Без правильной заправки вкусного борща не сварить. В состав классической заправки для красного борща, как правило, входят помидоры, свекла, капуста, морковка, перец. Заготовленная на зиму в банках, борщевая заправка не раз выручит вас, когда понадобится быстро сварить первое блюдо. Состав заготовки может быть универсальным. На свое усмотрение, вы можете сделать акцент на любой овощ, заложив его в большем количестве или вовсе убрав. Перед вами базовые варианты, с минимумом овощей и приправ. Возьмите: Пошаговый рецепт: Порежьте мелкими кубиками лук. Удалите из болгарских перцев семена с перегородками, покрошите мякоть кубиками. Поделите помидоры на дольки. Прокрутите томаты, превратив их в пюре. Натрите свеклу крупной стружкой. Сразу же пролейте уксусом, взяв половину от заявленного количества. Потрите морковку. Плесните на сковородку немного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте 3-4 минутки. После прибавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать вместе еще 4-6 минут до румяности.
Заправка для борща из помидоров со свеклой и перцем на зиму в банках
18 августа 202418 авг 2024
147
2 мин