температура кипения воды, спирта и других сопутствующих компонентов станет ниже на 12-15 градусов и более. И это на самом деле круто, так как позволяет ускорить процесс получения заветного напитка(спиртовой основы). Это экономия на времени , электричестве и прочем. Чем больше можно понизить давление при перегоне, тем больше экономия! Но как ни странно, я не нашел ни одной более- менее крупной компании по производству, как пример, виски или рома, которые используют этот метод получения напитков, не смотря на очевидную экономию. Все мы знаем основное правило бизнеса: "Меньше вложить, больше получить". А тут экономия видна невооруженным взглядом и такая экономия со временем с лихвой окупит вложения в производство.

В домашних условиях такая экономия, конечно, приятна, но видя цену на оборудование любой человек поймет, что для домашних нужд не так это и выгодно.

Производители и продавцы такого оборудования уверяют, что температура кипения жидкости при перегонке ощутимо снижается и это положительно влияет на органолептические свойства конечного продукта. Конечно, речь только о продукте полученном из зерновых или фруктово-ягодных браг. Это происходит из-за того, что зерновая или фруктовая брага не подгорает при таком процессе, так как температура кипения значительно меньше. На мой взгляд, это полная глупость! Подгорание зависит от того, как и чем мы даем нагрев. С ПВК не будет подгорания не зависимо от того, какая температура кипения у жидкости, а вот если нагрев давать тэном, то густая брага пригорит по любому и при любых условиях. А как вы думаете, уважаемые подписчики?

-3

Также за счет того, что самогон не «варится» часами при высокой температуре , а процесс происходит при температуре значительно ниже, происходит так называемый деликатный перегон, который дает значительное улучшение качества, ароматики и вкуса продукта на выходе. То есть, в зерновой и фруктовой браге оставшиеся в жидкости дрожжи кипят при слабой температуре, в итоге самогон на выходе получается шикарного качества?! Грубо говоря, белок (дрожжи) будет вариться и даст в сырец меньше гадостей чем если будет вариться при высокой температуре? При вакуумной дистилляции белки сырья и дрожжей не сворачиваются при кипении и не дают избыточной сивухи...

Скажу честно, испробовав напиток полученный этим методом и полученный атмосферной, обычной перегонкой сразу заметно более приятный "вкусный" продукт.

-4

И по вкусоароматике напиток полученный методом вакуумной дистилляции, на мой взгляд, намного более приятен в употреблении. При получении напитка таким методом сохраняются и ароматные летучие эфиры, которые обычно разрушаются при высоких температурах.

Это все правда , но думаю, что это опять же актуально для пития по "белому". Если облагородить дистиллят выдержкой в бочонке, не думаю, что вкус и аромат будет сильно отличаться. Хотя, это лишь мое мнение ! А как вы думаете (или возможно пробовали такой напиток), делитесь в комментариях.

На самом деле очень бы хотелось получать напиток таким способом. Но есть большой минус. Вакуумную дистилляцию, конечно, можно проводить дома, если купить специальное оборудование , специальный аппарат. Правда, стоимость комплекта будет около 100 000 рублей. Стоит ли тратить на это такие крупные средства?

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Не забудьте, пожалуйста, поставить Лайк 😉 Вам это ничего не стоит, а нам приятно! 👍😊 Подписывайтесь на канал, комментируйте И ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

СМОТРИМ . Годовалый отдых за сутки. Как ускорить созревание виски, водки и других напитков.

Еда
6,93 млн интересуются