Найти тему

Грузинская яичница - Чижибижи

Оглавление

Обычно Чижибижи готовят на завтрак. Ну, во-первых, это очень быстро, во-вторых, легко, а в-третьих, сытно и вкусно

Но, опять же, есть какие-то мелочи, благодаря которым это блюдо стало именно грузинским. Например, сванская соль и аджика, входящие в состав ингредиентов, ведь их производят именно в Грузии. Тут уж по одному только аромату можно определить, что еда эта грузинская. Хотя готовят ее далеко не только у нас. Например, в России оно называется Чижик Пыжик. И если не считать грузинских приправ, то это, в общем-то, то же самое.

Рецепт

1. В топленом масле пассировать мелко нарезанный лук.

2. Добавить мясной фарш и тушить до готовности мяса.

3. Прибавить сванскую соль, сухую аджику.

4. Яйца взболтать вилкой и перелить к фаршу.

5. Перемешать.

6. И как только яйца схватятся, Чижибижи считается готовым. Если перед подачей сверху присыпать яичницу зернами граната, получится еще вкуснее. Такое блюдо сможет приготовить даже тот, кто приготовлением пищи занимается впервые.

Ингредиенты

  • 30 г Масло топленое
  • 150 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 0,5 кг Фарш мясной
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 0,5 дес. л. Соль сванская
  • 2/3 ч. л. Аджика сухая
  • По желанию Зерна граната
Еда
6,93 млн интересуются