Уверена, что вам он придется по душе. И вы непременно захотите готовить его еще и еще
Блюдо это, в общем-то, считается повседневным. Но оно вполне достойно праздничного стола. К примеру, на грузинских застольях его можно встретить довольно часто. Хочу пояснить – «по-горски» означает, что это рецепт горцев, но не жителей города Гори.
Рецепт
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
2. Пропустить через мясорубку с добавлением репчатого лука и специй, указанных в списке ингредиентов.
3. Сформировать маленькие котлетки.
4. Обвалять их в кукурузной муке тонкого помола.
5. Теперь их нужно обжарить в раскаленном растительном масле.
6. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики.
7. Покрошить стручковый острый перец чили и чеснок.
8. Мелко нарезать свежую зелень.
9. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы к мякоти не попала кожура. То есть, кожура должна остаться в руке.
10. К мякоти помидоров добавить приправы, соль и аджику.
11. Лук, чеснок и горький перец поджарить в растительном масле.
12. Перелить к ним смесь помидоров и дать закипеть.
13. После этого сразу заложить котлетки, и после повторного закипания убавить огонь до минимума.
14. Закрыть крышкой и потушить в течение 10 минут.
15. Добавить зелень (петрушку и кинзу), перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.
16. Через полчаса соус можно будет подавать к столу.
Ингредиенты
Для котлет -
- 0,5 кг Мясо
- 200 г Лук репчатый
- 0,5 ч. л. Базилик фиолетовый сушеный
- 0,5 ч. л. Зира
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
- 100 г Мука кукурузная
- 100 мл Масло растительное для жарки котлет
Для соуса -
- 1,5 кг Помидоры
- 5-6 зубчиков (вес нетто) Чеснок
- 150 г Лук репчатый
- По вкусу Перец чили
- 1 ч. л. Уцхо сунели
- 0,5 ч. л. Шафран имеретинский
- 30 г Кинза свежая
- 20 г Петрушка свежая
- 1 ст. л. Аджика