Найти тему

Мегрельские Квери – грузинская кухня

Оглавление

Квери – это, по сути, вареники, только не с творогом, вишней или картошкой, а с сыром сулугуни

Вообще, в нашей кухне есть довольно много блюд, чем-то похожих на кухни других стран, просто готовятся они с добавлением некоторых нюансов, присущих именно национальной грузинской. Взять хотя бы те же самые хинкали - ну, разве они не родственники пельменям?

Рецепт

1. В воде развести соль с добавлением растительного масла.

2. Засыпать просеянную муку и замесить тесто.

3. Завернуть его в пакет и дать с полчаса отдохнуть.

4. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и вымесить вместе с яичным белком, сливочным маслом и мукой.

5. Тесто разделить на 20 частей.

6. Каждую подкатать в шарик, затем раскатать в тонкий блин.

7. В центр положить сырную начинку, собрать края по принципу хинкали, оторвать хвостик, перевернуть и слегка примять.

8. Кипящую воду подсолить и закрутить лопаткой.

9. В центр воронки выложить Квери и крутить воду до повторного закипания.

10. После чего варить до готовности теста (примерно 7-8 минут).

11. Подать Квери со сливочным маслом (можно со сметаной) и хлопьями красного жгучего перца.

Ингредиенты

Ингредиенты на 20 штук -

Для начинки -

  • 450 г Сыр сулугуни
  • 1 Белок куриного яйца
  • 15 г Сливочное масло
  • 20 г Мука

Для теста -

  • 400 г Мука
  • 10 г Соль
  • 180 мл Вода
  • 1 ст. л. Растительное масло

Дополнительно –

· Хлопья перца чили

Еда
6,93 млн интересуются