Обычно Чижибижи готовят на завтрак. Ну, во-первых, это очень быстро, во-вторых, легко, а в-третьих, сытно и вкусно
Но, опять же, есть какие-то мелочи, благодаря которым это блюдо стало именно грузинским. Например, сванская соль и аджика, входящие в состав ингредиентов, ведь их производят именно в Грузии. Тут уж по одному только аромату можно определить, что еда эта грузинская. Хотя готовят ее далеко не только у нас. Например, в России оно называется Чижик Пыжик. И если не считать грузинских приправ, то это, в общем-то, то же самое.
Рецепт
1. В топленом масле пассировать мелко нарезанный лук.
2. Добавить мясной фарш и тушить до готовности мяса.
3. Прибавить сванскую соль, сухую аджику.
4. Яйца взболтать вилкой и перелить к фаршу.
5. Перемешать.
6. И как только яйца схватятся, Чижибижи считается готовым. Если перед подачей сверху присыпать яичницу зернами граната, получится еще вкуснее. Такое блюдо сможет приготовить даже тот, кто приготовлением пищи занимается впервые.
Ингредиенты
- 30 г Масло топленое
- 150 г (вес нетто) Лук репчатый
- 0,5 кг Фарш мясной
- 4 шт. Яйцо куриное
- 0,5 дес. л. Соль сванская
- 2/3 ч. л. Аджика сухая
- По желанию Зерна граната