Улучшенный вариант и более подробно.
Выход 4 шт
Продукты для теста:
Сливочное масло 82% - 35 г.
1 яйцо
Мука кокосовая - 45 г.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Сливки 33% по мере необходимости (ниже объясню)
Эритрит - 10 г. (будет слегка сладко, если нужно послаще берите 20-30 г. В любом случае пробуйте на сладость)
Начинка - кето джем ягодный
Ягоды (у меня голубика) или любая другая не крупная ( смородина, клюква, малина)- 60 г.
Эритрит по вкусу или Аллюлоза
Ксантановая камедь - 1 мерная ложечка или четверть чайной ложки (если берете Эритрит. Если Аллюлозу - камедь не нужна)
Крем:
Крем чиз - 200 г. или творожный сливочный сыр типа Альметто
Сливки 33% - 25 г.
Пудра эритрита - по вкусу или 40 г. (лучше Аллюлозу)
Ванилин по вкусу
Готовим корзиночки:
Мягкое сливочное масло смешать с яйцом. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить все и замесить тесто.
ЕСЛИ ТЕСТО БУДЕТ СУХОВАТЫМ И КРОШИТСЯ, ДОБАВЬТЕ 33% СЛИВКИ ПОРЦИОННО. НУЖНО ЧТОБЫ ТЕСТО ЛЕГКО УКЛАДЫВАЛОСЬ В ФОРМЫ И НЕ КРОШИЛОСЬ. Вот для чего нужны сливки.
Выложить в 4 формы для кексов. Тесто распределить по всей формочке. Оставить место для джема.
Готовим джем:
Ягоды пробить блендером. Смешать эритрит и ксантановую камедь. Всыпать эритрит с камедью в пюре из ягод и быстро и тщательно размешать. Должно загустеть. Если использовать Аллюлозу, камедь добавлять не нужно. Для этого в пюре из ягод добавить аллюлозу и проварить несколько минут до загустения. Должно получиться как варенье.
В середину каждого кекса выложить четверть джема и выпекать до готовности.
Готовим крем. Начинаем взбивать сливки до увеличения объема. Далее вводим крем-чиз и продолжаем взбивать. Добавить пудру эритрита или Аллюлозу и ванилин. Продолжать взбивать. Крем получается густой.
Остывшие корзиночки украсить кремом используя кондитерский мешок с декоративной насадкой.
Можно украсить ягодами. Если клюква, лучше обвалять в пудре эритрита.
Хранить в холодильнике.
По многочисленным просьбам публикую рецепт ЯГОДНЫЕ КЕТО КАПКЕЙКИ
1 минута
105 прочтений
18 августа