Квери – это, по сути, вареники, только не с творогом, вишней или картошкой, а с сыром сулугуни
Вообще, в нашей кухне есть довольно много блюд, чем-то похожих на кухни других стран, просто готовятся они с добавлением некоторых нюансов, присущих именно национальной грузинской. Взять хотя бы те же самые хинкали - ну, разве они не родственники пельменям?
Рецепт
1. В воде развести соль с добавлением растительного масла.
2. Засыпать просеянную муку и замесить тесто.
3. Завернуть его в пакет и дать с полчаса отдохнуть.
4. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и вымесить вместе с яичным белком, сливочным маслом и мукой.
5. Тесто разделить на 20 частей.
6. Каждую подкатать в шарик, затем раскатать в тонкий блин.
7. В центр положить сырную начинку, собрать края по принципу хинкали, оторвать хвостик, перевернуть и слегка примять.
8. Кипящую воду подсолить и закрутить лопаткой.
9. В центр воронки выложить Квери и крутить воду до повторного закипания.
10. После чего варить до готовности теста (примерно 7-8 минут).
11. Подать Квери со сливочным маслом (можно со сметаной) и хлопьями красного жгучего перца.
Ингредиенты
Ингредиенты на 20 штук -
Для начинки -
- 450 г Сыр сулугуни
- 1 Белок куриного яйца
- 15 г Сливочное масло
- 20 г Мука
Для теста -
- 400 г Мука
- 10 г Соль
- 180 мл Вода
- 1 ст. л. Растительное масло
Дополнительно –
· Хлопья перца чили